Табуле — Вкусно и просто

Салат с кус-кусом «Табуле»

Салат табуле — очень популярное арабское блюдо, которое готовится из пшеничной крупы (булгур или кус-кус), овощей и трав и заправляется лимоном и оливковым маслом. Сразу скажу — сделать табуле очень и очень просто, справится даже ребенок. Времени на приготовление уйдет всего минут 15. И за эти 15 минут вы сделаете полноценный легкий постный ужин. Ну или же оригинальный гарнир к мясу. Посмотрите, как красив этот табуле! Даже есть жалко:))

Немного о вкусе табуле и ингредиентах

Здесь минимум специй — только черный перец. Кус-кус (да и булгур) — сами по себе практически лишены вкуса. Что же делает это блюдо таким особенным? Я думаю, это сочетание мяты, перца, аромата спелых томатов и лимонной кислинки.

Именно поэтому мята — обязательный ингредиент, а помидоры должны использоваться спелые, летние или осенние, грунтовые. Сейчас самое время попробовать этот чудесный салат. Зимой будет уже не то.

Чаще всего для табуле берут булгур, но он дольше готовится, чем кус-кус. А раз можно сэкономить время, — я выбираю кус-кус. Для сравнения — булгур запаривают на 30 минут или варят 15, и кус-кус достаточно запарить на 3-5 минут.

Поскольку табуле готовится моментально, я делаю его после работы, когда нужно быстро сварганить ужин. Моя семья иногда практикует разгрузочные дни без мяса и тогда табуле — желанный гость у нас. Всячески советую присоединиться. Честно говоря, пока писал рецепт, уже две тарелки этого чуда съел.

О admin

x

Check Also

Гречка с курицей и грибами в горшочках — рецепт с фото

Гречка с курицей и грибами в горшочках воскресенье, 3 июня 2018 г. Рецепт простого и ...

Гранатовый ликер — рецепт с фото

Гранатовый ликер пятница, 8 декабря 2017 г. Ну какие праздники без вкусных напитков? Предлагаю попробовать ...

Гранола с грецким орехом — рецепт с фото

Гранола с грецким орехом воскресенье, 26 октября 2014 г. Гранолой принято называть традиционную для США ...

Глазурь на желатине — рецепт с фото

Глазурь на желатине воскресенье, 11 марта 2018 г. Пасхальный кулич — неизменный атрибут Светлого весеннего ...

Голубцы с мясом и рисом — рецепт с фото

Голубцы с мясом и рисом понедельник, 24 ноября 2014 г. Предлагаю вам вкусный рецепт второго ...

Голубцы с пекинской капустой — рецепт с фото

Голубцы с пекинской капустой четверг, 1 декабря 2016 г. Сегодня у нас в меню домашние ...

Горчичный хлеб — рецепт с фото

Горчичный хлеб суббота, 28 марта 2015 г. Горчичный хлеб по этому рецепту получается очень ароматным ...

Фрикадельки с картошкой в томатном соусе — рецепт с фото

Фрикадельки с картошкой в томатном соусе четверг, 12 января 2017 г. Картошка с мясом — ...

Французская меренга — рецепт с фото

Французская меренга суббота, 16 января 2016 г. А знаете ли вы, почему печенье безе называют ...

Французский багет — рецепт с фото

Французский багет четверг, 13 августа 2015 г. Не могу не поделиться с вами, мои дорогие, ...

Финиковая паста — рецепт с фото

Финиковая паста четверг, 10 мая 2018 г. Ароматная, нежная, сладкая и очень вкусная паста из ...

Фаршированный перец с мясом и рисом — рецепт с фото

Фаршированный перец с мясом и рисом среда, 9 сентября 2015 г. Уверена, что это вкуснейшее ...

Рейтинг@Mail.ru