Шоколадные капкейки — Вкусно и просто

Шоколадные капкейки

Удивительно мягкие, воздушные капкейки с ноткой шоколада в сочетании с нежным сырным кремом заставят вас забыть о диете. Обязательно приготовьте их своим родным, весь процесс приготовления займет меньше часа. Из этого количества продуктов получается 8 капкейков.

В первую очередь подготовим сливочное масло. Положим 90 г свежего сливочного масла в жаропрочную посуду и растопим до жидкого состояния. Это можно сделать как на плите, так и в микроволновой печи. Затем оставим масло немного остудиться, а пока займемся остальными ингредиентами.

Переложим орехи в чашу блендера и измельчим их до желаемого размера. Также орехи можно просто мелко порезать ножом.

Аккуратно отделим белки от желтков. Убедитесь, что в белки не попал желток, иначе они не взобьются. Белки необходимо взбивать охлажденными в чистой сухой посуде. Добавим в белки щепотку мелкой соли и несколько капель натурального лимонного сока.

С помощью миксера с насадкой венчик взобьем белки в крепкую пену, чтобы они хорошо держали форму и не выливались из посуды.

Во взбитые белки начнем вводить сухие ингредиенты. Сначала добавляем просеянный какао-порошок.

Далее добавим к белкам и какао сахарную пудру. Лучше просеять ее через сито, чтобы тесто получилось воздушным.

Теперь высыплем в тесто для шоколадных капкейков измельченные орехи.

Последней отправляем в тесто 75 г просеянной пшеничной муки. Для капкейков мука должна обязательно быть высшего сорта.

Последним добавим в тесто растопленное масло. Силиконовой лопаткой аккуратно смешаем ингредиенты, чтобы получилась однородная густая масса. Взбивать или интенсивно мешать тесто не нужно, достаточно, чтобы все ингредиенты перемешались.

Аккуратно переложим тесто в кондитерский мешок, чтобы было удобнее наполнять им формочки для капкейков.

В форму положим одноразовые бумажные корзиночки. Наполним корзиночки тестом на ⅔.

Отправляем капкейки в предварительно разогретую духовку и выпекаем их примерно 12-15 минут. Температура должна быть не выше 175 градусов, иначе капкейки могут получиться черствыми и не подняться. Готовность капкейков проверяем зубочисткой, она должна быть сухой, без следов теста.

Пока готовые капкейки остывают, приготовим крем. Он может быть любым, но для этих шоколадных капкейков идеально подходит именно сырный крем. Готовить его очень легко, главное – крем-сыр должен быть очень холодным, а сливочное масло – комнатным и очень мягким. В сухой посуде смешаем ингредиенты для крема: творожный крем, сливочное масло, сахарную пудру и экстракт ванили. Будем взбивать эту смесь миксером примерно 5 минут. Крем должен получиться однородным, с нежной текстурой и восхитительным вкусом.

Если вы хотите, чтобы крем был цветным, добавьте в него немного пищевого красителя. Используйте краситель согласно инструкции. Перемешаем крем, чтобы он приобрел равномерный красивый оттенок.

Переложим готовый крем в кондитерский мешок. Если он недостаточно густой, сначала охладите его 20-30 минут в холодильнике. Полностью остывшие капкейки украсим кремом, используя фигурную насадку для кондитерского мешка.

Шоколадные капкейки подаем с любимыми напитками: кофе, чай, какао, молоко, фруктовыми фрешами.

О admin

x

Check Also

Сладкий обезьяний хлеб — рецепт с фото

Сладкий обезьяний хлеб вторник, 18 октября 2016 г. Сладкая дрожжевая выпечка — моя самая любимая. ...

Слоеные лепешки на сковороде — рецепт с фото

Слоеные лепешки на сковороде воскресенье, 27 мая 2018 г. Несложный рецепт быстрой домашней выпечки без ...

Скумбрия соленая сухого посола — рецепт с фото

Скумбрия соленая сухого посола суббота, 14 октября 2017 г. Скумбрия, соленая в домашних условиях — ...

Сладкие кабачки на зиму — рецепт с фото

Сладкие кабачки на зиму понедельник, 17 ноября 2014 г. Особой популярностью в сезон закаток пользуются ...

Шоколадный сироп — рецепт с фото

Шоколадный сироп воскресенье, 2 ноября 2014 г. Среди всевозможных рецептов домашних соусов особое место занимает ...

Сироп из красной смородины на зиму — рецепт с фото

Сироп из красной смородины на зиму вторник, 4 августа 2015 г. Сироп из красной смородины ...

Шоколадный плавленый сыр — рецепт с фото

Шоколадный плавленый сыр вторник, 20 января 2015 г. Сегодня в нашем меню очень вкусный шоколадный ...

Шоколадный-творожный торт — рецепт с фото

Шоколадный-творожный торт воскресенье, 21 июня 2015 г. Всевозможные тортики и десерты наверняка любят все без ...

Шоколадный пирог с персиками в мультиварке — рецепт с фото

Шоколадный пирог с персиками в мультиварке пятница, 15 мая 2015 г. Невероятно нежный и безумно ...

Шпинатный торт с клубникой — рецепт с фото

Шпинатный торт с клубникой пятница, 14 июля 2017 г. Начинаем тематическую неделю с простого рецепта ...

Шопский салат — рецепт с фото

Шопский салат понедельник, 23 октября 2017 г. Простой, но очень вкусный и сочный овощной салат ...

Швейцарская меренга — рецепт с фото

Швейцарская меренга среда, 6 апреля 2016 г. Швейцарская меренга — это заварной белковый крем, который ...

Рейтинг@Mail.ru