Рулет из свинины с черносливом и орехами — рецепт с фото

Рулет из свинины с черносливом и орехами

четверг, 21 апреля 2016 г.

Сегодня не буду мучать вас сладким и выпечкой, а порадую новым рецептом блюда из мяса. Рулет из свинины, приготовленный таким образом получается сочным и мягким, а необычная начинка из чернослива и грецкого ореха сделает готовое блюдо интересным и оригинальным. Подавать такой рулет можно не только с гарниром, но и как горячую или холодную закуску — в любом случае будет очень вкусно.

Впереди Светлый праздник Пасхи, а значит нужно думать не только о том, какие куличи и творожные пасочки поставить на стол во время торжества. Угостите родных и гостей этим сочным и нежным мясным рулетом с такой нетривиальной начинкой — я просто уверена, что все останутся сыты и довольны.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

Для приготовления этого вкусного и сочного мясного рулета возьмем мякоть свинины, очищенные грецкие орехи, чернослив без косточек, томатный соус, сметану, сушеный гранулированный чеснок, рафинированное растительное масло, соль и молотый черный перец.

Мясо лучше всего подойдет достаточно постное, то есть с небольшим количеством жира. В моем случае это была корейка, которую я зачистила от лишнего жира и прожилок. Разрезаем кусок мяса ножом так, чтобы получился длинный прямоугольник. То есть как бы раскрываем его, надрезая мясо одинаковой толщины.

Теперь свинину нужно немного отбить, чтобы не только размягчить мясо, но и сделать кусок более равномерной толщины. Для этого накройте мясо пищевой пленкой и несильно отбейте кухонным молотком. Таким образом и молоток останется чистым и все вокруг.

Отбитый пласт мяса солим, перчим по вкусу с двух сторон. Также равномерно посыпаем сушеным чесноком. Я использую именно сухой чеснок, так как он нежнее и аромат у него более тонкий.

Теперь подготовим начинку для рулета. Чернослив без косточки моем и обсушиваем. Если нужно (когда сухофрукты слишком сухие и жесткие), запариваем его в кипятке минут на 5-7, после чего обязательно обсушиваем. Измельчаем чернослив любым удобным способом.

Очищенные грецкие орешки непременно перебираем и рубим довольно крупной крошкой, даже кусочками. Таким образом в готовом блюде они будут ощущаться. Если хотите, можно немного подсушить орехи на сковороде или духовке, чтобы сделать их более хрустящими.

Кладем на мясо измельченный чернослив и разравниваем его по всей поверхности.

Поверх равномерно присыпаем рубленными орешками.

Сворачиваем свинину с начинкой в плотный рулет.

А теперь обязательно перевязываем заготовку, чтобы при обжаривании рулет не развалился.

Наливаем в сковороду растительное масло, очень сильно его разогреваем, прям сильно. Рулет обсушиваем бумажной салфеткой, чтобы он был сухой на поверхности. Кладем в раскаленное масло мясо и обжариваем его со всех сторон. То есть как только на месте обжаривания образовалась румяная корочка, поворачиваем дальше. Места среза у рулета тоже обязательно обжариваем, придерживая заготовку лопатками. Для чего это нужно? Таким образом мы запечатываем мясные соки, которые благодаря корочке не вытекут из мяса и готовый рулет останется сочным.

Заворачиваем горячий рулет в отрез пергаментной бумаги и подворачиваем края так, как фантик от конфет. Мясо нужно укутать плотно, чтобы из такой оболочки не выходил пар. Готовим свиной рулет в предварительно прогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут на среднем уровне.

Тем временем сделаем обмазку для красивой, вкусной и ароматной корочки. Для этого смешиваем в мисочке сметану любой жирности с томатным соусом (томатной пастой или кетчупом) и щедрой щепоткой сушеного чеснока.

Все перемешиваем ложкой или вилкой — обмазка готова.

Спустя полчаса достаем рулет из свинины, разворачиваем бумагу и снимаем нитки — просто надрезаем ножницами и остальное вытягиваем.

Щедро смазываем рулет сметанно-томатным соусом с чесноком и отправляем мясо в горячую духовку еще минут на 10-15.

Если у вас есть возможность, включите гриль — тогда корочка быстрее зарумянится.

Подаем готовый рулет из свинины с черносливом и орехами теплым как второе блюдо с гарниром на выбор. Как горячая или холодная закуска с соусами, овощами и зеленью такой рулет тоже безусловно превосходен. Кстати, в холодном виде его можно нарезать тонкими ломтиками и подать как мясную нарезку или положить на кусочек хлеба — отличный получается бутерброд.

Надеюсь, этот простой рецепт вкусного мясного блюда вам понравился и вы непременно повторите его для своей семьи. Мужчины уж точно оценят, обещаю!

О admin

x

Check Also

Рождественская смесь пряностей — рецепт с фото

Рождественская смесь пряностей понедельник, 30 октября 2017 г. Запасливые хозяюшки всегда заранее готовятся к предстоящим ...

Рижский хлеб — рецепт с фото

Рижский хлеб понедельник, 16 ноября 2015 г. Этот ароматный пшенично-ржаной хлеб уже давно покорил многих ...

Ряженка в мультиварке — рецепт с фото

Ряженка в мультиварке воскресенье, 8 февраля 2015 г. С недавнего времени я очень полюбила ряженку, ...

Роллы с мидиями — рецепт с фото

Роллы с мидиями суббота, 6 декабря 2014 г. Сегодня у нас рецепт быстрой и вкусной ...

Ромовая баба — рецепт с фото

Ромовая баба пятница, 15 апреля 2016 г. Наверняка многие помнят и очень любят восхитительный десерт ...

Роллы урамаки с семгой — рецепт с фото

Роллы урамаки с семгой среда, 19 ноября 2014 г. Если вам нравится японская кухня и ...

Рисовый бисквит — рецепт с фото

Рисовый бисквит вторник, 31 января 2017 г. Сегодня у нас снова домашняя выпечка, но не ...

Рисовая запеканка с яблоками в мультиварке — рецепт с фото

Рисовая запеканка с яблоками в мультиварке суббота, 20 января 2018 г. Рецепт сладкой рисовой запеканки, ...

Рисовые маффины — рецепт с фото

Рисовые маффины понедельник, 27 октября 2014 г. Сегодня предлагаю вам простой рецепт выпечки к чаю ...

Рисовые блинчики — рецепт с фото

Рисовые блинчики воскресенье, 16 ноября 2014 г. Записываем новый рецепт тоненьких блинов – на этот ...

Рисовые кексы с грушей — рецепт с фото

Рисовые кексы с грушей пятница, 3 февраля 2017 г. Домашняя безглютеновая выпечка в последнее время ...

Рисовая запеканка с ветчиной и сыром в мультиварке — рецепт с фото

Рисовая запеканка с ветчиной и сыром в мультиварке вторник, 16 января 2018 г. Это простое, ...

Рейтинг@Mail.ru