Шоколадные капкейки — Вкусно и просто

Шоколадные капкейки

Удивительно мягкие, воздушные капкейки с ноткой шоколада в сочетании с нежным сырным кремом заставят вас забыть о диете. Обязательно приготовьте их своим родным, весь процесс приготовления займет меньше часа. Из этого количества продуктов получается 8 капкейков.

В первую очередь подготовим сливочное масло. Положим 90 г свежего сливочного масла в жаропрочную посуду и растопим до жидкого состояния. Это можно сделать как на плите, так и в микроволновой печи. Затем оставим масло немного остудиться, а пока займемся остальными ингредиентами.

Переложим орехи в чашу блендера и измельчим их до желаемого размера. Также орехи можно просто мелко порезать ножом.

Аккуратно отделим белки от желтков. Убедитесь, что в белки не попал желток, иначе они не взобьются. Белки необходимо взбивать охлажденными в чистой сухой посуде. Добавим в белки щепотку мелкой соли и несколько капель натурального лимонного сока.

С помощью миксера с насадкой венчик взобьем белки в крепкую пену, чтобы они хорошо держали форму и не выливались из посуды.

Во взбитые белки начнем вводить сухие ингредиенты. Сначала добавляем просеянный какао-порошок.

Далее добавим к белкам и какао сахарную пудру. Лучше просеять ее через сито, чтобы тесто получилось воздушным.

Теперь высыплем в тесто для шоколадных капкейков измельченные орехи.

Последней отправляем в тесто 75 г просеянной пшеничной муки. Для капкейков мука должна обязательно быть высшего сорта.

Последним добавим в тесто растопленное масло. Силиконовой лопаткой аккуратно смешаем ингредиенты, чтобы получилась однородная густая масса. Взбивать или интенсивно мешать тесто не нужно, достаточно, чтобы все ингредиенты перемешались.

Аккуратно переложим тесто в кондитерский мешок, чтобы было удобнее наполнять им формочки для капкейков.

В форму положим одноразовые бумажные корзиночки. Наполним корзиночки тестом на ⅔.

Отправляем капкейки в предварительно разогретую духовку и выпекаем их примерно 12-15 минут. Температура должна быть не выше 175 градусов, иначе капкейки могут получиться черствыми и не подняться. Готовность капкейков проверяем зубочисткой, она должна быть сухой, без следов теста.

Пока готовые капкейки остывают, приготовим крем. Он может быть любым, но для этих шоколадных капкейков идеально подходит именно сырный крем. Готовить его очень легко, главное – крем-сыр должен быть очень холодным, а сливочное масло – комнатным и очень мягким. В сухой посуде смешаем ингредиенты для крема: творожный крем, сливочное масло, сахарную пудру и экстракт ванили. Будем взбивать эту смесь миксером примерно 5 минут. Крем должен получиться однородным, с нежной текстурой и восхитительным вкусом.

Если вы хотите, чтобы крем был цветным, добавьте в него немного пищевого красителя. Используйте краситель согласно инструкции. Перемешаем крем, чтобы он приобрел равномерный красивый оттенок.

Переложим готовый крем в кондитерский мешок. Если он недостаточно густой, сначала охладите его 20-30 минут в холодильнике. Полностью остывшие капкейки украсим кремом, используя фигурную насадку для кондитерского мешка.

Шоколадные капкейки подаем с любимыми напитками: кофе, чай, какао, молоко, фруктовыми фрешами.

О admin

x

Check Also

Хлеб на кефире — рецепт с фото

Хлеб на кефире понедельник, 14 мая 2018 г. Нежный, пушистый, ароматный и очень вкусный домашний ...

Хлеб амарантовый — рецепт с фото

Хлеб амарантовый суббота, 8 ноября 2014 г. Рецептов приготовления домашнего хлеба можно найти немало, но ...

Хлеб из гречневой муки — рецепт с фото

Хлеб из гречневой муки среда, 3 декабря 2014 г. Хлеб из гречневой муки – это ...

Хлеб из кукурузной муки — рецепт с фото

Хлеб из кукурузной муки пятница, 14 ноября 2014 г. Сегодня мы будем готовить хлеб из ...

Хлеб Epi (багет-колос) — рецепт с фото

Хлеб Epi (багет-колос) понедельник, 29 февраля 2016 г. Еще один рецепт простой и вкусной выпечки ...

Хлеб-бублик Ciambella — рецепт с фото

Хлеб-бублик Ciambella четверг, 11 февраля 2016 г. Что-то сегодня мне так захотелось написать о какой-нибудь ...

Хлеб-бутерброд — рецепт с фото

Хлеб-бутерброд воскресенье, 16 ноября 2014 г. Сегодня делюсь с вами рецептом очень вкусной домашней выпечки ...

Хлеб Белая гора — рецепт с фото

Хлеб Белая гора среда, 25 января 2017 г. Рецепт пшеничного хлеба, который просто не может ...

Хлеб без замеса — рецепт с фото

Хлеб без замеса вторник, 2 июня 2015 г. Записывайте рецепт простого вкусного хлеба в духовке! ...

Ханум в мультиварке — рецепт с фото

Ханум в мультиварке среда, 17 января 2018 г. Как приготовить ханум наверняка знают многие хозяюшки, ...

Хачапури по-мегрельски — рецепт с фото

Хачапури по-мегрельски понедельник, 26 января 2015 г. Хачапури по-мегрельски – это безумно вкусная сырная лепешка ...

Хачапури по-аджарски — рецепт с фото

Хачапури по-аджарски суббота, 2 июля 2016 г. Хачапури — это блюдо грузинской кухни, которое представляет ...

Рейтинг@Mail.ru