Салат из дайкона по-узбекски — Вкусно и просто

Салат с дайконом по-узбекски

Вчера приготовил очень простой и вкусный мясной салат с дайконом. Дайкон — это что-то среднее между редькой и редисом. Похож на редьку, но сочнее и не такой острый. Короче говоря, — это, то нужно. В салате минимум ингредиентов — все по делу, все на своем месте. Вчера я подавал его как основное блюдо, все были очень довольны. Так что, с радостью делюсь с вами очередным хорошим, практичным и полезным салатом, который годится для повседневного ужина и будет нарасхват на праздничном столе.

Несколько слов об ингредиентах

  • главное в этом салате — купить хорошую телятину или говядину. Я брал вырезку;
  • с дайконом интересная история. Цены на него в разных магазинах отличаются в 5 раз. В «Карусели» почему-то захотели за эту редьку 200 руб. за кг. Видимо, считают ее экзотическим фруктом. В соседней «Ленте» взял по 40 рублей. В конце концов, если дайкон не найдете, берите зеленую редьку.

Для того, тчобы вкусно отварить говядину для салата, нужно кинуть ее в кипящую воду. Тогда мясо получится более сочным, а не отдаст весь вкус в бульон. Солить говядину нужно в конце. За 30 минут до готовности бросьте в бульон обычные специи — перец горошком, лавровый лист.

Если у вас телятина, она сварится за час. Говядину нужно варить подольше., иногда и по два часа. Проверяйте готовность ножом или вилкой, мясо должно стать мягким.

Лук режем полукольцами. Наливаем на сковороду растительное масло, разогреваем и отправляем жариться лук. В салате лук играет очень важную роль, поэтому важно правильно его приготовить. Жарить его нужно на медленном огне, помешивая постоянно. Лук должен стать прозрачно-золотистым, немного карамелизированным. Если жарить на сильном огне, то лук высохнет, аромат не раскроется. Свой вкус жареный лук отдает растительному масло, оно тоже пойдет в дело — мы будем заливать им слегка суховатаю отварную говядину.

Редьку почистим, натрем на крупной терке.

Мясо нужно порезать мелкой и длинной соломкой. Обратите внимание, резать нужно поперек волокон. Если телятина хорошо разварена, то можно разобрать ее на волокна.

Смешиваем все ингредиенты — дайкон, говядину, жареный лук. Мясо можно дополнительно посолить и поперчить по вкусу. Добавляем майонез и перемешиваем все.

Наш салат с дайконом и говядиной готов. Кусочек черного хлеба — и больше ничего не нужно! Приятного аппетита, друзья!

О admin

x

Check Also

Гречка с овощами в горшочках в духовке — рецепт с фото

Гречка с овощами в горшочках в духовке суббота, 17 июня 2017 г. А давайте-ка приготовим ...

Горячие бутерброды в микроволновке — рецепт с фото

Горячие бутерброды в микроволновке понедельник, 24 ноября 2014 г. Горячие бутерброды в микроволновке – это ...

Гратен из цветной капусты — рецепт с фото

Гратен из цветной капусты среда, 19 апреля 2017 г. Сегодня у меня для вас рецепт ...

Гречка с курицей и грибами в горшочках — рецепт с фото

Гречка с курицей и грибами в горшочках воскресенье, 3 июня 2018 г. Рецепт простого и ...

Гранатовый ликер — рецепт с фото

Гранатовый ликер пятница, 8 декабря 2017 г. Ну какие праздники без вкусных напитков? Предлагаю попробовать ...

Гранола с грецким орехом — рецепт с фото

Гранола с грецким орехом воскресенье, 26 октября 2014 г. Гранолой принято называть традиционную для США ...

Глазурь на желатине — рецепт с фото

Глазурь на желатине воскресенье, 11 марта 2018 г. Пасхальный кулич — неизменный атрибут Светлого весеннего ...

Голубцы с мясом и рисом — рецепт с фото

Голубцы с мясом и рисом понедельник, 24 ноября 2014 г. Предлагаю вам вкусный рецепт второго ...

Голубцы с пекинской капустой — рецепт с фото

Голубцы с пекинской капустой четверг, 1 декабря 2016 г. Сегодня у нас в меню домашние ...

Горчичный хлеб — рецепт с фото

Горчичный хлеб суббота, 28 марта 2015 г. Горчичный хлеб по этому рецепту получается очень ароматным ...

Фрикадельки с картошкой в томатном соусе — рецепт с фото

Фрикадельки с картошкой в томатном соусе четверг, 12 января 2017 г. Картошка с мясом — ...

Французская меренга — рецепт с фото

Французская меренга суббота, 16 января 2016 г. А знаете ли вы, почему печенье безе называют ...

Рейтинг@Mail.ru