Котлеты из кижуча — рецепт с фото

Котлеты из кижуча

суббота, 11 июня 2016 г.

Мне кажется, вкусные рыбные котлеты можно приготовить практически по любому рецепту и из любой рыбы. Дело в другом — есть люди, которые априори не любят рыбные котлеты. К счастью, наша семья к таковым не относится, поэтому мы любим и в удовольствием едим блюда из рыбы каждую неделю. Сегодня предлагаю попробовать сочные и нежные рыбные котлеты из кижуча, которые отлично подойдут для семейного обеда или ужина.

Такие котлеты можно сделать из любой красной рыбы: правда, из семги, например, получится довольно накладно, а вот с маложирной горбушей нужно быть внимательным, чтобы не пересушить фарш. Лично для меня кижуч в этом плане идеален: мясо этой рыбы не такое жирное, как у лосося, при этом не сухое, как у горбуши. Да и по цене кижуч находится посередине, поэтому позволить себе эту рыбу с красным мясом может любая семья со средним доходом.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

В рецепт рыбных котлет входят следующие ингредиенты: кижуч, репчатый лук, куриные яйца, панировочные сухари, масло сливочное, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, свежий укроп, манная крупа, соль и черный молотый перец.

Вначале подготовим репчатый лук для рыбного фарша. Чистим пару крупных луковиц и нарезам мелким кубиком. В сковороде растапливаем сливочное масло и кладем туда же кусочки лука. Жарим на среднем огне до мягкости, приятного аромата и легкого золотистого оттенка. Благодаря предварительному обжариваю лука именно на сливочном масле готовые рыбные котлеты получатся очень ароматными.

Пока жарится лук, разделываем рыбу. Нам нужно получить чистое филе без кожи и костей. 750 граммов, которые я указала в ингредиентах — это масса уже чистого филе.

Лучок на сливочном масле уже успел зазолотиться — снимаем сковороду с огня.

Пора сделать рыбный фарш для последующего приготовления котлет из кижуча. Для этого можно воспользоваться мясорубкой или измельчить все в кухонном комбайне (насадка — металлический нож). Итак, соединяем рыбное филе, обжаренный репчатый лук вместе со сливочным маслом, на котором он жарился, пару сырых куриных яиц.

К ним же отправляем столовую ложку манки и немного свежего укропа, который предварительно мелко рубим ножом. Остается лишь все посолить-поперчить по вкусу.

Пробиваем все продукты до получения практически однородного рыбного фарша. У него такой аппетитный оранжево-розовый цвет!

Мокрыми руками делим фарш на кусочки (у меня 10 штук, довольно крупных) одинакового размера и придаем каждому форму котлетки. Можно овальную, как у меня, или круглой формы — кому как больше нравится.

Обваливаем каждую заготовку в панировочных сухарях — я всегда использую домашнего приготовления (здесь рецепт). Кстати, сырые котлеты из кижуча можно прямо в таком виде заморозить на разделочной доске, затем сложить в пакет и хранить в морозилке до необходимости.

А теперь будем жарить рыбные котлеты. Для этого наливаем в сковороду достаточное количество растительного масла без запаха, разогреваем его и выкладываем заготовки.

Обжариваем на среднем огне под крышкой до образования румяной корочки снизу, после чего переворачиваем и доводим до готовности вторую сторону. Не забывайте, что рыбные котлеты жарятся очень быстро, поэтому важно их не пересушить.

Рыбные котлеты из кижуча готовы — можно подавать их с любым гарниром на ваш выбор.

У нас к таким котлеткам был отварной рис, свежая зелень и томатный соус. Кстати, рыбные котлеты из кижуча вкусны не только теплыми, но и в холодном виде. Попробуйте это простое и сытное второе блюдо, вам понравится!

О admin

x

Check Also

Морковный хлеб — рецепт с фото

Морковный хлеб четверг, 26 ноября 2015 г. Надеюсь, мои рецепты хлеба в духовке вас все ...

Мороженое из черной смородины — рецепт с фото

Мороженое из черной смородины воскресенье, 22 июля 2018 г. Еще один простой рецепт домашнего мороженого ...

Мороженое из киви — рецепт с фото

Мороженое из киви четверг, 6 ноября 2014 г. Ну кто не любит мороженое, а еще ...

Молочный хлеб в хлебопечке — рецепт с фото

Молочный хлеб в хлебопечке вторник, 3 мая 2016 г. Если вы недавно купили хлебопечку и ...

Молочный суп с вермишелью — рецепт с фото

Молочный суп с вермишелью понедельник, 20 октября 2014 г. Рецепт молочного супа с вермишелью можно ...

Мясной рулет с макаронами — рецепт с фото

Мясной рулет с макаронами вторник, 18 ноября 2014 г. Многие хозяюшки, подбирая рецепты вторых блюд ...

Мохито безалкогольный — рецепт с фото

Мохито безалкогольный пятница, 10 августа 2018 г. Любимый многими коктейль Мохито — это сочетание холодной ...

Молочный хлеб — рецепт с фото

Молочный хлеб вторник, 21 октября 2014 г. Домашний хлеб я готовлю практически через день. В ...

Молочная каша из овсяной крупы — рецепт с фото

Молочная каша из овсяной крупы пятница, 4 мая 2018 г. Вкусную овсяную кашу на молоке ...

Мойва жареная на сковороде — рецепт с фото

Мойва жареная на сковороде понедельник, 18 мая 2015 г. Сегодня у нас очень простой рецепт ...

Молочно-кофейный ликер — рецепт с фото

Молочно-кофейный ликер понедельник, 19 октября 2015 г. Этот простой рецепт ликера в домашних условиях пригодится ...

Молочная овсяная каша в мультиварке — рецепт с фото

Молочная овсяная каша в мультиварке четверг, 5 ноября 2015 г. Вкусный и полезный завтрак должен ...

Рейтинг@Mail.ru