Цветная капуста в сырном кляре — Вкусно и просто

Цветная капуста в сырном кляре с чесночным соусом

Думаю, каждая хозяйка умеет готовить цветную капусту в кляре из молока, яиц и муки. Сегодня я хочу предложить вам интересный рецепт, в котором при приготовлении кляра мы будем использовать твердый сыр. С ним овощи получаются еще вкуснее.

Закуска получается очень ароматной, с аппетитной золотистой корочкой. Дополнительно я рекомендую приготовить соус с чесноком. Он идеально подходит для этого блюда.

По рецепту кляра с добавлением сыра можно также поджарить кружочки кабачков, получится вкусно и полезно!

Кочан разрежем на соцветия. Крупные кусочки разрежем напополам, чтобы они были примерно одинакового размера. Тогда овощи сварятся одновременно.

Нальем в большую кастрюлю воду и доведем ее до кипения. Посолим воду и опустим в нее цветную капусту. Будем варить ее на медленном огне до полуготовности примерно 5-7 минут после повторного закипания воды. Время варки зависит от размеров овощей. Чем они крупнее, тем дольше варятся.

Затем откинем соцветия на дуршлаг и обдадим холодной водой, чтобы остановить процесс варки. Оставим ингредиенты на некоторое время, чтобы с них стекла лишняя вода.

В пиалу вобьем яйца. Взобьем их венчиком, чтобы желтки соединились с желтками.

Твердый сыр натрем на терке с мелким полотном. Добавим его во взбитые яйца.

Перемешаем ингредиенты. Добавим мелко порезанную зелень петрушки. Посолим и приправим смесь паприкой и черным перцем.

Снова перемешаем кляр, чтобы он стал густым и однородным.

Теперь каждый кусочек капусты запанируем в пшеничной муке, чтобы кляр лучше держался.

Затем окунем соцветие в сырный кляр, чтобы он полностью покрыл овощи.

Выложим заготовки на сковороду с разогретым постным маслом. Будем обжаривать ингредиенты на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон. Удобно переворачивать овощи с помощью двух вилок.

Готовую закуску выложим на блюдо с бумажными полотенцами, чтобы убрать лишний жир.

В отдельной посуде смешаем жирную сметану. Добавим чеснок, пропущенный через пресс. Всыплем мелко порубленную зелень петрушки. Добавим немного соли и щепотку черного перца.

Закуску будем подавать горячей с чесночным соусом.

О admin

x

Check Also

Сушеная малина и малиновый порошок — рецепт с фото

Сушеная малина и малиновый порошок пятница, 24 августа 2018 г. Сегодня я к вам с ...

Суп Затирка — рецепт с фото

Суп Затирка воскресенье, 9 ноября 2014 г. Суп Затирка или Затируха – это простое первое ...

Сушеная клюква — рецепт с фото

Сушеная клюква четверг, 19 ноября 2015 г. Переоценить пользу клюквы просто невозможно, ведь это не ...

Сушеные белые грибы — рецепт с фото

Сушеные белые грибы воскресенье, 4 октября 2015 г. Вы уже успели сделать грибные заготовки на ...

Свежая капуста, тушеная в мультиварке — рецепт с фото

Свежая капуста, тушеная в мультиварке вторник, 13 января 2015 г. Это не просто вкусный рецепт ...

Свекольник холодный классический — рецепт с фото

Свекольник холодный классический четверг, 16 июня 2016 г. Какое лето без освежающих холодных супов? В ...

Сушеные яблоки в домашних условиях — рецепт с фото

Сушеные яблоки в домашних условиях суббота, 1 сентября 2018 г. Сохраняем богатый урожай сочных яблок, ...

Свекла в молочном соусе — рецепт с фото

Свекла в молочном соусе четверг, 6 октября 2016 г. Блюда из овощей — это всегда ...

Суп с рыбными консервами — рецепт с фото

Суп с рыбными консервами вторник, 12 января 2016 г. Различные рецепты первых блюд включают в ...

Суп со щавелем и яйцом — рецепт с фото

Суп со щавелем и яйцом воскресенье, 3 мая 2015 г. Довольно часто этот вкусный и ...

Суп с галушками — рецепт с фото

Суп с галушками среда, 24 мая 2017 г. Простой, быстрый и вкусный суп на ароматном ...

Суп-пюре из зеленого горошка — рецепт с фото

Суп-пюре из зеленого горошка пятница, 27 февраля 2015 г. Часто бывает, что мне хочется еды ...

Рейтинг@Mail.ru