Крем Пломбир — рецепт с фото

Крем Пломбир

вторник, 23 января 2018 г.

Крем Пломбир — очень вкусный, нежный, гладкий, ароматный десерт. Готовится он на основе заварного крема, в который добавляются воздушные взбитые сливки. Такой крем можно подать в качестве самостоятельного десерта, но лучше использовать при приготовлении домашних тортов. Он стабилен, замечательно держит форму, не течет и долго не заветривается. По вкусу крем Пломбир действительно напоминает подтаявшее мороженое из нашего детства.

Таким кремом мне нравится прослаивать торт Наполеон, хотя он отлично подходит не только для слоеных коржей. Замечательно сочетается заварной крем Пломбир с бисквитами (на сайте можно найти 26 самых разных рецептов этой нежной и пушистой выпечки) или кексами. В общем, полет фантазии практически безграничен, поэтому смело экспериментируйте!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

Необходимые для приготовления заварного крема Пломбир продукты: молоко любой жирности ( я использовала 2,5%), сливки (жирностью 30-33%), сливочное масло (жирностью не менее 72%), сахарный песок и ванильный сахар (у меня домашний), куриное яйцо среднего размера и кукурузный крахмал. Все возможные замены я напишу по ходу рецепта.

В небольшую кастрюльку (у меня емкостью 2 литра) или сотейник наливаем 400 миллилитров молока (холодного или комнатной температуры — не столь важно) и ставим на средний огонь — пусть греется (до кипения доводить вовсе не обязательно).

В отдельной емкости соединяем 200 граммов сахарного песка, 2 столовые ложки ванильного сахара (у меня домашний с натуральной ванилью), 40 граммов кукурузного крахмала и 1 куриное яйцо. Можно ароматизировать заварной крем ванилином, натуральной ванилью или ванильным экстрактом — используйте то, что у вас имеется на кухне. Кукурузный крахмал, конечно, лучше не заменять, но уж если взять его негде, используйте картофельный или пшеничную муку.

Тщательно все перемешиваем вилкой или венчиком — на этом этапе важно получить полностью однородную массу без единого комочка.

Когда молоко почти закипит, начинаем постепенно вливать его в яичную массу. Важно не торопиться и вливать его тонкой струйкой, при этом постоянно активно мешая содержимое миски. Если быстро и сразу влить горячее молоко, яйца могут свернуться.

В результате весь сахар полностью растворится, а смесь станет однородной.

Переливаем заваренную смесь обратно в кастрюльку (где грелось молоко) и на тихом огне варим крем, постоянно(. — это значит безотрывно) мешая его (особенно тщательно нужно мешать у дна, чтобы не подгорело).

Постепенно смесь будет становиться гуще и в конце концов начнет булькать — крем закипел. Обязательно провариваем его на самом тихом огне еще около минуты после закипания, если используем пшеничную муку (такая варка способствует удалению характерного мучнистого привкуса).

После этого снимаем кастрюлю с огня (или просто выключаем огонь), добавляем в заварной крем 150 граммов сливочного масла (можно сразу из холодильника, но удобнее мягкое) и вмешиваем его в массу.

В результате получится очень вкусный, нежный, ароматный, гладкий и густой заварной масляный крем. Конечно, при желании вы можете добавить меньше сливочного масла или не добавлять его вообще, но поверьте, вкус крема будет отличаться, причем сильно.

В горячем виде такой крем напоминает остывший пудинг — держит форму, но все равно остается нежным.

Чтобы охладить заварной крем, перекладываем его в отдельную посуду. Видите, рельеф остался, значит крем получился густой.

Прикрываем крем отрезом пищевой пленки или новым пакетом впритык — это нужно, чтобы в процессе остывания на поверхности не образовалась корочка. Оставляем остывать вначале до комнатной температуры, после чего можно поставить крем в холодильник или вынести на балкон.

Когда заварная основа остынет, наливаем в подходящую по объему посуду 250 миллилитров холодных жирных сливок. Я их не покупаю, а готовлю самостоятельно накануне вечером из молока и сливочного масла — рецепт тут. Взбиваем все венчиком или миксером до устойчивых пиков.

Только будьте внимательны и не перебейте сливки, иначе в результате получите сливочное масло и пахту. Правильно взбитые сливки получаются воздушными, нежными, гладкими и однородными, при этом держат форму.

Заварной крем с маслом уже остыл и еще больше загустел — я намеренно зачерпнула его ложкой, чтобы показать консистенцию.

Чтобы в него лучше и быстрее вмешались взбитые сливки, недолго (буквально полминуты) взбиваем заварной крем миксером.

Перекладываем взбитые сливки в заварной крем.

Перемешиваем все лопаткой наподобие тому, как поступаем с бисквитным тестом: добиваемся однородности складывающими движениями. Готовый заварной крем Пломбир отлично держит форму, при этом он необыкновенно нежный и воздушный. Из такого количества продуктов получается около 1,1 килограмма крема.

Обязательно попробуйте приготовить крем Пломбир — наверняка он вам очень понравится и станет любимым. Катюша, большое спасибо за этот замечательный заказ. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

О admin

x

Check Also

Морковный хлеб — рецепт с фото

Морковный хлеб четверг, 26 ноября 2015 г. Надеюсь, мои рецепты хлеба в духовке вас все ...

Мороженое из черной смородины — рецепт с фото

Мороженое из черной смородины воскресенье, 22 июля 2018 г. Еще один простой рецепт домашнего мороженого ...

Мороженое из киви — рецепт с фото

Мороженое из киви четверг, 6 ноября 2014 г. Ну кто не любит мороженое, а еще ...

Молочный хлеб в хлебопечке — рецепт с фото

Молочный хлеб в хлебопечке вторник, 3 мая 2016 г. Если вы недавно купили хлебопечку и ...

Молочный суп с вермишелью — рецепт с фото

Молочный суп с вермишелью понедельник, 20 октября 2014 г. Рецепт молочного супа с вермишелью можно ...

Мясной рулет с макаронами — рецепт с фото

Мясной рулет с макаронами вторник, 18 ноября 2014 г. Многие хозяюшки, подбирая рецепты вторых блюд ...

Мохито безалкогольный — рецепт с фото

Мохито безалкогольный пятница, 10 августа 2018 г. Любимый многими коктейль Мохито — это сочетание холодной ...

Молочный хлеб — рецепт с фото

Молочный хлеб вторник, 21 октября 2014 г. Домашний хлеб я готовлю практически через день. В ...

Молочная каша из овсяной крупы — рецепт с фото

Молочная каша из овсяной крупы пятница, 4 мая 2018 г. Вкусную овсяную кашу на молоке ...

Мойва жареная на сковороде — рецепт с фото

Мойва жареная на сковороде понедельник, 18 мая 2015 г. Сегодня у нас очень простой рецепт ...

Молочно-кофейный ликер — рецепт с фото

Молочно-кофейный ликер понедельник, 19 октября 2015 г. Этот простой рецепт ликера в домашних условиях пригодится ...

Молочная овсяная каша в мультиварке — рецепт с фото

Молочная овсяная каша в мультиварке четверг, 5 ноября 2015 г. Вкусный и полезный завтрак должен ...

Рейтинг@Mail.ru