Салат — Похрустим — Вкусно и просто

Салат «Похрустим»

Этот вкусный и питательный салат с курицей – отличный вариант полноценного обеда или ужина. Хрустящие сухарики прекрасно сочетаются с вареным куриным мясом и твердым сыром. Рецепт по составу ингредиентов похож на знаменитый Цезарь. Молодые листья салата, свежие огурчики и сладкий фиолетовый лук придают ему невероятную свежесть и аромат.


Для еще большего аромата в салат можно добавить свежую зелень: укроп, базилик, кинзу или петрушку. «Похрустим» лучше готовить непосредственно перед подачей, так как огурцы пускают сок, а сухарики размокают и становятся не такими хрустящими.

Чтобы не терять времени, сначала подготовим мясо, так как его приготовление — процесс довольно длительный. Если вы используете для салата замороженное филе, то его необходимо предварительно разморозить при комнатной температуре. Тщательно помоем куриное филе. Бумажным полотенцем обсушим мясо от лишней влаги. Отрежем с филе пленочки и жир. Будем отваривать мясо целым кусочком, не нарезая филе на кусочки. Так курица получится более сочной. Переложим мясо в кастрюлю с холодной водой и поставим ее на средний огонь. Периодически будем снимать образовавшуюся пенку шумовкой. Отварим мясо до готовности. В зависимости от размера филе, это займет примерно 25-30 минут. Достанем мясо из бульона и полностью остудим. Остывшее мясо порежем кубиком среднего размера.

Вчерашний батон порежем на ломтики и нарежем кубиком примерно 2 на2 сантиметра. По желанию корочки с хлеба можно предварительно обрезать, чтобы сухарики получились мягче.

Нальем на сковороду немного растительного масла и выложим кусочки батона. Перемешаем, чтобы масло равномерно распределилось по поверхности сухариков. Будем поджаривать сухарики на медленном огне, пока они не приобретут красивый золотистый оттенок. По желанию сухарики можно посыпать любимыми специями, например, сушеным базиликом или орегано.

Молодые огурцы помоем. Отрежем хвостики и порежем овощи вдоль. Затем нарежем огурцы тонкой соломкой. Так как у молодых овощей кожура достаточно нежная, то предварительно очищать ее не нужно.

Очистим фиолетовый лук от шелухи и помоем его в холодной воде. Разрежем луковицу напополам и нашинкуем тонкими полукольцами. Если вместо фиолетового лука вы используете обычный репчатый, то его лучше дополнительно обдать кипятком, чтобы избавиться от лишней горечи.

Кусочек твердого сыра натрем на крупной терке.

В отдельной посуде смешаем рафинированное масло (подсолнечное или оливковое) и столовый уксус (можно заменить на яблочный). Зубчики чеснока измельчим через пресс и добавим в заправку. Тщательно перемешаем все ингредиенты.

Крупно порвем листья салата и смешаем в глубоком салатнике с остальными ингредиентами для салата «Похрустим»: вареным куриным филе, сухариками, твердым сыром, свежими огурцами и фиолетовым луком.

Посолим и поперчим ингредиенты салата. Польем их заправкой и перемешаем. Салат готов.

Украсим салат «Похрустим» свежей зеленью и будем звать родных к столу.

О admin

x

Check Also

Гречневая каша в мультиварке — рецепт с фото

Гречневая каша в мультиварке вторник, 28 октября 2014 г. Рецепт гречневой каши в мультиварке, который ...

Грибная икра из лисичек на зиму — рецепт с фото

Грибная икра из лисичек на зиму пятница, 11 сентября 2015 г. Это одно из самых ...

Гречневый хлеб с орехами — рецепт с фото

Гречневый хлеб с орехами четверг, 18 февраля 2016 г. И снова я, и снова с ...

Гречневый бисквит — рецепт с фото

Гречневый бисквит среда, 3 февраля 2016 г. Готовим безглютеновую выпечку — ароматный и пушистый бисквит ...

Гречка с овощами в горшочках в духовке — рецепт с фото

Гречка с овощами в горшочках в духовке суббота, 17 июня 2017 г. А давайте-ка приготовим ...

Горячие бутерброды в микроволновке — рецепт с фото

Горячие бутерброды в микроволновке понедельник, 24 ноября 2014 г. Горячие бутерброды в микроволновке – это ...

Гратен из цветной капусты — рецепт с фото

Гратен из цветной капусты среда, 19 апреля 2017 г. Сегодня у меня для вас рецепт ...

Гречка с курицей и грибами в горшочках — рецепт с фото

Гречка с курицей и грибами в горшочках воскресенье, 3 июня 2018 г. Рецепт простого и ...

Гранатовый ликер — рецепт с фото

Гранатовый ликер пятница, 8 декабря 2017 г. Ну какие праздники без вкусных напитков? Предлагаю попробовать ...

Гранола с грецким орехом — рецепт с фото

Гранола с грецким орехом воскресенье, 26 октября 2014 г. Гранолой принято называть традиционную для США ...

Глазурь на желатине — рецепт с фото

Глазурь на желатине воскресенье, 11 марта 2018 г. Пасхальный кулич — неизменный атрибут Светлого весеннего ...

Голубцы с мясом и рисом — рецепт с фото

Голубцы с мясом и рисом понедельник, 24 ноября 2014 г. Предлагаю вам вкусный рецепт второго ...

Рейтинг@Mail.ru