Шоколадные капкейки — Вкусно и просто

Шоколадные капкейки

Удивительно мягкие, воздушные капкейки с ноткой шоколада в сочетании с нежным сырным кремом заставят вас забыть о диете. Обязательно приготовьте их своим родным, весь процесс приготовления займет меньше часа. Из этого количества продуктов получается 8 капкейков.

В первую очередь подготовим сливочное масло. Положим 90 г свежего сливочного масла в жаропрочную посуду и растопим до жидкого состояния. Это можно сделать как на плите, так и в микроволновой печи. Затем оставим масло немного остудиться, а пока займемся остальными ингредиентами.

Переложим орехи в чашу блендера и измельчим их до желаемого размера. Также орехи можно просто мелко порезать ножом.

Аккуратно отделим белки от желтков. Убедитесь, что в белки не попал желток, иначе они не взобьются. Белки необходимо взбивать охлажденными в чистой сухой посуде. Добавим в белки щепотку мелкой соли и несколько капель натурального лимонного сока.

С помощью миксера с насадкой венчик взобьем белки в крепкую пену, чтобы они хорошо держали форму и не выливались из посуды.

Во взбитые белки начнем вводить сухие ингредиенты. Сначала добавляем просеянный какао-порошок.

Далее добавим к белкам и какао сахарную пудру. Лучше просеять ее через сито, чтобы тесто получилось воздушным.

Теперь высыплем в тесто для шоколадных капкейков измельченные орехи.

Последней отправляем в тесто 75 г просеянной пшеничной муки. Для капкейков мука должна обязательно быть высшего сорта.

Последним добавим в тесто растопленное масло. Силиконовой лопаткой аккуратно смешаем ингредиенты, чтобы получилась однородная густая масса. Взбивать или интенсивно мешать тесто не нужно, достаточно, чтобы все ингредиенты перемешались.

Аккуратно переложим тесто в кондитерский мешок, чтобы было удобнее наполнять им формочки для капкейков.

В форму положим одноразовые бумажные корзиночки. Наполним корзиночки тестом на ⅔.

Отправляем капкейки в предварительно разогретую духовку и выпекаем их примерно 12-15 минут. Температура должна быть не выше 175 градусов, иначе капкейки могут получиться черствыми и не подняться. Готовность капкейков проверяем зубочисткой, она должна быть сухой, без следов теста.

Пока готовые капкейки остывают, приготовим крем. Он может быть любым, но для этих шоколадных капкейков идеально подходит именно сырный крем. Готовить его очень легко, главное – крем-сыр должен быть очень холодным, а сливочное масло – комнатным и очень мягким. В сухой посуде смешаем ингредиенты для крема: творожный крем, сливочное масло, сахарную пудру и экстракт ванили. Будем взбивать эту смесь миксером примерно 5 минут. Крем должен получиться однородным, с нежной текстурой и восхитительным вкусом.

Если вы хотите, чтобы крем был цветным, добавьте в него немного пищевого красителя. Используйте краситель согласно инструкции. Перемешаем крем, чтобы он приобрел равномерный красивый оттенок.

Переложим готовый крем в кондитерский мешок. Если он недостаточно густой, сначала охладите его 20-30 минут в холодильнике. Полностью остывшие капкейки украсим кремом, используя фигурную насадку для кондитерского мешка.

Шоколадные капкейки подаем с любимыми напитками: кофе, чай, какао, молоко, фруктовыми фрешами.

О admin

x

Check Also

Канапе — Вкусно и просто

Канапе на шпажках: 15 простых рецептов Канапе – это очень удобная и красивая форма праздничного ...

Как заморозить помидоры на зиму — Вкусно и просто

Как заморозить помидоры на зиму Вы любите приготовить зимой пиццу со свежими помидорами? Но ведь ...

Рецепт хвороста на кефире с фото — Вкусно и просто

Хворост на кефире В отличие от традиционного рецепта, хворост на кефире получается более мягкий, пышный ...

Салат с ананасом и сыром — Вкусно и просто

Салат «Южный» с ананасом, сыром и виноградом Замечательный осенний салат с виноградом, сыром и ананасами. ...

Куриные фрикадельки — Вкусно и просто

Куриные фрикадельки Хочу поделиться простым приготовлением фрикаделек из куриного фарша с молочной подливкой. Такое блюдо ...

Мясо по-французски с картошкой — Вкусно и просто

Мясо по-французски с картошкой Рецептов мяса по-французски великое множество. Можно добавить картофель, грибы, лук сыр ...

Ткемали — Вкусно и просто

Этот ароматный соус не оставит равнодушным любителей грузинской кухни. В идеале для него нужно использовать ...

Варенье из кабачков с лимоном — Вкусно и просто

Варенье из кабачков Сегодня нашим героем снова будет кабачок. Причем в необычной для него роли ...

Табуле — Вкусно и просто

Салат с кус-кусом «Табуле» Салат табуле — очень популярное арабское блюдо, которое готовится из пшеничной ...

Аджика из сливы на зиму — Вкусно и просто

Аджика из слив Спешу поделиться прекрасным рецептом ароматной аджики из сливы. Открыв зимой баночку этой ...

Как вкусно приготовить хека — Вкусно и просто

Хек, тушеный с овощами Этот рецепт идеально подходит для такой нежирной рыбы, как хек. Подливка ...

Аджика с яблоками и помидорами на зиму — Вкусно и просто

Аджика с яблоками и помидорами Нежная ароматная аджика с яблоками и помидорами обладает приятным, чуть ...

Рейтинг@Mail.ru