Бисквит на белках в мультиварке — рецепт с фото

Бисквит на белках в мультиварке

четверг, 26 марта 2015 г.

Бисквит на белках не просто так называют ангельским: он настолько нежный, воздушный, белоснежный … практически невесомый. Готовая выпечка приятно удивит вас своей пористой текстурой и мелкопористым мякишем.

В основе этого волшебного бисквита используется много яичных белков. Вы можете взять 7 свежих куриных яиц (желтки не нужны в этом рецепте) или поискать в морозилке старые запасы – белки ведь отлично переносят заморозку. Готовите, к примеру, домашний майонез на желтках или песочное тесто, где не нужны белки – взяли и в пакетик их. А потом в морозилку. Очень удобно.

Сегодняшний рецепт приготовления бисквита на белках я предлагаю для мультиварки (у меня Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л), но если желаете, его можно сделать и в духовке – оба варианта гарантируют отменный результат. Помните, что смазывать форму для выпечки или чашу мультиварки нельзя – бисквитное тесто должно карабкаться по стенкам. Можно лишь немного сбрызнуть ее водой.

Вообще, ангельский бисквит принято готовить в формах с отверстием посредине. При отсутствии таковой (а также при приготовлении этой выпечки в мультиварке) ставим в центр стеклянный толстостенный стакан, имитируя форму с отверстием. В духовке время выпечки составляет около 35-40 минут при 180 градусах.

Еще готовый бисквит нужно охлаждать прямо в форме, причем вверх ногами, так как в противном случае он может осесть.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

Для приготовления ангельского бисквита на яичных белках нам понадобятся охлажденные яичные белки, сахарный песок и сахарная пудра, пшеничная мука, щепотка соли и немного лимонной кислоты (я ее использовала за неимением лимонного сока, которого нужно взять две чайные ложки).

Начнем, пожалуй. Берем большую миску, выливаем в нее охлажденные белки, добавляем щепотку соли и лимонную кислоты (или сок лимона). Начинаем все взбивать на средней скорости, чтобы разрушить структуру белка. Когда появится крупная пена и белки побелеют, начинаем понемногу насыпать сахарный песок. Взбиваем все на высоких оборотах, пока не образуются мягкие пики.

Такие белки, если перевернуть миску, не выливаются и даже не пытаются сползти.

Теперь нужно добавить пшеничную муку и сахарную пудру, которые мы предварительно перемешали и просеяли. Вмешиваем сухую смесь ложкой или лопаткой движениями снизу вверх через дно в стенкам. Аккуратно, но четко.

Тесто получается очень воздушным и пушистым.

Теперь берем или антипригарную форму для выпечки или чашу мультиварки. Немного обпрыскаем стенки и дно водой из пульверизатора. Выкладываем тесто, разравниваем его. Если у вас форма с дыркой, следующий шаг пропускаем.

Теперь возьмем стакан и вставим его ровно по центру до самого дна формы. Тут подсказочка: перед тем, как приготовить тесто, определитесь с выбором стакана. В мультиварке крышка может не закрыться, если стакан будет слишком высоким.

Выпекаем ангельский бисквит в мультиварке на режиме Выпечка 60 минут (если ваш прибор более мощный, вполне может хватить 45-50 минут). В духовке печем бисквит 35-40 минут при 180 градусах. По задумке готовый бисквит должен плотно прилегать к стенкам формы, но мой решил, что ему будет хорошо отойти от них. И тут у меня дилемма: как переворачивать чашу, если вся конструкция такая внешне неустойчивая. Кажется, что при переворачивании бисквит вывалится на стол вместе со стаканом (к тому же стакан довольно тяжелый). Ах, была ни была!

Переворачиваем все это сооружение на перевернутые стаканы и даем выпечки полностью остыть в таком положении. Периодически я подходила и пыталась заглянуть внутрь — как там мой бисквитик. Висел и даже не думал вываливаться!

Теперь нужно вытащить бисквит так, чтобы он остался красивым и аппетитным. Снова переворачиваем остывшую форму. Беремся за стакан и тонким ножом аккуратно проводим вдоль стенок (стакана). Теперь также осторожно прокручиваем стакан вдоль дна — увидите, как бисквит начнет отлипать от формы. Теперь можно немного поддеть выпечки силиконовой лопаткой, чтобы убедиться, что он больше не держится за стенки и дно. Переворачиваем форму и извлекаем бисквит.

Получается ну очень нежно и вкусно. А какой тортик можно приготовить . наверно тоже ангельский!

О admin

x

Check Also

Домашняя морковь по-корейски — рецепт с фото

Домашняя морковь по-корейски пятница, 27 февраля 2015 г. Морковь по-корейски – это практически повседневное блюдо-салат, ...

Домашняя лапша из моркови — рецепт с фото

Домашняя лапша из моркови понедельник, 13 октября 2014 г. Любители всевозможной домашней лапши – все ...

Домашняя шаурма с курицей — рецепт с фото

Домашняя шаурма с курицей пятница, 24 октября 2014 г. Нередко проходя мимо палаток с шаурмой ...

Домашняя тушенка из свинины — рецепт с фото

Домашняя тушенка из свинины среда, 10 мая 2017 г. Свиная тушенка, приготовленная в домашних условиях ...

Домашний сыр брынза — рецепт с фото

Домашний сыр брынза суббота, 15 августа 2015 г. Секретов и тонкостей приготовления сыра в домашних ...

Домашний шоколадный пломбир — рецепт с фото

Домашний шоколадный пломбир понедельник, 13 октября 2014 г. Тот самый вкус, знакомый из детства мне ...

Домашний морс из клюквы — рецепт с фото

Домашний морс из клюквы среда, 11 марта 2015 г. Клюквенный морс – это один из ...

Домашний плавленый сыр — рецепт с фото

Домашний плавленый сыр вторник, 3 марта 2015 г. Вкусный и полезный плавленый сыр можно быстро ...

Домашний майонез с французской горчицей — рецепт с фото

Домашний майонез с французской горчицей вторник, 13 января 2015 г. Ну что, ярые противники майонеза, ...

Домашний постный майонез — рецепт с фото

Домашний постный майонез четверг, 30 апреля 2015 г. Очень интересный рецепт домашнего майонеза, который получается ...

Домашний томатный соус на зиму — рецепт с фото

Домашний томатный соус на зиму вторник, 25 августа 2015 г. Среди рецептов заготовок на зиму ...

Домашний творог из кислого молока без нагрева — рецепт с фото

Домашний творог из кислого молока без нагрева понедельник, 13 октября 2014 г. Вариантов приготовления домашнего ...

Рейтинг@Mail.ru