Рулет из слоеного теста с фаршем — Вкусно и просто

Рулет из слоеного теста с фаршем

Буквально на днях мне попался рецепт этого рулета, и я решил сразу же испытать его на практике. Было уже поздно, слоеное тесто разморозилось только к 11 вечера. Невозможно аппетитный запах всех лишил сна, все ждали и ходили вокруг кругами 🙂 И вот в ночи вся семья уплетала этот сочный мясной рулет с сырной корочкой и ароматом розмарина.

Несколько слов об ингредиентах для слоеного рулета с фаршем

  • обратите, пожалуйста, внимание, тесто берется именно бездрожжевое. Нам не нужно, чтобы рулет поднимался. Он и так получится высоким за счет начинки;
  • розмарин — компонент, на мой взгляд, обязательный. Не стоим им пренебрегать. Рулет без розмарина потеряет свою прелесть, будет не «вау-рулет», а просто рулет;
  • фарш нужен нежирный, это важно. У меня была свинина практически без жира;
  • мне очень понравился рулет с сыром чеддер. У него очень насыщенный вкус и чеддер играет свою заметную роль в рулете.

Как известно, слоеное тесто размораживается долго. На упаковке написано — 1-1,5 часа. Так и есть, у меня ушло полтора часа. Так что достаньте тесто из морозильной камеры заранее. Если фарш у вас замороженный, самое время его тоже достать и разморозить. Кстати, из указанного в рецепте количества теста и фарша получается два рулета.

Лук режем мелко, наливаем в сковороду растительное масло и жарим лук на медленном огне до золотистой прозрачности. Кстати, сегодня первый раз опробовал новую антипригарную сковородку с покрытием «под камень». Очень понравился результат. К поверхности ничего не прилипает.

Выкладываем фарш и, постоянно помешивая, жарим его вместе с луком до того момента, пока он не перестанет быть розовым. До полной готовности фарш можно не доводить. В конце обжаривания добавим черный молотый перец и молотый чили. Если вы не любите острое, чили можно и не добавлять.

Чтобы розмарин распределился по всей начинке равномерно и не попадались «палочки» (мои дети строго следят за этим), я воспользовался ступкой. Одна минута — и розмарин превратился в порошок. Можно на блендере измельчить. Теперь «розмариним» наш жареный фарш. Аромат пойдет — ого-го! Потушите фарш с розмарином буквально еще минуту. Все, мясная начинка готова, пусть остывает.

Его нужно потереть на крупной терке. 2/3 части пойдет в рулеты, 1/3 — на рулеты. Первую часть я тер на крупной терке, вторую — на мелкой. Теперь все готово. Можно формировать рулеты.

Тесто положить на присыпанную мукой поверхность. Хорошо, если в хозяйстве есть специальная клеенка для раскатки теста, к ней оно не липнет совсем, это удобно. Тесто нужно раскатать скалкой до толщины 3 мм.

Берем 2/3 части сыра, потертого на крупной терке, и распределяем на тесто. По краям оставляем по 2 см свободного места, чтобы мы потом могли спокойно запечатать края рулета.

Сверху на сыр равномерно кладем жареный фарш. Затем аккуратно сворачиваем рулет. Это несложно. Если образуются дырки — смело залепляйте их тестом. В целом у меня все прошло легко и удачно.

Затем нужно запечатать края рулетов тщательно. Взять противень, положить на него пекарскую бумагу и смазать ее растительным маслом. Затем аккуратно выложить рулеты. Выпекаем слоеные рулеты в духовке 15 минут при температуре 210-220 градусов.

Затем достаем изделия и посыпаем оставшимся сыром. Ставим обратно в духовку. Затем можно увеличить температуру до 250 градусов и включить гриль (верхний нагрев), чтобы сыр запекся. Мне хватило 2 минуты, чтобы получилась сырная корочка. Вот какие красавцы получились. Всячески рекомендую! Приятного аппетита!

О admin

x

Check Also

Баклажаны по-корейски — Вкусно и просто

Баклажаны по-корейски Баклажаны уже давно пользуются популярностью во многих странах мира. Из них готовят вкуснейшие ...

Кабачки по-корейски — Вкусно и просто

Кабачки по-корейски Если вы хотите побаловать себя острой ароматной закуской, непременно нужно приготовить кабачки по-корейски. ...

Огурцы с горчицей на зиму — Вкусно и просто

Огурцы с горчицей на зиму Огурцы с горчицей получаются ароматными и хрустящими, будто только с ...

Салат Зимний король (закрутка на зиму) — Вкусно и просто

Салат зимний король (закрутка на зиму) Попробуйте приготовить из свежих огурцов необыкновенно вкусный салат на ...

Рулет с маком — Вкусно и просто

Рулет с маком Вкусный, нежный и воздушный рулет со сладкой маковой начинкой – ароматная выпечка, ...

Салат — Грибная полянка — Вкусно и просто

Салат «Грибная полянка» Этот аппетитный салат станет главным украшением праздничного стола. Маринованные шампиньоны в окружении ...

Салат — Майский — Вкусно и просто

Салат «Майский» Этот оригинальный салат может стать прекрасной альтернативой уже привычной селедке под шубой. В ...

Овощи по-тайски — Вкусно и просто

Овощи в тайском стиле В тайской кухне главное блюдо — большая порция риса, к которому ...

Баклажаны со стручковой фасолью — Вкусно и просто

Баклажаны со стручковой фасолью Стручковая фасоль известна своим оригинальным вкусом, а также содержанием множества питательных ...

Торт из печенья с творогом и изюмом — Вкусно и просто

Торт из печенья с творогом и изюмом (без выпечки) Торт из печенья хорошо готовить летом, ...

Салат — Пражский — Вкусно и просто

Салат «Пражский» Рецепт этого салата незамысловатый и достаточно простой, но, в то же время, необычный. ...

Салат — Итальянский — Вкусно и просто

Салат «Итальянский» Приготовив этот салат один раз, вы влюбитесь в него навсегда. Я не шучу ...

Рейтинг@Mail.ru