Бисквитный торт с яблоками — рецепт с фото

Бисквитный торт с яблоками

среда, 30 сентября 2015 г.

Рецепт этой простой и вкусной домашней выпечки родился у меня спонтанно. Я бы даже сказала, что это была вынужденная мера (собрать торт), так как изначально должен был получиться бисквитный рулет с яблоками. Тем не менее, результат превзошел все мои ожидания – вышел сочный, пропитанный, ароматный и очень нежный домашний торт.

Почему не получился задуманный рулет? Просто я не рассчитал с размером формы, поэтому готовая выпечка была слишком высокой для скручивания. Но ведь безвыходных ситуаций не бывает, правда? Отчего бы не разрезать бисквит с яблоками и не сделать тортик? А потом украсить его, как позволит фантазия, и подать родным к чаю.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

Для приготовления бисквитного яблочного рулета (основы для торта) нам понадобятся яблоки кисло-сладких сортов, пшеничная мука, куриные яйца, сахарный песок, молотая корица и разрыхлитель (хотя, думаю, можно и без него обойтись).

Сразу включаем греться духовку (180 градусов). Яблоки чистим и измельчаем на крупной терке. Чем слаще яблоки, тем быстрее будет темнеть мякоть.

Обязательно отжимаем из яблок сок — его можно сразу выпить.

Берем или широкую форму для выпечки или противень с бортиками. Я решила взять довольно большую (но, как оказалось, не достаточно) форму, поэтому у меня рулет не получился. Вы же выкладывайте все в противень, чтобы слой яблок и теста был тоньше и его можно было потом свернуть. Не забудьте положить бумагу для выпечки, а то яблоки прикипят к форме или противню.

Посыпаем яблочный слой молотой корицей и парой ложек сахарного песка. Все, на этом с начинкой пока закончили.

Теперь быстренько приготовим бисквитное тесто. Разбиваем в подходящую посуду куриные яйца.

Добавляем остальной сахар и взбиваем все миксером на высоких оборотах до образования пышной белой массы. Затем порциями просеиваем пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.

Вмешиваем муку в яичную массу складывающими движениями (подчерпываем снизу-вверх).

Заливаем яблочный слой бисквитным тестом, разравниваем его. Ставим в горячую духовку выпекаться 15-20 минут при 180 градусах.

Готовый бисквит поднимется и зарумянится.

Берем еще один лист пергаментной бумаги и переворачиваем на него форму с бисквитом.

Снимаем форму — выпечка с бумагой остается на этом листе.

С помощью разделочной доски переворачиваем бисквит так, чтобы яблочный слой оказался сверху. Если вы приготовили выпечку на широком противне, то с легкостью свернете этот пласт рулетом. Но, как видно на фото, у меня получился довольно высокий бисквит, поэтому при сворачивании он просто треснет, причем ни один раз.

Именно поэтому я разрезала его на 3 одинаковые части.

Сложила одну на одну и получился тортик. Но ведь так его не подашь — совсем неказистый.

Как правило, украшают кондитерские изделия ингредиентами, которые входят в их состав. Можно было, конечно, карамелизовать яблоки, но мне отчего-то привиделся вот такой вариант. Я решила сделать шоколадный крем и украсить тортик фисташками с малиной. Крем у меня в пакетике — его нужно было просто взбить со стаканом холодного молока.

Обмазала торт шоколадным кремом и украсила ягодами малины и рублеными фисташками.

Получилось вроде неплохо на вид, ну а вкус был просто изумительный. Помните, что безвыходных ситуаций не бывает — бывают затруднительные. Но мы ведь всегда найдем выход, правда?

О admin

x

Check Also

Сырники в сметане — рецепт с фото

Сырники в сметане понедельник, 4 апреля 2016 г. Если в вашем холодильнике всегда найдется пару ...

Сырники с тыквой — рецепт с фото

Сырники с тыквой понедельник, 7 ноября 2016 г. На сайте уже немало рецептов вкусных сырников, ...

Сырные багеты — рецепт с фото

Сырные багеты среда, 24 февраля 2016 г. Из многочисленных (я бы даже сказала бесчисленных) вариантов ...

Сырные блинчики — рецепт с фото

Сырные блинчики пятница, 26 января 2018 г. Нежные и ароматные блинчики с сыром и зеленью ...

Сыр Брюност — рецепт с фото

Сыр Брюност воскресенье, 8 января 2017 г. Сегодня у меня для вас не простой, а ...

Свиная рулька в горчично-медовом маринаде — рецепт с фото

Свиная рулька в горчично-медовом маринаде среда, 6 мая 2015 г. Свиная рулька, запеченная в ароматном ...

Сырники с маком — рецепт с фото

Сырники с маком четверг, 5 января 2017 г. Сырники — это очень вкусное блюдо для ...

Свиные ребрышки с капустой в мультиварке — рецепт с фото

Свиные ребрышки с капустой в мультиварке суббота, 25 апреля 2015 г. Свиные ребрышки с капустой, ...

Свиные биточки с яблоками — рецепт с фото

Свиные биточки с яблоками среда, 15 апреля 2015 г. Котлеты, тефтели, биточки, зразы, фрикадельки… Эти ...

Свиные отбивные на сковороде — рецепт с фото

Свиные отбивные на сковороде среда, 1 июля 2015 г. Если вы не знаете, как приготовить ...

Сырая творожная пасха — рецепт с фото

Сырая творожная пасха суббота, 21 марта 2015 г. Продолжаем активно готовиться к Пасхе и выбирать ...

Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе — рецепт с фото

Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе пятница, 5 августа 2016 г. Сочетание мяса и фруктов ...

Рейтинг@Mail.ru