Пирог со сливами — Вкусно и просто

Пирог со сливами

В сезон слив я часто пеку пироги. Нежный, сладкий бисквит в сочетании с ароматной кисло-сладкой сливой — что может быть лучше к чаю! Попробуйте испечь пирог со сливами по этому рецепту, он вам понравится.


Конечно же, успех во многом определяется качеством ингредиентов, а именно — слив. Выбирайте для сливового пирога только самые спелые и ароматные плоды.

Сливу помыть, удалить косточки и порезать на кусочки.

Сливочное масло растопить в микроволновке или на плите.

Яйца взбить с сахаром до однородной пышной массы. Я использую блендер.

Затем добавить в чашу блендера кефир и сливочное масло и ещё раз хорошо взбить.

Муку просеять и смешать с разрыхлителем и ванильным сахаром в отдельной миске.

Соединить муку и кефирно-яичную смесь, всё хорошо перемешать ложкой или силиконовой лопаткой. Консистенция теста получится не жидкая, слегка комковатая, не следует её долго мешать.

Форму для выпекания (у меня 26 см разъёмная) смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму и разровнять. Поверх теста красиво разложить сливы.

Поставить форму с тестом в заранее разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 40-50 минут.

Готовность пирога проверить сухой зубочисткой. Готовый пирог остудить в форме, затем достать и нарезать на кусочки. По желанию посыпать сахарной пудрой.

Вот такой красивый пирог получается на разрезе. Приятного чаепития!

  • Пирог с ягодами в сметанной заливке
  • Пирог с яблоками из слоёного теста
  • Пирог со сливами
  • Булочки с джемом

Дмитрий, 600 граммов слив с косточками? Или уже без косточек? И в списке ингредиентов указано сливочное масло, а в рецепте (4-й шаг) маргарин. Исправьте, пожалуйста. Спасибо.

Марта, спасибо, что заметили ошибку. В рецепте используется сливочное масло. Маргарин для выпечки тоже можно использовать, но масло все же лучше. По рецепту нужно 600 или 700 граммов слив с косточками.

Большое спасибо за рецепт! Взяла на заметку.

Большое спасибо за рецепт! Взяла на заметку.

Красиво. НО… Слишком много теста и слишком мало слив

Имею 8 детей.Спасибо за рецепт!Будет чем радовать родных.

Пирог большой получается, хватит всем детишкам! Но лучше сделать два на такую замечательную семью.

О admin

x

Check Also

Пирог с ягодами — Вкусно и просто

Пирог с ягодами в сметанной заливке Хочу поделиться замечательным рецептом пирога с ягодами. Пирог получается ...

Паста с куриным филе — Вкусно и просто

Паста с куриным филе в соево-медовом соусе Есть у меня такое блюдо замечательное — это ...

Быстрый бисквитный рулет — Вкусно и просто

Быстрый бисквитный рулет с яблоками и сухофруктами Этот рецепт как палочка-выручалочка. Нагрянули гости, а у ...

Яблочный квас — Вкусно и просто

Яблочный квас Что может быть лучше, чем стакан прохладного и бодрящего кваса в жаркую погоду? ...

Постный шоколадный манник — Вкусно и просто

Постный шоколадный манник с орехами Хочу предложить вашему вниманию очень простой рецепт приготовления постного манника. ...

Икра из свеклы — Вкусно и просто

Икра из свеклы Свекольная икра – вкусное вегетарианское и постное блюдо, которое сможет приготовить даже ...

Домашний зефир — Вкусно и просто

Домашний зефир Конечно, зефир — это очень доступное лакомство, которое без проблем можно купить в ...

Леденцы в домашних условиях — Вкусно и просто

Домашние леденцы на палочке В детстве мне мама делала леденцы на палочке — это было ...

Кекс-манник с ягодами — Вкусно и просто

Кекс-манник с ягодами Такая выпечка отлично подойдет тем, кто соблюдает пост или сидит на диете. ...

Сырный соус — Вкусно и просто

Сырный соус Летом в жару совсем не хочется мяса. Наверное, в организме запускается какая-то программа ...

Грузинский овощной салат — Вкусно и просто

Грузинский овощной салат Каждый год я с нетерпением жду, когда появятся настоящие летние грунтовые помидоры. ...

Домашние глазированные сырки — Вкусно и просто

Домашние глазированные сырки Мои дети очень любят глазированные сырки. Младшая один раз даже слезу пустила, ...

Рейтинг@Mail.ru