Белый хлеб со сливочным сыром — рецепт с фото

Белый хлеб со сливочным сыром

воскресенье, 26 октября 2014 г.

Какой я вам хлебушек сегодня испекла! Это просто сама воздушность и невесомость! Такой белый хлеб вы точно не ели, поэтому по возможности обязательно его испеките. Он получается как сдобная булочка – очень мягкая, которая не черствеет несколько дней.

Белый хлеб мы будем готовить с добавлением сливочного сыра – это главное условие удачной выпечки. Именно этот ингредиент сделает тесто и готовый хлеб необыкновенно мягким, пушистым и ароматным. Сливочный сыр можно взять любой – отлично подойдет Маскарпоне (я пекла именно с ним), Филадельфия или их отечественные аналоги.

Тесто после замеса получается очень нежное – на ощупь его можно сравнить по мягкости с мочкой уха. Ни в коем случае не забивайте тесто мукой, иначе выпечка не будет такой воздушной. И еще: дайте тесту расстояться, не торопитесь – хлеб этого очень не любит!

В результате наших трудов получается небольшая буханочка весом 495 граммов, разделенная на три булочки. За рецепт очень благодарная моем вьетнамской подруге Олесеньке.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

Готовить этот воздушный белый хлеб мы будем из таких продуктов: мука пшеничная, соль, сахар, дрожжи сухие активные, сливочный сыр, молоко сухое и сливочное масло. Ели у вас нет активных сухих дрожжей, можно взять просто сухие в таком же количестве или прессованные – 15 граммов. Тогда их нужно будет предварительно активизировать в теплой оде в течение 15-20 минут.

Первым делом смешаем в миске просеянную муку пшеничную, сухое молоко, сухие активные дрожжи, добавляем сахар с солью.

В отдельной мисочке в теплой (примерно 38 градусов, не больше) воде растворяем сливочный сыр – просто перемешиваем его вилкой.

Растопим и остудим сливочное. В мучную смесь вливаем водичку с сыром и растопленное сливочное масло.

Теперь нужно вымесить очень мягкое и эластичное тесто. Кстати, оно настолько нежное на ощупь, что с ним хочется работать и не расставаться. Делаем колобок, затягиваем миску пищевой пленкой или накрываем полотенцем. Оставляем тесто на подъем в теплом месте на 60 минут.

Спустя час тесто вырастает раза в 2-2,5.

Его нужно обмять, снова накрыть пленкой и оставить вырасти еще на один час.

Вот такое необыкновенное облачко получается у нас после двух обминок. Причем спустя 2 часа оно стало еще нежнее.

Далее можно просто сформовать батон или круглую буханку и выложить его в подходящую форму. Либо сделать как я — разделить тесто на 3 части.

Каждую часть я скатала в виде булочки и выложила в форму, которую немного смазала маслом. Дальше накрываем заготовку полотенцем и оставляем для подъема на один час.

Посмотрите, какая прелесть – как выросло тесто!

Выпекать белый хлебушек нужно в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 50 минут.

Когда хлеб зарумянится, остужаем его на решетке.

Необыкновенный пухляш – просто облачко! Он такой мягкий!

Дайте ему остыть, если сможете, и отведайте свежую воздушную выпечку с молочком!

О admin

x

Check Also

Сырники в сметане — рецепт с фото

Сырники в сметане понедельник, 4 апреля 2016 г. Если в вашем холодильнике всегда найдется пару ...

Сырники с тыквой — рецепт с фото

Сырники с тыквой понедельник, 7 ноября 2016 г. На сайте уже немало рецептов вкусных сырников, ...

Сырные багеты — рецепт с фото

Сырные багеты среда, 24 февраля 2016 г. Из многочисленных (я бы даже сказала бесчисленных) вариантов ...

Сырные блинчики — рецепт с фото

Сырные блинчики пятница, 26 января 2018 г. Нежные и ароматные блинчики с сыром и зеленью ...

Сыр Брюност — рецепт с фото

Сыр Брюност воскресенье, 8 января 2017 г. Сегодня у меня для вас не простой, а ...

Свиная рулька в горчично-медовом маринаде — рецепт с фото

Свиная рулька в горчично-медовом маринаде среда, 6 мая 2015 г. Свиная рулька, запеченная в ароматном ...

Сырники с маком — рецепт с фото

Сырники с маком четверг, 5 января 2017 г. Сырники — это очень вкусное блюдо для ...

Свиные ребрышки с капустой в мультиварке — рецепт с фото

Свиные ребрышки с капустой в мультиварке суббота, 25 апреля 2015 г. Свиные ребрышки с капустой, ...

Свиные биточки с яблоками — рецепт с фото

Свиные биточки с яблоками среда, 15 апреля 2015 г. Котлеты, тефтели, биточки, зразы, фрикадельки… Эти ...

Свиные отбивные на сковороде — рецепт с фото

Свиные отбивные на сковороде среда, 1 июля 2015 г. Если вы не знаете, как приготовить ...

Сырая творожная пасха — рецепт с фото

Сырая творожная пасха суббота, 21 марта 2015 г. Продолжаем активно готовиться к Пасхе и выбирать ...

Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе — рецепт с фото

Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе пятница, 5 августа 2016 г. Сочетание мяса и фруктов ...

Рейтинг@Mail.ru