Как заморозить помидоры на зиму — Вкусно и просто

Как заморозить помидоры на зиму

Вы любите приготовить зимой пиццу со свежими помидорами? Но ведь зимой не купить таких вкусных, таких мясистых, таких полезных томатов, какие осенью в изобилии продаются на наших рынках. Конечно, можно помидоры заготовить при помощи консервации. Маринованные, в собственном соку или даже вяленые, но… это все не то. Наверняка вы задавались вопросом «Как заморозить помидоры на зиму в морозилке?» — Сейчас я расскажу несколько секретов, которые подскажут вам, как сохранить помидоры посредством глубокой заморозки.


И тогда зимой останется только достать из морозилки аппетитные кружочки и украсить ими вкуснейшую домашнюю пиццу. Ваши домашние будут удивлены, где же вам удалось зимой найти свежие томаты.

К тому же всем известно, что при замораживании лучше всего сохраняются все полезные свойства продукта. Особенно если это урожай с вашего огорода или дачного участка.

А знаете ли вы, что по составу витаминов и минералов помидоры, они же томаты, занимают одно из первых мест среди овощей. Они содержат яблочную, фосфорную и лимонную кислоту, витамины С, D, В, А, соли кальция, магний, серу, железо. В помидорах нет пуринов, которые негативно влияют на обмен веществ и при разрушении выделяют мочевую кислоту. Так что помидоры даже, в какой-то мере, диетический продукт.

Для того чтобы правильно заморозить помидоры, необходимо знать несколько секретов.

5 секретов правильной заморозки помидоров

Помидоры должны быть мясистыми, но не слишком сочными, и не презревшими. Для заморозки наиболее подходящим является сорт Новичок или как его еще называют «сливка». Новичок можно заготавливать вплоть до ноября месяца. Он обладает необходимыми вкусовыми качествами, а также благодаря его продолговатой форме этот сорт томатов можно идеально ровно нарезать. Если вы большой знаток сортов, то можно порекомендовать такие как Кубань или Грунтовый Грибовский.

Конечно, замороженные овощи нельзя помыть. Поэтому перед тем как приступить к закладке в холодильник, наши спелые, плотные, не битые, не порченные, не перезревшие томаты надо как следует вымыть. Затем разложить на полотенце и дать им хорошенько просохнуть.

Чистые, просохшие помидоры надо нарезать кружками. «Попки» и «хвостики» отрезаем, режем не слишком тонко и не слишком толсто, где-то сантиметр в толщину. Но лучше всего для нарезания подойдет нож с насечками на лезвии. Только такой нож не давит помидоры, а позволяет сохранить весь сок внутри.

Этап первый. Теперь чтобы у нас все получилось необходимо заморозить помидоры «в один слой», то есть выложить на плоскую поверхность, поднос или доску, так чтобы они не касались друг друга. Доску можно застелить полиэтиленовым пакетом, чтобы помидоры не примерзли к ней.

Одно условие, поднос или доска должны легко войти в вашу морозильную камеру. Если ваш холодильник имеет функцию «шоковая заморозка», прекрасно. Это тот случай, когда она необходима! Включаем!

Современная техника обладает множеством полезных функций в помощь хозяйке. Так при замораживании томатов нам поможет функция шоковой заморозки или «суперзаморозка». Быстрая заморозка поможет не только наиболее быстро охладить продукты, но и сохранить их пользу и внешний вид.

Только после того как кружочки полностью замерзнут в один слой, мы их закладываем на хранение. Складываем в полиэтиленовый пакет, либо в плотно закрывающийся пластиковый контейнер. А если у вас есть вакуумный пакет это просто превосходно!

Чтобы наши помидоры не набрались посторонних запахов, их надо хранить очень плотно закрытыми. Желательно соблюсти принцип продуктового соседства, то есть если позволяет место в морозилке, положить их в ящик или на полку к другим овощам, также герметично закрытым.

И конечно, все мы помним, что замороженные овощи повторно нельзя замораживать. Но если вы все сделаете правильно, ваши замороженные томаты не слипнутся и не смерзнутся между собой, не превратятся в замороженный кирпич, а будут сухими и красивыми. И тогда зимой нам останется только достать и украсить ими нашу домашнюю пиццу с моцареллой или дополнить ими овощное рагу, запеканку или суп.

О admin

x

Check Also

Пирог с ягодами — Вкусно и просто

Пирог с ягодами в сметанной заливке Хочу поделиться замечательным рецептом пирога с ягодами. Пирог получается ...

Паста с куриным филе — Вкусно и просто

Паста с куриным филе в соево-медовом соусе Есть у меня такое блюдо замечательное — это ...

Быстрый бисквитный рулет — Вкусно и просто

Быстрый бисквитный рулет с яблоками и сухофруктами Этот рецепт как палочка-выручалочка. Нагрянули гости, а у ...

Яблочный квас — Вкусно и просто

Яблочный квас Что может быть лучше, чем стакан прохладного и бодрящего кваса в жаркую погоду? ...

Постный шоколадный манник — Вкусно и просто

Постный шоколадный манник с орехами Хочу предложить вашему вниманию очень простой рецепт приготовления постного манника. ...

Икра из свеклы — Вкусно и просто

Икра из свеклы Свекольная икра – вкусное вегетарианское и постное блюдо, которое сможет приготовить даже ...

Домашний зефир — Вкусно и просто

Домашний зефир Конечно, зефир — это очень доступное лакомство, которое без проблем можно купить в ...

Леденцы в домашних условиях — Вкусно и просто

Домашние леденцы на палочке В детстве мне мама делала леденцы на палочке — это было ...

Кекс-манник с ягодами — Вкусно и просто

Кекс-манник с ягодами Такая выпечка отлично подойдет тем, кто соблюдает пост или сидит на диете. ...

Сырный соус — Вкусно и просто

Сырный соус Летом в жару совсем не хочется мяса. Наверное, в организме запускается какая-то программа ...

Грузинский овощной салат — Вкусно и просто

Грузинский овощной салат Каждый год я с нетерпением жду, когда появятся настоящие летние грунтовые помидоры. ...

Домашние глазированные сырки — Вкусно и просто

Домашние глазированные сырки Мои дети очень любят глазированные сырки. Младшая один раз даже слезу пустила, ...

Рейтинг@Mail.ru