Кабачки в кляре — Вкусно и просто

Кабачки в кляре с чесночным соусом

Жареные кабачки в кляре — это аппетитное блюдо, которое можно назвать универсальным. Его можно готовить на завтрак или ужин, это вкусная закуска и замечательный гарнир к птице или рыбе. Для приготовления кабачков в кляре по этому рецепту подходят все сорта: аэронавт, белоплодные, зебра, цуккини, куанд и прочие.

Помоем кабачки. Так как овощи молодые и кожура у них нежная, очищать кабачки не будем. Отрежем хвостики и порежем кабачки на кружочки. Если вы хотите, чтобы кабачки получились хрустящими, нарезайте их толщиной в 1 сантиметр. Если вам нравятся более прожаренные, порежьте овощи более тонкими слайсами.

Порезанные кабачки посыплем солью, чтобы они пустили сок. Оставим кабачки на 15 минут, за это время они успеют отдать лишнюю влагу.

В это время приготовим кляр. В глубокой сухой посуде взобьем два куриных яйца с помощью венчика.

Добавим к взбитым яйцам часть просеянной пшеничной муки высшего сорта. Перемешаем смесь венчиком, чтобы разбить все комочки и сделать ее однородной.

В несколько приемов введем в кляр всю оставшуюся муку и перемешаем. Количество муки может меняться в зависимости от ее сорта и клейковины. Смесь должна получиться достаточно густой, как сметана.

Посолим кляр по вкусу, добавим черный молотый перец и прованские травы. Если такой смеси трав у вас нет, можно добавить сушеный базилик, майоран, розмарин, орегано, мускатный орех или молотый кориандр. Свежую зелень в кляр лучше не добавлять – она пригорит во время обжаривания и придаст блюду неприятный вкус.

Чтобы кляр хорошо держался на кружочках кабачка, предварительно промокнем кружочки овощей бумажным или тряпичным полотенцем.

Опустим обсушенные кружочки кабачков в кляр, чтобы они полностью им покрылись. Дадим кляру немного стечь и начнем жарить овощи.

Теперь давайте разберемся, как жарить такие кабачки в кляре. Нальем на сковороду растительное масло и хорошенько его нагреем. Слой масла должен быть толщиной примерно в 0,5 см. Опустим в разогретое масло кружочки кабачка в кляре и обжарим на среднем огне примерно 5 минут с одной стороны, не накрывая сковороду крышкой.

Когда кляр подзолотится, перевернем кабачки на другую сторону. Накроем сковороду крышкой и продолжим жарить кабачки до готовности. Это необходимо, чтобы кружочки хорошо прожарились внутри и не были сырыми. Поджаренные до золотистого цвета кабачки выложим на салфетки, чтобы избавиться от лишнего подсолнечного масла.

Лучшее дополнение к блюдам из кабачков — это чеснок. Поэтому я предлагаю к нашим жареным кабачкам в кляре подать соус с чесноком и майонезом. Для приготовления соуса мелко порежем помытую и обсушенную зелень. Это может быть петрушка, кинза, базилик или укроп – любая зелень, которая вам нравится. Зубчики чеснока мелко порежем или пропустим через пресс. Смешаем зелень и чеснок с майонезом. Перемешаем смесь – ароматный соус для кабачков готов.

Кабачки в кляре подавать теплыми с чесночным соусом, домашней сметаной или аджикой. Эта легкая закуска отлично сочетается с мясными блюдами.

О admin

x

Check Also

Сырники в сметане — рецепт с фото

Сырники в сметане понедельник, 4 апреля 2016 г. Если в вашем холодильнике всегда найдется пару ...

Сырники с тыквой — рецепт с фото

Сырники с тыквой понедельник, 7 ноября 2016 г. На сайте уже немало рецептов вкусных сырников, ...

Сырные багеты — рецепт с фото

Сырные багеты среда, 24 февраля 2016 г. Из многочисленных (я бы даже сказала бесчисленных) вариантов ...

Сырные блинчики — рецепт с фото

Сырные блинчики пятница, 26 января 2018 г. Нежные и ароматные блинчики с сыром и зеленью ...

Сыр Брюност — рецепт с фото

Сыр Брюност воскресенье, 8 января 2017 г. Сегодня у меня для вас не простой, а ...

Свиная рулька в горчично-медовом маринаде — рецепт с фото

Свиная рулька в горчично-медовом маринаде среда, 6 мая 2015 г. Свиная рулька, запеченная в ароматном ...

Сырники с маком — рецепт с фото

Сырники с маком четверг, 5 января 2017 г. Сырники — это очень вкусное блюдо для ...

Свиные ребрышки с капустой в мультиварке — рецепт с фото

Свиные ребрышки с капустой в мультиварке суббота, 25 апреля 2015 г. Свиные ребрышки с капустой, ...

Свиные биточки с яблоками — рецепт с фото

Свиные биточки с яблоками среда, 15 апреля 2015 г. Котлеты, тефтели, биточки, зразы, фрикадельки… Эти ...

Свиные отбивные на сковороде — рецепт с фото

Свиные отбивные на сковороде среда, 1 июля 2015 г. Если вы не знаете, как приготовить ...

Сырая творожная пасха — рецепт с фото

Сырая творожная пасха суббота, 21 марта 2015 г. Продолжаем активно готовиться к Пасхе и выбирать ...

Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе — рецепт с фото

Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе пятница, 5 августа 2016 г. Сочетание мяса и фруктов ...

Рейтинг@Mail.ru