Бездрожжевой хлеб с цельнозерновой мукой — рецепт с фото

Бездрожжевой хлеб с цельнозерновой мукой

воскресенье, 25 января 2015 г.

Рецепты хлеба в домашних условиях включают в себя не только дрожжевую выпечку – часто хозяйки готовят ее и без использования дрожжей. Бездрожжевой хлебушек принято делать на закваске либо разрыхлителе или пищевой соде (я вам предлагаю вариант использования смеси этих ингредиентов), за счет чего и поднимается выпечка.

Кроме того, в этот рецепт простого вкусного хлеба входит цельнозерновая пшеничная мука, что добавляет не только пользу, но и вкус готовому изделию. Вдобавок рекомендую добавить в тесто для хлеба немного сухого (можно и свежего) розмарина, но это на любителя, поэтому вы вправе сами решать, нужна ли эта ароматная травка или нет.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

В рецепт этого вкусного хлеба входят такие ингредиенты, как: два вида пшеничной муки (у меня высшего сорта и цельнозерновая), кефир, пищевая сода и разрыхлитель теста, соль, соевый соус, натуральный мед, масло растительное рафинированное и розмарин (по желанию).

В подходящую посуду просеиваем два вида муки, добавляем соль, пищевую соду и разрыхлитель для теста.

Добавляем розмарин (у меня был сухой, но свежий будет просто великолепно) и еще раз все хорошо перемешиваем.

Делаем углубление в центре и наливаем кефир комнатной (можно чуть теплый) температуры.

Замешиваем плотное тесто и даем ему отдохнуть 5 минут.

Затем добавляем соевый соус, натуральный мед.

Еще раз перемешиваем тесто и вводим растительное масло.

Замешиваем тесто в течение 10 минут. Получается довольно плотный колобок.

Делаем гладкий шар и выкладываем его на пергамент (я уложила тесто в форму для выпечки). Даем заготовке полежать под полотенцем 10 минут, а пока прогреваем духовку до 230 градусов, поместив на дно миску с водой.

Теперь делаем глубокие надрезы лезвием или острым ножом.

Выпекаем наш бездрожжевой хлебушек на пару 15 минут при 230 градусах, затем снижаем температуру до 200 градусов и готовим еще 30 минут (тоже на пару).

Готовый хлеб остужаем на решетке.

Румяный, ароматный и вкусный домашний хлебушек с розмарином готов. Приятного аппетита, дорогие друзья!

Готовая буханочка получается весом около 515 граммов. А вот еще один рецепт вкусного домашнего хлеба – с зерновой горчицей. Обязательно попробуйте!

О admin

x

Check Also

Сырники в сметане — рецепт с фото

Сырники в сметане понедельник, 4 апреля 2016 г. Если в вашем холодильнике всегда найдется пару ...

Сырники с тыквой — рецепт с фото

Сырники с тыквой понедельник, 7 ноября 2016 г. На сайте уже немало рецептов вкусных сырников, ...

Сырные багеты — рецепт с фото

Сырные багеты среда, 24 февраля 2016 г. Из многочисленных (я бы даже сказала бесчисленных) вариантов ...

Сырные блинчики — рецепт с фото

Сырные блинчики пятница, 26 января 2018 г. Нежные и ароматные блинчики с сыром и зеленью ...

Сыр Брюност — рецепт с фото

Сыр Брюност воскресенье, 8 января 2017 г. Сегодня у меня для вас не простой, а ...

Свиная рулька в горчично-медовом маринаде — рецепт с фото

Свиная рулька в горчично-медовом маринаде среда, 6 мая 2015 г. Свиная рулька, запеченная в ароматном ...

Сырники с маком — рецепт с фото

Сырники с маком четверг, 5 января 2017 г. Сырники — это очень вкусное блюдо для ...

Свиные ребрышки с капустой в мультиварке — рецепт с фото

Свиные ребрышки с капустой в мультиварке суббота, 25 апреля 2015 г. Свиные ребрышки с капустой, ...

Свиные биточки с яблоками — рецепт с фото

Свиные биточки с яблоками среда, 15 апреля 2015 г. Котлеты, тефтели, биточки, зразы, фрикадельки… Эти ...

Свиные отбивные на сковороде — рецепт с фото

Свиные отбивные на сковороде среда, 1 июля 2015 г. Если вы не знаете, как приготовить ...

Сырая творожная пасха — рецепт с фото

Сырая творожная пасха суббота, 21 марта 2015 г. Продолжаем активно готовиться к Пасхе и выбирать ...

Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе — рецепт с фото

Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе пятница, 5 августа 2016 г. Сочетание мяса и фруктов ...

Рейтинг@Mail.ru