Говядина, запеченная в фольге — Вкусно и просто

Говядина, запеченная в фольге

На днях мне пришла мысль запечь говядину в духовке целым куском в фольге. Хотелось получить буженину из говядины. Результат порадовал — мясо получилось невероятно нежное и при этом совсем нежирное. Благодаря маринаду и фольге говядина запекается в собственном соку, поэтому получается такой мягкой, сочной и ароматной. Теперь позвольте представить на ваш суд мой рецепт запеченной в фольге говядины.

Чтобы мясо хорошо промариновалось, необходимо Для маринада очень мелко измельчим чеснок. Это можно сделать любым способом: порезать чеснок ножом, натереть его на мелкой терке, пропустить через пресс или измельчить молоточком для мяса, предварительно накрыв чеснок пищевой пленкой. Главное, чтобы чеснок был измельчен как можно мельче.

Теперь переложим чеснок в посуду, в которой будет мариноваться мясо и добавим классический соевый соус. Он придаст блюду приятный вкус и сделает мясо в меру соленым.

Теперь высыплем в маринад специи. Это могут быть любые пряности, которые у вас есть и вкус которых вам нравится. С мясом хорошо сочетаются такие специи, как: сушёный чеснок, красный перец, перец чёрный, душистый перец, кусочки перца красного сладкого, сушёный лук репчатый, мускатный орех, куркума, сушёный майоран, корица, сушёная зелень базилика, кориандр, паприка, сушеный орегано, кумин, гвоздика. Если вы хотите добавить в маринад свежую зелень, то она не должна быть мелко порублена, иначе ее потом будем трудно извлечь. Вообще свежую зелень в маринад лучше не добавлять, в процессе приготовления она может пригореть.

Перемешаем маринад до однородной консистенции.

Тщательно помоем говядину. При необходимости зачистим мясо от пленок и прожилок. Для запекания лучше выбирать мягкую часть туши с небольшим количеством жира. Отлично подойдут именно объемные кусочки, плоские лучше обжаривать на гриле или сковороде в виде стейков. Кусочек мяса для запекания должен быть достаточно большим, весом минимум 500 грамм. Повара рекомендуют выбирать мясо молодого бычка — ростбиф. Это толстый край спинной мышцы, который расположен ближе к шее. Это мясо мягкое и сочное, и готовится оно гораздо быстрее.

При комнатной температуре будем мариновать мясо 1 час. Если у вас более крупный кусок мяса, промаринуйте его дольше 1,5-2 часа. Можно замариновать мясо с вечера. Тогда его необходимо убрать на нижнюю полку холодильника и мариновать 6-8 часов.

С помощью силиконовой кисточки смажем кусок говядины маслом. Подойдет как подсолнечное, так и оливковое масло. Оно поможет раскрыть всю полноту ароматов специй, так как эфиры пряностей отлично в нем растворяются. К тому же, растительное масло обволакивает мясо и сок в процессе запекания не вытекает.

Сложим фольгу двойным слоем и выложим на нее мясо.

Герметично завернем говядину в фольгу. Сделаем в фольге несколько проколов зубочисткой, чтобы фольга не раздулась и не раскрылась во время приготовления. Переложим мясо в фольге на противень и отправим его в разогретую духовку на 1,5-2 часа. Первые 10 минут будем выпекать мясо при температуре 250 градусов. Это необходимо, чтобы на мясе образовалась корочка и мясо осталось сочным, сохранив свои соки. Затем убавим температуру до 190-200 градусов. Готовность мяса проверим зубочисткой или сделаем небольшой надрез.

Говядину, запеченную в фольге можно подавать как горячей, так и охлажденной. Ароматное запеченное мясо можно подавать как самостоятельное блюдо с различными гарнирами или использовать как основу для салатов и бутербродов.

О admin

x

Check Also

Кабачки по-корейски — Вкусно и просто

Кабачки по-корейски Если вы хотите побаловать себя острой ароматной закуской, непременно нужно приготовить кабачки по-корейски. ...

Огурцы с горчицей на зиму — Вкусно и просто

Огурцы с горчицей на зиму Огурцы с горчицей получаются ароматными и хрустящими, будто только с ...

Салат Зимний король (закрутка на зиму) — Вкусно и просто

Салат зимний король (закрутка на зиму) Попробуйте приготовить из свежих огурцов необыкновенно вкусный салат на ...

Рулет с маком — Вкусно и просто

Рулет с маком Вкусный, нежный и воздушный рулет со сладкой маковой начинкой – ароматная выпечка, ...

Салат — Грибная полянка — Вкусно и просто

Салат «Грибная полянка» Этот аппетитный салат станет главным украшением праздничного стола. Маринованные шампиньоны в окружении ...

Салат — Майский — Вкусно и просто

Салат «Майский» Этот оригинальный салат может стать прекрасной альтернативой уже привычной селедке под шубой. В ...

Овощи по-тайски — Вкусно и просто

Овощи в тайском стиле В тайской кухне главное блюдо — большая порция риса, к которому ...

Баклажаны со стручковой фасолью — Вкусно и просто

Баклажаны со стручковой фасолью Стручковая фасоль известна своим оригинальным вкусом, а также содержанием множества питательных ...

Торт из печенья с творогом и изюмом — Вкусно и просто

Торт из печенья с творогом и изюмом (без выпечки) Торт из печенья хорошо готовить летом, ...

Салат — Пражский — Вкусно и просто

Салат «Пражский» Рецепт этого салата незамысловатый и достаточно простой, но, в то же время, необычный. ...

Салат — Итальянский — Вкусно и просто

Салат «Итальянский» Приготовив этот салат один раз, вы влюбитесь в него навсегда. Я не шучу ...

Пирог со сливами — Вкусно и просто

Пирог со сливами В сезон слив я часто пеку пироги. Нежный, сладкий бисквит в сочетании ...

Рейтинг@Mail.ru