Цветная капуста в сырном кляре — Вкусно и просто

Цветная капуста в сырном кляре с чесночным соусом

Думаю, каждая хозяйка умеет готовить цветную капусту в кляре из молока, яиц и муки. Сегодня я хочу предложить вам интересный рецепт, в котором при приготовлении кляра мы будем использовать твердый сыр. С ним овощи получаются еще вкуснее.

Закуска получается очень ароматной, с аппетитной золотистой корочкой. Дополнительно я рекомендую приготовить соус с чесноком. Он идеально подходит для этого блюда.

По рецепту кляра с добавлением сыра можно также поджарить кружочки кабачков, получится вкусно и полезно!

Кочан разрежем на соцветия. Крупные кусочки разрежем напополам, чтобы они были примерно одинакового размера. Тогда овощи сварятся одновременно.

Нальем в большую кастрюлю воду и доведем ее до кипения. Посолим воду и опустим в нее цветную капусту. Будем варить ее на медленном огне до полуготовности примерно 5-7 минут после повторного закипания воды. Время варки зависит от размеров овощей. Чем они крупнее, тем дольше варятся.

Затем откинем соцветия на дуршлаг и обдадим холодной водой, чтобы остановить процесс варки. Оставим ингредиенты на некоторое время, чтобы с них стекла лишняя вода.

В пиалу вобьем яйца. Взобьем их венчиком, чтобы желтки соединились с желтками.

Твердый сыр натрем на терке с мелким полотном. Добавим его во взбитые яйца.

Перемешаем ингредиенты. Добавим мелко порезанную зелень петрушки. Посолим и приправим смесь паприкой и черным перцем.

Снова перемешаем кляр, чтобы он стал густым и однородным.

Теперь каждый кусочек капусты запанируем в пшеничной муке, чтобы кляр лучше держался.

Затем окунем соцветие в сырный кляр, чтобы он полностью покрыл овощи.

Выложим заготовки на сковороду с разогретым постным маслом. Будем обжаривать ингредиенты на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон. Удобно переворачивать овощи с помощью двух вилок.

Готовую закуску выложим на блюдо с бумажными полотенцами, чтобы убрать лишний жир.

В отдельной посуде смешаем жирную сметану. Добавим чеснок, пропущенный через пресс. Всыплем мелко порубленную зелень петрушки. Добавим немного соли и щепотку черного перца.

Закуску будем подавать горячей с чесночным соусом.

О admin

x

Check Also

Рис с креветками — Вкусно и просто

Рис с креветками Одно из моих любимых блюд в китайский ресторанчиках, это рис с креветками. ...

Форшмак — Вкусно и просто

Форшмак – это национальное еврейское блюдо, лучше всего его готовят представители этой национальности. Я же ...

Фруктовый салат — Вкусно и просто

Фруктовый салат Как, оказалось, выложить рецепт фруктового салата очень сложно. При этом готовим мы его ...

Как поздравить девушку с 8 Mарта

Как поздравить девушку с 8 Mарта. Очень скоро, 23 февраля, девушки поздравят нас с днём ...

Салат из свеклы «Здоровье» — Вкусно и просто

Салат из свеклы «Здоровье» Этот салат всем знаком по столовым, больницам и профилакториям. Он входит ...

Клюквенный морс — Вкусно и просто

Клюквенный морс Недавно, правильный вопрос на форуме, надоумил меня выложить этот рецепт. Ведь сейчас самое ...

Брусничный морс — Вкусно и просто

Брусничный морс Сегодня, сразу после публикации клюквенного морса, я хочу добавить и рецепт брусничного морса. ...

Бутерброды, часть 1 — Вкусно и просто

Бутерброды, часть 1 Бутерброды очень крепко вошли в нашу жизнь. Мы их едим на завтрак, ...

Какао с молоком — Вкусно и просто

Какао с молоком Не знаю как Вам, а мне стало очень трудно просыпаться по утрам. ...

Средство от похмелья — Вкусно и просто

Средство от похмелья Самое лучшее средство от похмелья, это исключить вероятность похмелья, т.е. не принимать ...

Отбивные из свинины — Вкусно и просто

Отбивные из свинины Представляю Вашему вниманию вчерашний экспромт. Захотелось мне приготовить свиные отбивные в панировке. ...

Треска в кляре — Вкусно и просто

Треска в кляре Выкладываю рецепт, редактирую фотографии, а у самого слюнки текут. Жареная рыбка получилась ...

Рейтинг@Mail.ru