Диета 6 лепестков для похудения — принципиально новый подход к похудению

Возможно ли, за сутки худеть на 800 г, теряя при этом жировые отложения, а не просто воду, как часто бывает при проведении многих методика по снижению веса? Оказывается, что возможно и помогает в этом диета 6 лепестков Анны Юхансон.

Суть диеты 6 лепестков

Анна Юхансон — шведский диетолог, разработавший уникальную методику по быстрому и эффективному избавлению от лишнего веса, который, впоследствии, не возвращается если соблюдать элементарные нормы рационального питания.

На первый взгляд диета 6 лепестков Анны Юхансон может показаться очень простой. Ведь в ее основу положен принцип употребления продуктов одной группы в каждый из шести дней. К примеру, в один день можно есть только овощи, в другой только мясо и т.д. Однако последовательность употребления определенных продуктов играет ведущую роль в процессе разрушения жировых тканей, стимуляции обмена веществ и выведения продуктов распада из организма. Таким образом, максимальный эффект по снижению жировых запасов зависит именно от соблюдения правил системы.

Психологические основы диеты

Среди многих специалистов по питанию и обычных пользователей диета Юхансон носит название «6 лепестков». Этим она обязана своей психологической составляющей, которая формируется в результате зрительного восприятия изображения цветка из шести лепестков, на каждом из которых расписывается суточное меню. Такая картинка вешается на холодильник и в конце каждого дня лепесток отрывается. Данная система направлена на создание положительной мотивации у худеющего во время всего процесса похудения, а также на желание достичь цели, усиливающееся по мере приближения к окончанию курса. При этом повышается и самодисциплина, а вероятность срывов практически исключается.

Диета 6 лепестков для похудения — принципиально новый подход к похудению

Меню диеты 6 лепесков

Как уже говорилось выше, в каждый из 6 дней диеты следует употреблять определенную пищу.

Первый день

В этот день рекомендуется есть рыбу любых сортов в отварном, запеченном или паровом виде. Нельзя ее жарить. Разрешается добавлять к блюдам специи, немного соли и зелень. Также полезным будет и употребление ухи.

Второй день

Рацион этого дня должны составлять только овощи. Их можно есть в сыром виде, готовить салаты, тушить. Допускается в готовые блюда добавлять неострые приправы. Натуральные овощные соки также можно готовить и употреблять в пищу. Однако, следует исключить консервированные и маринованные продукты.

Третий день

В третьи сутки следует питаться исключительно мясом птицы, желательно куриным. Для этого отделяется филе и готовится на пару, отваривается либо запекается. По-прежнему стоит отказаться от жареных блюд. Можно добавлять к мясу небольшое количество специй, зелени и соли. Неплохо съесть и порцию куриного бульона.

Четвертый день

Для этого дня рекомендованы блюда на основе разнообразных злаков. Это могут быть всевозможные каши, хлеб из отрубей, хлебцы. Питьем может быть только квас или вода.

Пятый день

В пятый день допускаются все молочные и кисломолочные продукты с низким процентом жирности. Это может быть молоко, ряженка, кефир, йогурт, творог, сыр. В конце диеты такой рацион является очень полезным и с точки зрения содержания необходимых организму веществ, и с точки зрения поддержания нормального настроения благодаря сбалансированному составу.

Шестой день

Этот день является завершающим и его меню должны составить несладкие фрукты. Их можно готовить в виде салатов, пюре и соков.

Отзывы о диете 6 лепестков Анны Юхансон

Все, кто испробовал на себе диету Анны Юхансон, отмечают легкость ее протекания и потерю веса за каждые сутки не менее 800 г. Особых сложностей по организации курса не возникает и методикой может воспользоваться каждый, у кого нет серьезных проблем со здоровьем. Многие похудевшие в дальнейшем часто используют диету для коррекции веса.

Видео о диете 6 лепестков

Видео с отзывами о диете 6 лепестков

Видео с рецептами диеты 6 лепестков

Диета 6 лепестков для похудения — принципиально новый подход к похудению

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*