Мясо по-французски с картошкой — Вкусно и просто

Мясо по-французски с картошкой

Рецептов мяса по-французски великое множество. Можно добавить картофель, грибы, лук сыр и т.д. Такое блюдо можно приготовить для воскресного обеда или даже на праздничный стол. Для мяса по-французски лучше взять мякоть свинины, например, шею или же вырезку (филейную часть). Грибы можно взять как свежие, так и замороженные. Итак, классический рецепт мяса по-французски с картошкой плюс небольшой креатив — грибы.

Картофель и лук почистить. Если используете грибы заморозку, то предварительно разморозить грибы. А если взяли свежие грибочки, просто нарезать их тонкими пластинами. Картофель нарезать тонкими колечками и выложить на дно жаропрочной формы. Посолить по вкусу и смазать картофель майонезом.

Мясо нарезать на порционные кусочки, не слишком толсто. По желанию можно замариновать мясо в белом вине около часа. Посолить и поперчить мясо и слегка отбить. Тогда мясо получится более мягкое.

Выложить кусочки мяса поверх картофеля.

Лук нарезать тонкими кольцами, выложить поверх мяса и слегка смазать майонезом.

Поверх лука выложить грибы. Я использую шампиньоны или заготовленные летом отваренные и замороженные грибы, предварительно их не обжариваю, чтобы блюдо не получилось слишком жирным.

Сыр натереть на крупной тёрке. Щедро посыпать сыром поверх лука и грибов.

Поставить мясо по-французски в разогретую духовку. Запекать мясо с картофелем при 200 градусах без верхнего нагрева примерно 50 минут. Если ваша духовка не предусмотрена для принудительного отключения верхнего нагрева, просто накройте форму с мясом фольгой.

Мясо по-французски получается очень нежное, с ароматом грибов. Сырная корочка не оставит ни кого равнодушным. Приятного Вам аппетита!

  • Свиная котлета к празднику
  • Шашлык из свинины
  • Гуляш из свинины
  • Свинина в кляре

Дим, спасибо! А если заменить майонез на творожный сыр (Альметте, Хохланд и др.) и сметану 1:1 то вкус ввобще улетный получится. Один раз попробовала и теперь «по-французски» мясо, курицу только так.

Да, должно быть очень и очень с творожным сыром 🙂 И не дорого, так как со сметаной пополам. Срочно беру на вооружение, большое спасибо, Ивановна (извините, не знаю Вашего имени)

Я — Галина (бывшая Галина Ивановна с Вашего старого сайта :))) Вообще творожный сыр для меня находка. Еще мне очень нравится обмазать куски курицы творожным сыром с зеленью и чесноком и запекать в духовке. Вкус изысканный получается. Такой нежно- сырно-творожно-сливочный. причем сыр при запекании полностью впитывается в мясо курицы и образуется приятный золотистый цвет и соответствующий вкус.

Галина, Ваши комментарии для меня всегда очень интересны. И на старом, и на новом сайте! Всегда по делу. Как же хорошо, что у сайта есть такие читатели, у которых можно чему-то поучиться. Сегодня сделал новое блюдо — арабский салат табуле, завтра выложу на сайт и буду ждать комментарии 🙂

Спасибо за добрые слова! Читаю все Ваши рецепты без исключения, даже если блюдо не на мой вкус и не собираюсь его готовить, просто читаю, мне нравится как Вы пишите, уже по описанию можно представить вкус, как будто попробовала :)))

Здорово, спасибо, Галина! Лучшая похвала для меня 🙂 Я, если честно, всегда переживаю на счет описательной части: интересно ли будет людям читать мою писанину?

Дима, не переживайте, Вы очень хорошо пишите, понятно, доступно, с мельчайшими важными. ньюансами. Действительно, можно даже вкус блюда представить, а это редкость! У Вас каждый рецепт этакий вкусный мини-рассказ. Я обычно читаю Вас поздно вечером, начитавшись, бегу в холодильник :)))

Спасибо, Галина! Обещаю радовать и удивлять новыми рассказами 🙂

Дмитрий рецепт замечательный, это блюд и вправду и вкусное и просто что для меня очень важно. Единственное я терпеть не могу сырой лук в еде и к сожалению имела опыт в прошлом запекания с сырым луком в итоге есть было до невозможности противно, поэтому для таких же брезгливых как я советую предварительно жарить лук чтоб он стал мягким. Еще я смешивала майонез со сметаной типа ж пишут шо майонез запеченный вреден и ваще сам по себе вреден. Как мне кажется вкус от этого не сильно пострадал. И еще я солила не картошку а мясо и еще грибы при жарке, не знаю есть ли разница что солить, ну я вот так делала.

Противно было есть это когда я давно готовила по какому-то рецепту, а шас все вкусно было!

О admin

x

Check Also

Хлеб на кефире — рецепт с фото

Хлеб на кефире понедельник, 14 мая 2018 г. Нежный, пушистый, ароматный и очень вкусный домашний ...

Хлеб амарантовый — рецепт с фото

Хлеб амарантовый суббота, 8 ноября 2014 г. Рецептов приготовления домашнего хлеба можно найти немало, но ...

Хлеб из гречневой муки — рецепт с фото

Хлеб из гречневой муки среда, 3 декабря 2014 г. Хлеб из гречневой муки – это ...

Хлеб из кукурузной муки — рецепт с фото

Хлеб из кукурузной муки пятница, 14 ноября 2014 г. Сегодня мы будем готовить хлеб из ...

Хлеб Epi (багет-колос) — рецепт с фото

Хлеб Epi (багет-колос) понедельник, 29 февраля 2016 г. Еще один рецепт простой и вкусной выпечки ...

Хлеб-бублик Ciambella — рецепт с фото

Хлеб-бублик Ciambella четверг, 11 февраля 2016 г. Что-то сегодня мне так захотелось написать о какой-нибудь ...

Хлеб-бутерброд — рецепт с фото

Хлеб-бутерброд воскресенье, 16 ноября 2014 г. Сегодня делюсь с вами рецептом очень вкусной домашней выпечки ...

Хлеб Белая гора — рецепт с фото

Хлеб Белая гора среда, 25 января 2017 г. Рецепт пшеничного хлеба, который просто не может ...

Хлеб без замеса — рецепт с фото

Хлеб без замеса вторник, 2 июня 2015 г. Записывайте рецепт простого вкусного хлеба в духовке! ...

Ханум в мультиварке — рецепт с фото

Ханум в мультиварке среда, 17 января 2018 г. Как приготовить ханум наверняка знают многие хозяюшки, ...

Хачапури по-мегрельски — рецепт с фото

Хачапури по-мегрельски понедельник, 26 января 2015 г. Хачапури по-мегрельски – это безумно вкусная сырная лепешка ...

Хачапури по-аджарски — рецепт с фото

Хачапури по-аджарски суббота, 2 июля 2016 г. Хачапури — это блюдо грузинской кухни, которое представляет ...

Рейтинг@Mail.ru