Шарики из крекеров и сыра — Вкусно и просто

Закуска из крекера с сыром и маринованными грибами

Спешу поделиться с вами новым вкусным рецептом. Мне кажется, для праздничного стола это будет идеальным вариантом. Эта нежная прости притягивает внимание гостей как магнит. Грибы для рецепта лучше выбирать мелкие. Я использовал шампиньоны домашнего приготовления, рецептом которых уже делился с вами на сайте. Если не хотите ждать сутки, пока они промаринуются, используйте покупные грибы.

Кстати, для начинки можно использовать оливки без косточки, орехи или корнишоны. Думаю, будет тоже очень вкусно.

Для любителей острого можно добавить в сырную смесь зубчик чеснока или немного молотого перца. По желанию твердый сыр можно заменить плавленым или копченым.

Печенье разломаем на несколько кусочков для удобства и высыплем в чашу блендера.

Измельчим крекер на протяжении одной-двух минут, чтобы он превратился в мелкую крошку. Если у вас нет такого девайса, пересыпьте печенье в плотный целлофановый пакет и с помощью скалки подробите его до состояния крошки.

Кусок твердого сыра измельчим на терке с мелким полотном, чтобы закуска получилась более нежной. Сыр выбирайте любой, который вам нравится.

Яйца помоем с помощью металлической щеточки. Переложим в ковш с холодной водой и поставим на огонь. Добавим соль, чтобы скорлупа не потрескалась во время варки. Когда вода закипит, засечем 9 минут, после чего сольем горячую воду, зальем ингредиенты холодной водой. Остудим, очистим и натрем яйца.

В глубокую посуду с тертым сыром высыплем измельченное печенье.

Добавим тертые вареные яйца.

Перемешаем ингредиенты. Добавим немного сметаны. Лучше не всю сразу, чтобы не сделать смесь слишком жидкой. Она должна хорошо лепиться и держать форму.

Перемешаем смесь до однородности.

Теперь, смачивая руки в холодной воде, будем формировать небольшие шарики размером с грецкий орех. Внутрь каждого шарика положим маленький маринованный грибок.

Зелень помоем, обсушим и мелко порубим. Обваляем закуску в зелени, чтобы она полностью ею покрылась.

Немного охладим готовую закуску в холодильнике и будем подавать, украсив ягодками клюквы или красной смородины.

О admin

x

Check Also

Рис с креветками — Вкусно и просто

Рис с креветками Одно из моих любимых блюд в китайский ресторанчиках, это рис с креветками. ...

Форшмак — Вкусно и просто

Форшмак – это национальное еврейское блюдо, лучше всего его готовят представители этой национальности. Я же ...

Фруктовый салат — Вкусно и просто

Фруктовый салат Как, оказалось, выложить рецепт фруктового салата очень сложно. При этом готовим мы его ...

Как поздравить девушку с 8 Mарта

Как поздравить девушку с 8 Mарта. Очень скоро, 23 февраля, девушки поздравят нас с днём ...

Салат из свеклы «Здоровье» — Вкусно и просто

Салат из свеклы «Здоровье» Этот салат всем знаком по столовым, больницам и профилакториям. Он входит ...

Клюквенный морс — Вкусно и просто

Клюквенный морс Недавно, правильный вопрос на форуме, надоумил меня выложить этот рецепт. Ведь сейчас самое ...

Брусничный морс — Вкусно и просто

Брусничный морс Сегодня, сразу после публикации клюквенного морса, я хочу добавить и рецепт брусничного морса. ...

Бутерброды, часть 1 — Вкусно и просто

Бутерброды, часть 1 Бутерброды очень крепко вошли в нашу жизнь. Мы их едим на завтрак, ...

Какао с молоком — Вкусно и просто

Какао с молоком Не знаю как Вам, а мне стало очень трудно просыпаться по утрам. ...

Средство от похмелья — Вкусно и просто

Средство от похмелья Самое лучшее средство от похмелья, это исключить вероятность похмелья, т.е. не принимать ...

Отбивные из свинины — Вкусно и просто

Отбивные из свинины Представляю Вашему вниманию вчерашний экспромт. Захотелось мне приготовить свиные отбивные в панировке. ...

Треска в кляре — Вкусно и просто

Треска в кляре Выкладываю рецепт, редактирую фотографии, а у самого слюнки текут. Жареная рыбка получилась ...

Рейтинг@Mail.ru