Кабачки в кляре — Вкусно и просто

Кабачки в кляре с чесночным соусом

Жареные кабачки в кляре — это аппетитное блюдо, которое можно назвать универсальным. Его можно готовить на завтрак или ужин, это вкусная закуска и замечательный гарнир к птице или рыбе. Для приготовления кабачков в кляре по этому рецепту подходят все сорта: аэронавт, белоплодные, зебра, цуккини, куанд и прочие.

Помоем кабачки. Так как овощи молодые и кожура у них нежная, очищать кабачки не будем. Отрежем хвостики и порежем кабачки на кружочки. Если вы хотите, чтобы кабачки получились хрустящими, нарезайте их толщиной в 1 сантиметр. Если вам нравятся более прожаренные, порежьте овощи более тонкими слайсами.

Порезанные кабачки посыплем солью, чтобы они пустили сок. Оставим кабачки на 15 минут, за это время они успеют отдать лишнюю влагу.

В это время приготовим кляр. В глубокой сухой посуде взобьем два куриных яйца с помощью венчика.

Добавим к взбитым яйцам часть просеянной пшеничной муки высшего сорта. Перемешаем смесь венчиком, чтобы разбить все комочки и сделать ее однородной.

В несколько приемов введем в кляр всю оставшуюся муку и перемешаем. Количество муки может меняться в зависимости от ее сорта и клейковины. Смесь должна получиться достаточно густой, как сметана.

Посолим кляр по вкусу, добавим черный молотый перец и прованские травы. Если такой смеси трав у вас нет, можно добавить сушеный базилик, майоран, розмарин, орегано, мускатный орех или молотый кориандр. Свежую зелень в кляр лучше не добавлять – она пригорит во время обжаривания и придаст блюду неприятный вкус.

Чтобы кляр хорошо держался на кружочках кабачка, предварительно промокнем кружочки овощей бумажным или тряпичным полотенцем.

Опустим обсушенные кружочки кабачков в кляр, чтобы они полностью им покрылись. Дадим кляру немного стечь и начнем жарить овощи.

Теперь давайте разберемся, как жарить такие кабачки в кляре. Нальем на сковороду растительное масло и хорошенько его нагреем. Слой масла должен быть толщиной примерно в 0,5 см. Опустим в разогретое масло кружочки кабачка в кляре и обжарим на среднем огне примерно 5 минут с одной стороны, не накрывая сковороду крышкой.

Когда кляр подзолотится, перевернем кабачки на другую сторону. Накроем сковороду крышкой и продолжим жарить кабачки до готовности. Это необходимо, чтобы кружочки хорошо прожарились внутри и не были сырыми. Поджаренные до золотистого цвета кабачки выложим на салфетки, чтобы избавиться от лишнего подсолнечного масла.

Лучшее дополнение к блюдам из кабачков — это чеснок. Поэтому я предлагаю к нашим жареным кабачкам в кляре подать соус с чесноком и майонезом. Для приготовления соуса мелко порежем помытую и обсушенную зелень. Это может быть петрушка, кинза, базилик или укроп – любая зелень, которая вам нравится. Зубчики чеснока мелко порежем или пропустим через пресс. Смешаем зелень и чеснок с майонезом. Перемешаем смесь – ароматный соус для кабачков готов.

Кабачки в кляре подавать теплыми с чесночным соусом, домашней сметаной или аджикой. Эта легкая закуска отлично сочетается с мясными блюдами.

О admin

x

Check Also

Гречка с овощами в горшочках в духовке — рецепт с фото

Гречка с овощами в горшочках в духовке суббота, 17 июня 2017 г. А давайте-ка приготовим ...

Горячие бутерброды в микроволновке — рецепт с фото

Горячие бутерброды в микроволновке понедельник, 24 ноября 2014 г. Горячие бутерброды в микроволновке – это ...

Гратен из цветной капусты — рецепт с фото

Гратен из цветной капусты среда, 19 апреля 2017 г. Сегодня у меня для вас рецепт ...

Гречка с курицей и грибами в горшочках — рецепт с фото

Гречка с курицей и грибами в горшочках воскресенье, 3 июня 2018 г. Рецепт простого и ...

Гранатовый ликер — рецепт с фото

Гранатовый ликер пятница, 8 декабря 2017 г. Ну какие праздники без вкусных напитков? Предлагаю попробовать ...

Гранола с грецким орехом — рецепт с фото

Гранола с грецким орехом воскресенье, 26 октября 2014 г. Гранолой принято называть традиционную для США ...

Глазурь на желатине — рецепт с фото

Глазурь на желатине воскресенье, 11 марта 2018 г. Пасхальный кулич — неизменный атрибут Светлого весеннего ...

Голубцы с мясом и рисом — рецепт с фото

Голубцы с мясом и рисом понедельник, 24 ноября 2014 г. Предлагаю вам вкусный рецепт второго ...

Голубцы с пекинской капустой — рецепт с фото

Голубцы с пекинской капустой четверг, 1 декабря 2016 г. Сегодня у нас в меню домашние ...

Горчичный хлеб — рецепт с фото

Горчичный хлеб суббота, 28 марта 2015 г. Горчичный хлеб по этому рецепту получается очень ароматным ...

Фрикадельки с картошкой в томатном соусе — рецепт с фото

Фрикадельки с картошкой в томатном соусе четверг, 12 января 2017 г. Картошка с мясом — ...

Французская меренга — рецепт с фото

Французская меренга суббота, 16 января 2016 г. А знаете ли вы, почему печенье безе называют ...

Рейтинг@Mail.ru