Пирог со сливами — Вкусно и просто

Пирог со сливами

В сезон слив я часто пеку пироги. Нежный, сладкий бисквит в сочетании с ароматной кисло-сладкой сливой — что может быть лучше к чаю! Попробуйте испечь пирог со сливами по этому рецепту, он вам понравится.


Конечно же, успех во многом определяется качеством ингредиентов, а именно — слив. Выбирайте для сливового пирога только самые спелые и ароматные плоды.

Сливу помыть, удалить косточки и порезать на кусочки.

Сливочное масло растопить в микроволновке или на плите.

Яйца взбить с сахаром до однородной пышной массы. Я использую блендер.

Затем добавить в чашу блендера кефир и сливочное масло и ещё раз хорошо взбить.

Муку просеять и смешать с разрыхлителем и ванильным сахаром в отдельной миске.

Соединить муку и кефирно-яичную смесь, всё хорошо перемешать ложкой или силиконовой лопаткой. Консистенция теста получится не жидкая, слегка комковатая, не следует её долго мешать.

Форму для выпекания (у меня 26 см разъёмная) смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму и разровнять. Поверх теста красиво разложить сливы.

Поставить форму с тестом в заранее разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 40-50 минут.

Готовность пирога проверить сухой зубочисткой. Готовый пирог остудить в форме, затем достать и нарезать на кусочки. По желанию посыпать сахарной пудрой.

Вот такой красивый пирог получается на разрезе. Приятного чаепития!

  • Пирог с ягодами в сметанной заливке
  • Пирог с яблоками из слоёного теста
  • Пирог со сливами
  • Булочки с джемом

Дмитрий, 600 граммов слив с косточками? Или уже без косточек? И в списке ингредиентов указано сливочное масло, а в рецепте (4-й шаг) маргарин. Исправьте, пожалуйста. Спасибо.

Марта, спасибо, что заметили ошибку. В рецепте используется сливочное масло. Маргарин для выпечки тоже можно использовать, но масло все же лучше. По рецепту нужно 600 или 700 граммов слив с косточками.

Большое спасибо за рецепт! Взяла на заметку.

Большое спасибо за рецепт! Взяла на заметку.

Красиво. НО… Слишком много теста и слишком мало слив

Имею 8 детей.Спасибо за рецепт!Будет чем радовать родных.

Пирог большой получается, хватит всем детишкам! Но лучше сделать два на такую замечательную семью.

О admin

x

Check Also

Сладкий обезьяний хлеб — рецепт с фото

Сладкий обезьяний хлеб вторник, 18 октября 2016 г. Сладкая дрожжевая выпечка — моя самая любимая. ...

Слоеные лепешки на сковороде — рецепт с фото

Слоеные лепешки на сковороде воскресенье, 27 мая 2018 г. Несложный рецепт быстрой домашней выпечки без ...

Скумбрия соленая сухого посола — рецепт с фото

Скумбрия соленая сухого посола суббота, 14 октября 2017 г. Скумбрия, соленая в домашних условиях — ...

Сладкие кабачки на зиму — рецепт с фото

Сладкие кабачки на зиму понедельник, 17 ноября 2014 г. Особой популярностью в сезон закаток пользуются ...

Шоколадный сироп — рецепт с фото

Шоколадный сироп воскресенье, 2 ноября 2014 г. Среди всевозможных рецептов домашних соусов особое место занимает ...

Сироп из красной смородины на зиму — рецепт с фото

Сироп из красной смородины на зиму вторник, 4 августа 2015 г. Сироп из красной смородины ...

Шоколадный плавленый сыр — рецепт с фото

Шоколадный плавленый сыр вторник, 20 января 2015 г. Сегодня в нашем меню очень вкусный шоколадный ...

Шоколадный-творожный торт — рецепт с фото

Шоколадный-творожный торт воскресенье, 21 июня 2015 г. Всевозможные тортики и десерты наверняка любят все без ...

Шоколадный пирог с персиками в мультиварке — рецепт с фото

Шоколадный пирог с персиками в мультиварке пятница, 15 мая 2015 г. Невероятно нежный и безумно ...

Шпинатный торт с клубникой — рецепт с фото

Шпинатный торт с клубникой пятница, 14 июля 2017 г. Начинаем тематическую неделю с простого рецепта ...

Шопский салат — рецепт с фото

Шопский салат понедельник, 23 октября 2017 г. Простой, но очень вкусный и сочный овощной салат ...

Швейцарская меренга — рецепт с фото

Швейцарская меренга среда, 6 апреля 2016 г. Швейцарская меренга — это заварной белковый крем, который ...

Рейтинг@Mail.ru