Салат — Ташкент — Вкусно и просто

Салат «Ташкент»

Совсем недавно я готовил подобный салат из редьки с мясом и жареным луком, и получил от читателя ценный отзыв — добавить в него яйца. Таким образом, получится классический рецепт знаменитого салата «Ташкент». Минимум ингредиентов и их идеальная сбалансированность делают это блюдо любимцем на праздничном застолье. А вот простота приготовления позволяет использовать его как повседневный салат, который может заменить полноценный ужин.

Поскольку мы варим говядину (телятину) именно на салат, то бросать ее нужно в кипящую воду. В компанию к мясу можно бросить луковицу. Варим телятину около часа, говядину — подольше, пока не станет мягкой. Незадолго до окончания варки солим, бросаем лаврушку и перец.

В оригинале в салат «Ташкент» идут обычные куриные яйца. Если салат готовится к праздничному столу, можно сварить перепелиные яйца, будет гораздо эстетичнее. Перепелиные яйца нужно варить не более 5 минут после закипания.

Редьку можно взять любую — и черную, и зеленую, и дайкон. Можно потереть ее на терке, а можно порезать длинной соломкой. Второй вариант смотрится более фактурно.

Сначала порежем лук кольцами. Затем разогреем сковороду с растительным маслом и будем поджаривать лук на среднем огне. Смотрите, чтобы лук не горел, регулярно помешивайте. В этот раз для того, чтобы лук лучше карамелизировался, я добавил при жарке 1 чайную ложку сахара.

Горячий лук с маслом выкладываем на редьку.

Мясо нужно порезать против волокон тонкой длинной соломкой. А если оно хорошо разварено, то можно и на волокна разобрать. Я обычно режу соломкой. Салат будет гораздо вкуснее, если положить только что сваренное мясо, а не то, что уже полежало в холодильнике. Мясо можно поперчить по вкусу.

Куриные яйца режем кубиком, перепелиные — на половинки.

Смешиваем все ингредиенты, заправляем салат майонезом. Салат «Ташкент» готов, можно сразу подавать на стол.

О admin

x

Check Also

Курица на мангале — Вкусно и просто

Курица на мангале Так хочется продлить подольше это лето, солнце, хорошее настроение, посиделки с друзьями ...

Баклажаны по-корейски — Вкусно и просто

Баклажаны по-корейски Баклажаны уже давно пользуются популярностью во многих странах мира. Из них готовят вкуснейшие ...

Кабачки по-корейски — Вкусно и просто

Кабачки по-корейски Если вы хотите побаловать себя острой ароматной закуской, непременно нужно приготовить кабачки по-корейски. ...

Огурцы с горчицей на зиму — Вкусно и просто

Огурцы с горчицей на зиму Огурцы с горчицей получаются ароматными и хрустящими, будто только с ...

Салат Зимний король (закрутка на зиму) — Вкусно и просто

Салат зимний король (закрутка на зиму) Попробуйте приготовить из свежих огурцов необыкновенно вкусный салат на ...

Рулет с маком — Вкусно и просто

Рулет с маком Вкусный, нежный и воздушный рулет со сладкой маковой начинкой – ароматная выпечка, ...

Салат — Грибная полянка — Вкусно и просто

Салат «Грибная полянка» Этот аппетитный салат станет главным украшением праздничного стола. Маринованные шампиньоны в окружении ...

Салат — Майский — Вкусно и просто

Салат «Майский» Этот оригинальный салат может стать прекрасной альтернативой уже привычной селедке под шубой. В ...

Овощи по-тайски — Вкусно и просто

Овощи в тайском стиле В тайской кухне главное блюдо — большая порция риса, к которому ...

Баклажаны со стручковой фасолью — Вкусно и просто

Баклажаны со стручковой фасолью Стручковая фасоль известна своим оригинальным вкусом, а также содержанием множества питательных ...

Торт из печенья с творогом и изюмом — Вкусно и просто

Торт из печенья с творогом и изюмом (без выпечки) Торт из печенья хорошо готовить летом, ...

Салат — Пражский — Вкусно и просто

Салат «Пражский» Рецепт этого салата незамысловатый и достаточно простой, но, в то же время, необычный. ...

Рейтинг@Mail.ru