Салат — Ташкент — Вкусно и просто

Салат «Ташкент»

Совсем недавно я готовил подобный салат из редьки с мясом и жареным луком, и получил от читателя ценный отзыв — добавить в него яйца. Таким образом, получится классический рецепт знаменитого салата «Ташкент». Минимум ингредиентов и их идеальная сбалансированность делают это блюдо любимцем на праздничном застолье. А вот простота приготовления позволяет использовать его как повседневный салат, который может заменить полноценный ужин.

Поскольку мы варим говядину (телятину) именно на салат, то бросать ее нужно в кипящую воду. В компанию к мясу можно бросить луковицу. Варим телятину около часа, говядину — подольше, пока не станет мягкой. Незадолго до окончания варки солим, бросаем лаврушку и перец.

В оригинале в салат «Ташкент» идут обычные куриные яйца. Если салат готовится к праздничному столу, можно сварить перепелиные яйца, будет гораздо эстетичнее. Перепелиные яйца нужно варить не более 5 минут после закипания.

Редьку можно взять любую — и черную, и зеленую, и дайкон. Можно потереть ее на терке, а можно порезать длинной соломкой. Второй вариант смотрится более фактурно.

Сначала порежем лук кольцами. Затем разогреем сковороду с растительным маслом и будем поджаривать лук на среднем огне. Смотрите, чтобы лук не горел, регулярно помешивайте. В этот раз для того, чтобы лук лучше карамелизировался, я добавил при жарке 1 чайную ложку сахара.

Горячий лук с маслом выкладываем на редьку.

Мясо нужно порезать против волокон тонкой длинной соломкой. А если оно хорошо разварено, то можно и на волокна разобрать. Я обычно режу соломкой. Салат будет гораздо вкуснее, если положить только что сваренное мясо, а не то, что уже полежало в холодильнике. Мясо можно поперчить по вкусу.

Куриные яйца режем кубиком, перепелиные — на половинки.

Смешиваем все ингредиенты, заправляем салат майонезом. Салат «Ташкент» готов, можно сразу подавать на стол.

О admin

x

Check Also

Гречка с овощами в горшочках в духовке — рецепт с фото

Гречка с овощами в горшочках в духовке суббота, 17 июня 2017 г. А давайте-ка приготовим ...

Горячие бутерброды в микроволновке — рецепт с фото

Горячие бутерброды в микроволновке понедельник, 24 ноября 2014 г. Горячие бутерброды в микроволновке – это ...

Гратен из цветной капусты — рецепт с фото

Гратен из цветной капусты среда, 19 апреля 2017 г. Сегодня у меня для вас рецепт ...

Гречка с курицей и грибами в горшочках — рецепт с фото

Гречка с курицей и грибами в горшочках воскресенье, 3 июня 2018 г. Рецепт простого и ...

Гранатовый ликер — рецепт с фото

Гранатовый ликер пятница, 8 декабря 2017 г. Ну какие праздники без вкусных напитков? Предлагаю попробовать ...

Гранола с грецким орехом — рецепт с фото

Гранола с грецким орехом воскресенье, 26 октября 2014 г. Гранолой принято называть традиционную для США ...

Глазурь на желатине — рецепт с фото

Глазурь на желатине воскресенье, 11 марта 2018 г. Пасхальный кулич — неизменный атрибут Светлого весеннего ...

Голубцы с мясом и рисом — рецепт с фото

Голубцы с мясом и рисом понедельник, 24 ноября 2014 г. Предлагаю вам вкусный рецепт второго ...

Голубцы с пекинской капустой — рецепт с фото

Голубцы с пекинской капустой четверг, 1 декабря 2016 г. Сегодня у нас в меню домашние ...

Горчичный хлеб — рецепт с фото

Горчичный хлеб суббота, 28 марта 2015 г. Горчичный хлеб по этому рецепту получается очень ароматным ...

Фрикадельки с картошкой в томатном соусе — рецепт с фото

Фрикадельки с картошкой в томатном соусе четверг, 12 января 2017 г. Картошка с мясом — ...

Французская меренга — рецепт с фото

Французская меренга суббота, 16 января 2016 г. А знаете ли вы, почему печенье безе называют ...

Рейтинг@Mail.ru