Тушеная свинина в мультиварке — Вкусно и просто

Тушеная свинина в мультиварке

Этот рецепт тушеной свинины я сделал для хозяек, которые только начали постигать азы кулинарии, но уже хотят удивить своих близких чем-то основательным и вкусным. Не каждая молодая хозяйка знает, как подступиться к мясу, как его выбрать, разделать и как его приготовить сочным, ароматным и с аппетитной корочкой. Я решил дать вам на 100% успешный рецепт приготовления свинины в мультиварке. Вот что мы получим в итоге:


Итак, поскольку нам важен 100%-ный успех при отсутствии кулинарных навыков и опыта, мы возьмем супер-помощницу — мультиварку и супер-мясо — свиную вырезку. С вырезкой не надо возиться — ее надо просто порезать на кусочки. А за волшебство приготовления сочного блюда будет отвечать мультиварка.

С вырезкой все просто — купил, помыл, нарезал на медальоны. Не надо возиться с пленками. Тут самое сложное, наверное, купить вырезку. Я за ней прямо-таки охочусь 🙂 Многие заблуждаются, полагая, что вырезка — это карбонад или просто мякоть без костей. Нет. Все не так. Вырезка — это самостоятельная сущность 🙂 Это небольшие продолговатые кусочки мяса длиной около 30 см и диаметром около 5 см, такие «ремни». Их еще называют «филейки».

Так вот — берем пару филеек, режем на медальоны толщиной 2 см. На дно мультиварки наливаем растительное масло и выкладываем наши медальоны.

Готовить мясо мы будем в режиме «Выпечка». Устанавливаем этот режим и ставим таймер на 25 минут. В процессе приготовления можно заглядывать в мультиварку и смотреть, как там у нас идут дела. Сначала мясо пустит сок, это нормально. Наша цель на данном этапе — чтобы сок выпарился и кусочки подрумянились. У меня на это ушло 25 минут. Но лучше следите за процессом — вдуг у вас мультиварка помощнее моей и вам хватит 20 минут. В итоге мясо должно выглядеть вот так — у нас есть желанная золотисто-коричневая корочка, но мясо не пересушено. На сковородке это сделать сложнее, можно пересушить мясо, поэтому молодым хозяйкам я всячески советую взять мультиварку.

Лука нужно много. Чем больше лука, тем ароматнее и сочнее мясо. Режем лук крупными полукольцами.

Опять ставим таймер на 20 минут и все в том же режиме «выпечка» продолжаем готовить мясо. Может возникнуть соблазн добавить масла или же воды, чтоб мясо не подгорело — не делайте этого. У нас много лука, он даст сок и мясо замечательно будет тушиться в этом соке. Приглядывыйте за процессом. В итоге должно получиться вот так:

В принципе, уже можно подавать на стол 🙂 Мясо уже очень мягкое. Рекомендую к нему подать молдавский соус муждей, он есть на сайте. А вот для тех, кто хочет блюдо чуть более изысканным, есть продолжение истории с вином, розмарином и итальянскими травами:)

С вином мясо приобретает неповторимый аромат и становится еще более мягким. Влейте вино, добавьте розмарин и травы и тушите в режиме «Выпечка» до полного испарения вина. Попробуйте, если мясо несоленое, можно дополнительно посолить и поперчить в процессе.

Подавайте тушеную свинину горячей с бокальчиком вина, сезонными овощами и любимым соусом. В качестве гарнира отлично подойдет паста. Приятного ужина 🙂

О admin

x

Check Also

Котлеты с овсяными хлопьями — Вкусно и просто

Котлеты с овсяными хлопьями Этот рецепт мне достался от сестры, она часто готовит котлеты из ...

Канапе — Вкусно и просто

Канапе на шпажках: 15 простых рецептов Канапе – это очень удобная и красивая форма праздничного ...

Как заморозить помидоры на зиму — Вкусно и просто

Как заморозить помидоры на зиму Вы любите приготовить зимой пиццу со свежими помидорами? Но ведь ...

Рецепт хвороста на кефире с фото — Вкусно и просто

Хворост на кефире В отличие от традиционного рецепта, хворост на кефире получается более мягкий, пышный ...

Салат с ананасом и сыром — Вкусно и просто

Салат «Южный» с ананасом, сыром и виноградом Замечательный осенний салат с виноградом, сыром и ананасами. ...

Куриные фрикадельки — Вкусно и просто

Куриные фрикадельки Хочу поделиться простым приготовлением фрикаделек из куриного фарша с молочной подливкой. Такое блюдо ...

Мясо по-французски с картошкой — Вкусно и просто

Мясо по-французски с картошкой Рецептов мяса по-французски великое множество. Можно добавить картофель, грибы, лук сыр ...

Ткемали — Вкусно и просто

Этот ароматный соус не оставит равнодушным любителей грузинской кухни. В идеале для него нужно использовать ...

Варенье из кабачков с лимоном — Вкусно и просто

Варенье из кабачков Сегодня нашим героем снова будет кабачок. Причем в необычной для него роли ...

Табуле — Вкусно и просто

Салат с кус-кусом «Табуле» Салат табуле — очень популярное арабское блюдо, которое готовится из пшеничной ...

Аджика из сливы на зиму — Вкусно и просто

Аджика из слив Спешу поделиться прекрасным рецептом ароматной аджики из сливы. Открыв зимой баночку этой ...

Как вкусно приготовить хека — Вкусно и просто

Хек, тушеный с овощами Этот рецепт идеально подходит для такой нежирной рыбы, как хек. Подливка ...

Рейтинг@Mail.ru