Маринованная свекла
Маринованную свёклу в домашних условиях приготовить довольно просто. Ее можно можно добавлять в столь обожаемый в моей семье холодный борщ (холодник со свеклой), в салаты или просто в качестве холодной закуски. По-моему, это очень вкусная, полезная и просто незаменимая штука.
Рецепт будет полезен читателям, которые придерживаются поста. Такая свекла и отварной картофель с зеленью — хороший постный ужин.
Свёклу сварить до готовности, а затем хорошо остудить.
Приготовить маринад: Воду влить в кастрюльку, добавить сахар, соль и специи. Поставить маринад на огонь, довести до кипения.
Как только наш маринад закипит, снять его с огня и добавить уксус. Всё хорошо перемешать и остудить маринад до комнатной температуры.
Свёклу почистить и нарезать на средний кубик.
Выложить кубики свёклы в банку.
Залить свёклу маринадом. Закрыть банку крышкой и поставить в холодильник на сутки.
Готовую маринованную свёклу хранить в холодильнике, применять по назначению 🙂 Я мариную свеклу в больших объемах — по килограмму, а то и по два. Она хорошо хранится в холодильнике (две недели — свободно). Приятного аппетита!