Пышные оладьи из кабачков — Вкусно и просто

Пышные оладьи из кабачков

Обычно овощные оладьи получаются плоскими. Я задался вопросом: как сделать оладьи из кабачков пышными? И нашел ответ — благодаря взбитому белку. По этому рецепту можно приготовить не только кабачки, но и молодые патиссоны или цуккини.

Помоем кабачки. Обрежем у овощей хвостики. Желательно использовать молодые овощи небольшого размера без повреждений. Они более нежные и вкусные, к тому же у них практически отсутствуют семена. Если вы используете более зрелые овощи, обязательно вырежьте у кабачков сердцевину с семенами и почистите кожуру. Натрем подготовленные кабачки на крупной терке.

Почистим зубчики чеснока. Для этого рецепта нам необходимо измельчить чеснок как можно мельче. Это можно сделать несколькими способами: натереть его на терке, порубить ножом, пропустить через пресс. Добавим чеснок к натертым кабачкам. Теперь добавим пищевую соду и специи: немного черного перца для остроты и итальянские травы для аромата. Солить тесто из кабачков будем непосредственно перед жаркой, чтобы овощи не пустили сок, и тесто не получилось слишком жидким. Перемешаем тесто для оладий из кабачков.

В несколько приемов добавим в тесто для кабачковых оладий просеянную муку. Добавив одну часть муки, перемешаем тесто, чтобы все ингредиенты соединились.

Таким образом введем в тесто всю муку.

Почистим лук. Порежем его мелким кубиком.

Добавим порезанный лук в тесто и перемешаем.

Аккуратно отделим желток от белка. Добавим яичный желток в тесто и перемешаем.

Добавив в белок щепотку соли, взобьем его с помощью миксера в пышную устойчивую пену. Посуда, в которой вы взбиваете белок, должна быть сухой. Чтобы белок быстрее взбился, можно добавить в него несколько капель натурального лимонного сока. Аккуратно перемешивая тесто, введем в него взбитый белок.

Перемешаем тесто до однородной консистенции и оставим его на 30 минут. Перед жаркой посолим тесто и еще раз перемешаем.

Нальем на сковороду подсолнечное масло. Толщина слоя масла должно быть примерно 1 см. Когда масло хорошенько нагреется, столовой ложкой выложим тесто на горячую сковороду и сформируем круглые или овальные оладьи. Тесто для оладий должно быть достаточно густое и не растекаться на сковороде. Когда оладьи станут золотистыми с одной стороны, аккуратно перевернем их двумя вилочками и обжарим с другой стороны. Готовые кабачковые оладьи выложим на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее подсолнечное масло.

Кабачковые оладьи очень вкусные как горячие, так и холодные. Подавать их можно с домашней сметаной или соусом из майонеза, свежей зелени и чеснока. Оладьи из кабачка можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или птице.

О admin

x

Check Also

Баклажаны по-корейски — Вкусно и просто

Баклажаны по-корейски Баклажаны уже давно пользуются популярностью во многих странах мира. Из них готовят вкуснейшие ...

Кабачки по-корейски — Вкусно и просто

Кабачки по-корейски Если вы хотите побаловать себя острой ароматной закуской, непременно нужно приготовить кабачки по-корейски. ...

Огурцы с горчицей на зиму — Вкусно и просто

Огурцы с горчицей на зиму Огурцы с горчицей получаются ароматными и хрустящими, будто только с ...

Салат Зимний король (закрутка на зиму) — Вкусно и просто

Салат зимний король (закрутка на зиму) Попробуйте приготовить из свежих огурцов необыкновенно вкусный салат на ...

Рулет с маком — Вкусно и просто

Рулет с маком Вкусный, нежный и воздушный рулет со сладкой маковой начинкой – ароматная выпечка, ...

Салат — Грибная полянка — Вкусно и просто

Салат «Грибная полянка» Этот аппетитный салат станет главным украшением праздничного стола. Маринованные шампиньоны в окружении ...

Салат — Майский — Вкусно и просто

Салат «Майский» Этот оригинальный салат может стать прекрасной альтернативой уже привычной селедке под шубой. В ...

Овощи по-тайски — Вкусно и просто

Овощи в тайском стиле В тайской кухне главное блюдо — большая порция риса, к которому ...

Баклажаны со стручковой фасолью — Вкусно и просто

Баклажаны со стручковой фасолью Стручковая фасоль известна своим оригинальным вкусом, а также содержанием множества питательных ...

Торт из печенья с творогом и изюмом — Вкусно и просто

Торт из печенья с творогом и изюмом (без выпечки) Торт из печенья хорошо готовить летом, ...

Салат — Пражский — Вкусно и просто

Салат «Пражский» Рецепт этого салата незамысловатый и достаточно простой, но, в то же время, необычный. ...

Салат — Итальянский — Вкусно и просто

Салат «Итальянский» Приготовив этот салат один раз, вы влюбитесь в него навсегда. Я не шучу ...

Рейтинг@Mail.ru