Рулетики из скумбрии — рецепт с фото

Рулетики из скумбрии

воскресенье, 13 декабря 2015 г.

Этот универсальный рецепт второго блюда, которое можно даже отнести к горячим закускам, высоко оценят любители рыбы и морепродуктов. Аппетитные, вкусные и сытные рулетики из жирненькой скумбрии, наполненные начинкой из ароматных овощей, можно приготовить не только для повседневной трапезы. Такое блюдо запросто украсит даже праздничный стол!

В качестве начинки для рулетиков из скумбрии я предлагаю использовать морковь, репчатый лук и свежий помидор. Вы же можете смело экспериментировать и добавлять свои по вкусу. Кстати, помидор можно заменить томатным соусом или пастой, если овоща не оказалось под рукой в самый неподходящий момент.

Прекрасным гарниром для этого простого и вкусного блюда послужит отварной картофель или картофельное пюре, рис. Лично мне, правда, вполне хватает ломтика свежего лимона, соком которого я люблю немного сбрызнуть готовые рулетики – до того они сытные и питательные.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

Чтобы приготовить аппетитные и очень вкусные рыбные рулетики с овощами, нам понадобятся такие ингредиенты: скумбрия свежемороженая, морковь, репчатый лук, помидор, лимонный сок, рафинированное растительное масло, соль и черный молотый перец. Помимо этого, для начинки рулетиков вы можете также использовать сладкий перец и другие овощи на свой вкус.

Вначале нужно подготовить овощи для начинки. Морковь моем, чистим и трем на средней или крупной терке. Мне, правда, больше по душе тонкая соломка, которую можно получить с помощью специальной терки для моркови по-корейски, но это исключительно мой выбор.

Репчатый лук также чистим и нарезаем тонкими полукольцами (можно измельчить перышками).

Одну среднюю помидорку моем и просто режем произвольными мелкими кусочками. Я нарезала кубиками.

В сковороду наливаем рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, разогреваем его и кладем морковь с луком.

Немного припускаем овощи на среднем огне, чтобы они размягчились. Затем добавляем измельченный томат, перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Готовим до полной мягкости и румяного состояния.

Тем временем займемся разделкой рыбы. За что люблю скумбрию, так это за минимальное содержание косточек. Нам нужны тушки без внутренностей, костей, плавников и готовы. Не забудьте промыть и обсушить рыбу после чистки. Распластаем каждую тушку (у меня 4 штуки среднего размера — примерно по 250 граммов каждая) на разделочной доске кожей вниз.

Солим, перчим по вкусу и сбрызгиваем лимонным соком. Количество припав и специй определяйте по своему желанию.

Готовым овощам даем немного остыть, чтобы можно было свернуть рулетики.

Делим ароматные овощи на 4 части (по количеству рыбок) и кладем их на один край, который шеи и ближе к голове скумбрии. Если немного потечет масло, не страшно — оно останется на разделочной доске, можно промокнуть бумажной салфеткой.

Теперь аккуратно сворачиваем рыбу с начинкой довольно плотными рулетиками и закрепляем их деревянными зубочистками. Таким образом делаем заготовки из всех рыб и овощей.

Подбираем форму для запекания, в которой будут готовиться рулетики из скумбрии с овощами. Лучше всего на 4 рыбки подходит прямоугольная. Я всегда застилаю форму бумагой для выпечки, чтобы потом было проще отмывать посуду. Укладываем рулетики в форму зубочистками вверх.

Ставим в уже прогретую до 190 градусов духовку и запекаем рулетики примерно 20-25 минут. Время приготовления зависит от размера рыбок. Когда рулетики будут готовы, зубочистки просто вынимаем (они легко выходят) и выбрасываем.

Подаем аппетитные и очень вкусные рулетики из скумбрии с овощами горячими, при желании дополнив ломтиками лимона, овощами и свежей зеленью. Этот необыкновенно простой рецепт второго блюда обязательно понравится любителям рыбы и морепродуктов.

О admin

x

Check Also

Рождественская смесь пряностей — рецепт с фото

Рождественская смесь пряностей понедельник, 30 октября 2017 г. Запасливые хозяюшки всегда заранее готовятся к предстоящим ...

Рижский хлеб — рецепт с фото

Рижский хлеб понедельник, 16 ноября 2015 г. Этот ароматный пшенично-ржаной хлеб уже давно покорил многих ...

Ряженка в мультиварке — рецепт с фото

Ряженка в мультиварке воскресенье, 8 февраля 2015 г. С недавнего времени я очень полюбила ряженку, ...

Роллы с мидиями — рецепт с фото

Роллы с мидиями суббота, 6 декабря 2014 г. Сегодня у нас рецепт быстрой и вкусной ...

Ромовая баба — рецепт с фото

Ромовая баба пятница, 15 апреля 2016 г. Наверняка многие помнят и очень любят восхитительный десерт ...

Роллы урамаки с семгой — рецепт с фото

Роллы урамаки с семгой среда, 19 ноября 2014 г. Если вам нравится японская кухня и ...

Рисовый бисквит — рецепт с фото

Рисовый бисквит вторник, 31 января 2017 г. Сегодня у нас снова домашняя выпечка, но не ...

Рисовая запеканка с яблоками в мультиварке — рецепт с фото

Рисовая запеканка с яблоками в мультиварке суббота, 20 января 2018 г. Рецепт сладкой рисовой запеканки, ...

Рисовые маффины — рецепт с фото

Рисовые маффины понедельник, 27 октября 2014 г. Сегодня предлагаю вам простой рецепт выпечки к чаю ...

Рисовые блинчики — рецепт с фото

Рисовые блинчики воскресенье, 16 ноября 2014 г. Записываем новый рецепт тоненьких блинов – на этот ...

Рисовые кексы с грушей — рецепт с фото

Рисовые кексы с грушей пятница, 3 февраля 2017 г. Домашняя безглютеновая выпечка в последнее время ...

Рисовая запеканка с ветчиной и сыром в мультиварке — рецепт с фото

Рисовая запеканка с ветчиной и сыром в мультиварке вторник, 16 января 2018 г. Это простое, ...

Рейтинг@Mail.ru