Рецепт хвороста на кефире с фото — Вкусно и просто

Хворост на кефире

В отличие от традиционного рецепта, хворост на кефире получается более мягкий, пышный и невероятно нежный. Хворост, приготовленный из кефира, больше нравится детям, именно потому,что он пышный и воздушный. Сахарная пудра служит не только украшением, но и делает хворост еще более вкусным и сладким. Представляю на ваш суд мой рецепт хвороста на кефире. На фото вы можете увидеть разные варианты формирования красивого хвороста.


Блюдо достаточно калорийное, так как жарится в растительном масле, но иногда стоит побаловать близких этим простым и аппетитным лакомством.

Сначала венчиком взобьем 1 яйцо с сахаром. В результате должна получиться однородная масса. Взбивать яйцо миксером не нужно, достаточно его хорошенько размешать с сахаром. Количество сахара зависит от вашего вкуса. Если хотите приготовить хворост умеренно сладким, будет достаточно 3 ложек сахара. Для любителей сладкого положите 4 ложки сахарного песка.

Введем в смесь кефир. Он должен быть не слишком холодным, комнатной температуры. Перемешаем смесь венчиком.

Выльем в тесто для хвороста столовую ложку подсолнечного масла. Важно, чтобы масло было рафинированное, иначе ярко выраженный запах масла испортит вкус хвороста.

Для аромата высыплем в тесто ванильный сахар (его можно заменить ванилином). Добавим пищевую соду для того, чтобы хворост получился более пышным. Добавим в тесто чуть-чуть соли – она подчеркнет вкус остальных ингредиентов. Тщательно перемешаем тесто, чтобы все ингредиенты подружились между собой.

Последней добавим просеянную муку. Вводить ее лучше небольшими порциями, чтобы в тесте не образовались комочки.

Постепенно добавляя пшеничную муку, замесим эластичное мягкое тесто. Оно не должно липнуть к поверхности стола но и не должно быть слишком забитым мукой. Готовому тесту дадим отдохнуть минут 10.

Разрежем тесто на 4-5 частей. Рабочую поверхность посыплем просеянной мукой. С помощью скалки раскатаем одну часть теста для хвороста в прямоугольный пласт толщиной примерно 3-4 миллиметра. С помощью ножа вырежем из теста ромбики длиной 8-9 сантиметров. В середине каждого ромба сделаем продольный разрез.

Вывернем один край ромба, продев его внутрь разреза. Таким образом сформируем все изделия.

Еще один вариант оформления хвороста можно сделать с помощью фигурного ножа. Обычно им оформляют край чебуреков. С помощью фигурного ножа нарежем тесто на полоски.

Разрежем полосы на части одинаковой длины. В каждом изделии сделаем разрез вдоль и вывернем один конец.

Нальем на сковороду подсолнечное масло и поставим сковороду на огонь. Необходимо, чтобы масло как следует нагрелось. Осторожно опустим хворост в раскаленное масло и обжарим до золотистого оттенка. Затем перевернем изделия на другую сторону и обжарим до готовности. Жарится хворост очень быстро, достаточно нескольких минут.

Поджаренный хворост выкладываем на бумажное полотенце. Еще горячий хворост посыплем сахарной пудрой через ситечко.

Хворост подавать теплым с любимыми напитками. Хворост на кефире вкусный и холодным, но обычно он не успевает остыть, так как съедается за несколько минут.

О admin

x

Check Also

Пирог с ягодами — Вкусно и просто

Пирог с ягодами в сметанной заливке Хочу поделиться замечательным рецептом пирога с ягодами. Пирог получается ...

Паста с куриным филе — Вкусно и просто

Паста с куриным филе в соево-медовом соусе Есть у меня такое блюдо замечательное — это ...

Быстрый бисквитный рулет — Вкусно и просто

Быстрый бисквитный рулет с яблоками и сухофруктами Этот рецепт как палочка-выручалочка. Нагрянули гости, а у ...

Яблочный квас — Вкусно и просто

Яблочный квас Что может быть лучше, чем стакан прохладного и бодрящего кваса в жаркую погоду? ...

Постный шоколадный манник — Вкусно и просто

Постный шоколадный манник с орехами Хочу предложить вашему вниманию очень простой рецепт приготовления постного манника. ...

Икра из свеклы — Вкусно и просто

Икра из свеклы Свекольная икра – вкусное вегетарианское и постное блюдо, которое сможет приготовить даже ...

Домашний зефир — Вкусно и просто

Домашний зефир Конечно, зефир — это очень доступное лакомство, которое без проблем можно купить в ...

Леденцы в домашних условиях — Вкусно и просто

Домашние леденцы на палочке В детстве мне мама делала леденцы на палочке — это было ...

Кекс-манник с ягодами — Вкусно и просто

Кекс-манник с ягодами Такая выпечка отлично подойдет тем, кто соблюдает пост или сидит на диете. ...

Сырный соус — Вкусно и просто

Сырный соус Летом в жару совсем не хочется мяса. Наверное, в организме запускается какая-то программа ...

Грузинский овощной салат — Вкусно и просто

Грузинский овощной салат Каждый год я с нетерпением жду, когда появятся настоящие летние грунтовые помидоры. ...

Домашние глазированные сырки — Вкусно и просто

Домашние глазированные сырки Мои дети очень любят глазированные сырки. Младшая один раз даже слезу пустила, ...

Рейтинг@Mail.ru