Как заморозить помидоры на зиму — Вкусно и просто

Как заморозить помидоры на зиму

Вы любите приготовить зимой пиццу со свежими помидорами? Но ведь зимой не купить таких вкусных, таких мясистых, таких полезных томатов, какие осенью в изобилии продаются на наших рынках. Конечно, можно помидоры заготовить при помощи консервации. Маринованные, в собственном соку или даже вяленые, но… это все не то. Наверняка вы задавались вопросом «Как заморозить помидоры на зиму в морозилке?» — Сейчас я расскажу несколько секретов, которые подскажут вам, как сохранить помидоры посредством глубокой заморозки.


И тогда зимой останется только достать из морозилки аппетитные кружочки и украсить ими вкуснейшую домашнюю пиццу. Ваши домашние будут удивлены, где же вам удалось зимой найти свежие томаты.

К тому же всем известно, что при замораживании лучше всего сохраняются все полезные свойства продукта. Особенно если это урожай с вашего огорода или дачного участка.

А знаете ли вы, что по составу витаминов и минералов помидоры, они же томаты, занимают одно из первых мест среди овощей. Они содержат яблочную, фосфорную и лимонную кислоту, витамины С, D, В, А, соли кальция, магний, серу, железо. В помидорах нет пуринов, которые негативно влияют на обмен веществ и при разрушении выделяют мочевую кислоту. Так что помидоры даже, в какой-то мере, диетический продукт.

Для того чтобы правильно заморозить помидоры, необходимо знать несколько секретов.

5 секретов правильной заморозки помидоров

Помидоры должны быть мясистыми, но не слишком сочными, и не презревшими. Для заморозки наиболее подходящим является сорт Новичок или как его еще называют «сливка». Новичок можно заготавливать вплоть до ноября месяца. Он обладает необходимыми вкусовыми качествами, а также благодаря его продолговатой форме этот сорт томатов можно идеально ровно нарезать. Если вы большой знаток сортов, то можно порекомендовать такие как Кубань или Грунтовый Грибовский.

Конечно, замороженные овощи нельзя помыть. Поэтому перед тем как приступить к закладке в холодильник, наши спелые, плотные, не битые, не порченные, не перезревшие томаты надо как следует вымыть. Затем разложить на полотенце и дать им хорошенько просохнуть.

Чистые, просохшие помидоры надо нарезать кружками. «Попки» и «хвостики» отрезаем, режем не слишком тонко и не слишком толсто, где-то сантиметр в толщину. Но лучше всего для нарезания подойдет нож с насечками на лезвии. Только такой нож не давит помидоры, а позволяет сохранить весь сок внутри.

Этап первый. Теперь чтобы у нас все получилось необходимо заморозить помидоры «в один слой», то есть выложить на плоскую поверхность, поднос или доску, так чтобы они не касались друг друга. Доску можно застелить полиэтиленовым пакетом, чтобы помидоры не примерзли к ней.

Одно условие, поднос или доска должны легко войти в вашу морозильную камеру. Если ваш холодильник имеет функцию «шоковая заморозка», прекрасно. Это тот случай, когда она необходима! Включаем!

Современная техника обладает множеством полезных функций в помощь хозяйке. Так при замораживании томатов нам поможет функция шоковой заморозки или «суперзаморозка». Быстрая заморозка поможет не только наиболее быстро охладить продукты, но и сохранить их пользу и внешний вид.

Только после того как кружочки полностью замерзнут в один слой, мы их закладываем на хранение. Складываем в полиэтиленовый пакет, либо в плотно закрывающийся пластиковый контейнер. А если у вас есть вакуумный пакет это просто превосходно!

Чтобы наши помидоры не набрались посторонних запахов, их надо хранить очень плотно закрытыми. Желательно соблюсти принцип продуктового соседства, то есть если позволяет место в морозилке, положить их в ящик или на полку к другим овощам, также герметично закрытым.

И конечно, все мы помним, что замороженные овощи повторно нельзя замораживать. Но если вы все сделаете правильно, ваши замороженные томаты не слипнутся и не смерзнутся между собой, не превратятся в замороженный кирпич, а будут сухими и красивыми. И тогда зимой нам останется только достать и украсить ими нашу домашнюю пиццу с моцареллой или дополнить ими овощное рагу, запеканку или суп.

О admin

x

Check Also

Икра из кабачков и баклажанов на зиму — рецепт с фото

Икра из кабачков и баклажанов на зиму пятница, 29 июля 2016 г. Рецептов кабачковой икры ...

Хворост на кефире — рецепт с фото

Хворост на кефире пятница, 31 октября 2014 г. По просьбам трудящихся знакомлю вас с рецептом ...

Хрустящие малосольные огурцы — рецепт с фото

Хрустящие малосольные огурцы среда, 1 августа 2018 г. В сезон как можно не приготовить хрустящие ...

Хрен со свеклой на зиму — рецепт с фото

Хрен со свеклой на зиму суббота, 14 ноября 2015 г. Холодец, заливное, соленое сало, буженина, ...

Хоткейки — рецепт с фото

среда, 1 июня 2016 г. Сегодня готовим хоткейки — американские оладьи, которые замечательно подходят для ...

Холодник из щавеля — рецепт с фото

Холодник из щавеля понедельник, 9 мая 2016 г. Щавелевый суп с яйцами – это удивительно ...

Хреновина с помидорами на зиму — рецепт с фото

Хреновина с помидорами на зиму вторник, 1 сентября 2015 г. Хренодер, горлодер, сибирская аджика, огонек, ...

Хлеб на сыворотке — рецепт с фото

Хлеб на сыворотке понедельник, 15 мая 2017 г. Домашний пшеничный хлеб на сыворотке объединил в ...

Хлеб с пророщенной пшеницей — рецепт с фото

Хлеб с пророщенной пшеницей суббота, 15 августа 2015 г. Этот рецепт домашнего хлеба в духовке ...

Хлеб со шпинатом — рецепт с фото

Хлеб со шпинатом вторник, 31 мая 2016 г. Когда пришла пора собирать первый урожай шпината, ...

Хлеб на рисовой муке — рецепт с фото

Хлеб на рисовой муке суббота, 1 ноября 2014 г. Спешу поделиться рецептом полезного хлеба, который ...

Хлеб с грецкими орехами в хлебопечке — рецепт с фото

Хлеб с грецкими орехами в хлебопечке четверг, 26 января 2017 г. Сегодня будем готовить вкусный, ...

Рейтинг@Mail.ru