Ленивые вареники (творожные галушки) — рецепт с фото

Ленивые вареники (творожные галушки)

суббота, 12 мая 2018 г.

Нежные, пышные, вкусные и сытные вареники с творогом (еще их называют творожными галушками), только не классические, а ленивые. Не нужно отдельно замешивать тесто и делать начинку — все продукты соединятся в одной посуде. Подавайте творожные галушки горячими со сливочным маслом, сметаной, вареньем, медом, ягодами.

Творог для приготовления ленивых вареников можно выбирать любой жирности (в моем варианте 9%), но от его консистенции зависит количество необходимой манки или муки. В готовом виде галушки получаются не слишком сладкие, поэтому по желанию вы можете добавить еще сахара в тесто или подать сладкие добавки.

Как вариант, можно в тесто добавить еще меньше сахара (буквально 1,5 столовые ложки), тогда получится не десерт, а второе блюдо. Подавайте такие галушки с рубленной свежей зеленью, чесноком, жареным луком, шкварками, копченостями…

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

Для приготовления ленивых вареников нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, мука пшеничная, манная крупа, куриные яйца (я использовала довольно крупные — 50-55 граммов каждое), сахарный песок и немного соли. Кроме того, для варки галушек нужна вода и соль.

В миску кладем 400 граммов творога, добавляем 80 граммов сахара, пару куриных яиц и щепотку соли.

Пробиваем все погружным блендером, чтобы получилась гладкая и однородная масса без комочков. Если у вас такого электропомощника нет, можно протереть творог через сито, а затем все тщательно перемешать ложкой, вилкой или миксером.

Добавляем 100 граммов манной крупы.

Хорошенько перемешиваем и оставляем на столе минут на 15.

За это время манка частично впитает в себя влагу, слегка разбухнет. Такой прием позволяет не забивать творожное тесто мукой, в результате чего готовые ленивые вареники получается нежными и мягкими.

Теперь частями просеиваем в тесто 100 граммов пшеничной муки (я использую высшего сорта). В зависимости от консистенции творога и величины куриных яиц может понадобиться больше или меньше муки.

Перемешиваем тесто вначале ложкой или лопаткой, после чего — рукой. Готовое к работе творожное тесто для галушек должно быть мягким, нежным, немного липнуть к пальцам. Не нужно добавлять слишком много муки, иначе вареники будут жесткими.

Делим все тесто на пару-тройку частей (лично мне так удобнее работать с ним) и катаем каждую в колбаску. По необходимости слегка присыпьте стол или разделочную доску мукой, чтобы тесто при разделке не липло. Нарезаем колбаску ножом небольшими кусочками-полосочками. У меня вот такая фигурная металлическая штука, которая дает волнообразный срез, но это не принципиально.

Для варки ленивых вареников наливаем в кастрюлю воду, добавляем соль (на 1 литр я кладу щепотку). Доводим воду до кипения и по одной закладываем заготовки. Не кладите много, чтобы вареники не слиплись, а варите партиями.

Помешиваем, чтобы кусочки не пристали ко дну и варим после всплытия буквально 2-3 минуты. Шумовкой вынимаем готовые творожные галушки и подаем их горячими с любимыми добавками.

Кстати, часть заготовок можно запросто заморозить. Укладываете их на разделочную доску (я застилаю фольгой), замораживаете, а затем перекладываете в пакет и храните в морозилке. Перед варкой размораживать не нужно.

Эленочка, огромное спасибо за этот вкусный заказ (особенно от детей — им еще достались запасы замороженной клубники). Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

О admin

x

Check Also

Палочки гриссини — рецепт с фото

Палочки гриссини среда, 1 июля 2015 г. Традиционные для кухни Италии хлебные палочки гриссини, как ...

Панкейки (американские оладьи) — рецепт с фото

Панкейки (американские оладьи) суббота, 13 августа 2016 г. Сегодня я научу вас, как сделать панкейки ...

Паприка в домашних условиях — рецепт с фото

Паприка в домашних условиях четверг, 8 октября 2015 г. Ароматная, яркая, насыщенная приправа из зрелого ...

Овсяный хлеб на сыворотке в хлебопечке — рецепт с фото

Овсяный хлеб на сыворотке в хлебопечке понедельник, 23 января 2017 г. Домашний хлеб — это ...

Овсяное печенье для тонкой талии — рецепт с фото

Овсяное печенье для тонкой талии среда, 15 апреля 2015 г. Овсяное печенье для тонкой талии ...

Овсяный смузи с бананом и киви — рецепт с фото

Овсяный смузи с бананом и киви четверг, 3 марта 2016 г. Смузи — это довольно ...

Овсяный бисквит — рецепт с фото

Овсяный бисквит суббота, 11 марта 2017 г. Продолжаю делиться с вами новыми рецептами домашней выпечки ...

Овсяно-творожные маффины с яблоком и вяленой клюквой — рецепт с фото

Овсяно-творожные маффины с яблоком и вяленой клюквой среда, 15 апреля 2015 г. Овсяно-творожные маффины с ...

Овсяный хлеб в хлебопечке — рецепт с фото

Овсяный хлеб в хлебопечке четверг, 11 августа 2016 г. Выпечка в хлебопечке не ограничивается лишь ...

Овсяный хлеб на вине — рецепт с фото

Овсяный хлеб на вине вторник, 3 марта 2015 г. Этот рецепт хлеба в домашних условиях ...

Овсяные блинчики — рецепт с фото

Овсяные блинчики среда, 9 марта 2016 г. В продолжении темы Масленицы делюсь с вами еще ...

Овсяный суп в мультиварке — рецепт с фото

Овсяный суп в мультиварке понедельник, 2 февраля 2015 г. Приготовим на обед очень простой и ...

Рейтинг@Mail.ru