Лимонное мороженое — рецепт с фото

Лимонное мороженое

вторник, 6 марта 2018 г.

Один из самых вкусных вариантов домашнего мороженого: готовим лимонное! Насыщенный и сбалансированный кисло-сладкий вкус, нежная и гладкая текстура, тонкий аромат — сказка, а не десерт. Даже без специальной мороженицы в домашних условиях можно сделать вкусное мороженое — я расскажу и покажу вам как именно.

В качестве основы по этому рецепту используется любимый многими пломбир (как приготовить, найдете здесь). Натуральной ароматной добавкой выступит цедра лимона, а кислые нотки внесет лимонный сок. Этот рецепт отлично подходит как для специальной мороженицы (которой у меня, к сожалению, нет), так и для простой морозилки. Выход готового продукта: около 700 граммов.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

Для приготовления домашнего лимонного мороженого нам понадобятся следующие ингредиенты: жирные сливки (не менее 30%), молоко, желтки яичные, сахар и пару красивых крупных лимонов.

Прежде всего важно подготовить лимоны: хорошенько моем и обсушиваем их. С помощью мелкой терки аккуратно снимаем цедру — самый верхний желтый слой кожуры. Только не затроньте белую прослойку — она дает горечь. Сами лимоны разрезаем поперек на две части и любым удобным способом выжимаем сок, который процеживаем от мякоти и семечек. Всего из двух довольно крупных лимонов я добыла 100 миллилитров сока.

В небольшую толстостенную кастрюльку, сотейник или другую подходящую посуду насыпаем 150 граммов сахарного песка и добавляем к нему измельченную цедру лимонов.

Перетираем все ложкой, вилкой или венчиком, чтобы лимонная цедра лучше отдала свой аромат готовому мороженому. Кладем в кастрюльку три яичных желтка. К слову, яичные белки можно запросто заморозить, а затем использовать как свежие после разморозки.

Перемешиваем и наливаем 100 миллилитров молока любой жирности (я использую 2,5%). Снова тщательно перемешиваем ароматизированный сахар с желтками и молоком. Это можно сделать ручным венчиком или миксером около 30 секунд, чтобы получилась гладкая и однородная масса.

Ставим посуду с получившейся массой на водяную баню. Это значит в другой кастрюле доводим до кипения стакан воды. Ставим все это сооружение на огонь и, постоянно помешивая, варим желтки, сахар и молоко на медленном огне до загустения массы – 10 минут достаточно. Только не переварите, иначе получится омлет, а нам нужен полностью гладкий заварной крем. Как только почувствуете, что масса начала густеть, сразу снимайте с водяной бани.

По консистенции горячий заварной крем получается похожим на сгущенное молоко. Даем ему полностью остыть. Для ускорения процесса остывания можно поместить кастрюльку в тазик с ледяной водой и помешивать смесь. Как вариант, вынесите крем на балкон — там он остынет очень быстро.

Когда заварная для домашнего мороженого остынет, наливаем в нее лимонный сок (до необходимости храните в холодильнике, чтобы был холодный) и перемешиваем.

Заварная основа для лимонного мороженого готова.

О admin

x

Check Also

Палочки гриссини — рецепт с фото

Палочки гриссини среда, 1 июля 2015 г. Традиционные для кухни Италии хлебные палочки гриссини, как ...

Панкейки (американские оладьи) — рецепт с фото

Панкейки (американские оладьи) суббота, 13 августа 2016 г. Сегодня я научу вас, как сделать панкейки ...

Паприка в домашних условиях — рецепт с фото

Паприка в домашних условиях четверг, 8 октября 2015 г. Ароматная, яркая, насыщенная приправа из зрелого ...

Овсяный хлеб на сыворотке в хлебопечке — рецепт с фото

Овсяный хлеб на сыворотке в хлебопечке понедельник, 23 января 2017 г. Домашний хлеб — это ...

Овсяное печенье для тонкой талии — рецепт с фото

Овсяное печенье для тонкой талии среда, 15 апреля 2015 г. Овсяное печенье для тонкой талии ...

Овсяный смузи с бананом и киви — рецепт с фото

Овсяный смузи с бананом и киви четверг, 3 марта 2016 г. Смузи — это довольно ...

Овсяный бисквит — рецепт с фото

Овсяный бисквит суббота, 11 марта 2017 г. Продолжаю делиться с вами новыми рецептами домашней выпечки ...

Овсяно-творожные маффины с яблоком и вяленой клюквой — рецепт с фото

Овсяно-творожные маффины с яблоком и вяленой клюквой среда, 15 апреля 2015 г. Овсяно-творожные маффины с ...

Овсяный хлеб в хлебопечке — рецепт с фото

Овсяный хлеб в хлебопечке четверг, 11 августа 2016 г. Выпечка в хлебопечке не ограничивается лишь ...

Овсяный хлеб на вине — рецепт с фото

Овсяный хлеб на вине вторник, 3 марта 2015 г. Этот рецепт хлеба в домашних условиях ...

Овсяные блинчики — рецепт с фото

Овсяные блинчики среда, 9 марта 2016 г. В продолжении темы Масленицы делюсь с вами еще ...

Овсяный суп в мультиварке — рецепт с фото

Овсяный суп в мультиварке понедельник, 2 февраля 2015 г. Приготовим на обед очень простой и ...

Рейтинг@Mail.ru