Башенки из жареных кабачков с помидорами и сыром — Вкусно и просто

Жареные кабачки с помидорами и чесночным соусом

Простая летняя закуска из сезонных овощей моментально покоряет. Вкус овощей подчеркивает чесночный соус со свежим укропом, делая их пикантными и в меру острыми. На вид эти башенки просто роскошны. Рецепт известный, просто хочу вам напомнить, что сейчас самое время его приготовить.

Кстати, вот вам лайфхак (дельный совет): кабачки можно не только пожарить на растительном масле, но и приготовить на гриле. Так закуска получится еще полезнее и ароматнее.

Если вы любите кабачки, рекомендую приготовить их в кляре с чесночным соусом или сделать из них пышные оладьи.

В отдельной пиале смешаем густую жирную сметану и майонез. Можно использовать покупной соус или приготовить его заранее самостоятельно. Добавим пропущенные через пресс зубчики чеснока. Количество чеснока можно регулировать по собственному вкусу. Для остроты всыплем немного черного перца.

Зелень укропа отделим от стеблей. Мелко порубим укроп. Добавим его в соус и перемешаем до однородности. По желанию можно добавлять петрушку или кинзу.

Помоем кабачки, обрежем хвостики. Желательно использовать молодые овощи с мелкими семенами. Порежем кабачки кружочками толщиной в 0,7-1 сантиметр. Посолим их и оставим на 10 минут. Затем промокнем овощи бумажными салфетками, чтобы удалить выделившейся сок.

Нальем на антипригарную сковороду подсолнечное масло без запаха. Когда оно достаточно разогреется, выложим в него кружки кабачков. Поджарим овощи до золотистого оттенка, затем аккуратно перевернем и доведем их до готовности с другой стороны. Выложим готовые кабачки на тарелку, застеленную салфетками, чтобы убрать лишнее масло.

Помоем томаты. Порежем их толщиной в 0,5 сантиметра.

Обжаренные кружки кабачков смажем небольшим количеством соуса с зеленью.

Сверху положим кружок свежего помидора. Также смажем его смесью из сметаны и майонеза.

Повторим слои, чередуя жареные кабачки с помидорами. Верхний слой закуски посыплем тертым твердым сыром.

Закуску можно подавать сразу после приготовления или предварительно охладить ее в холодильнике. Для удобства лучше нанизать закуску на шпажки.

О admin

x

Check Also

Рис с креветками — Вкусно и просто

Рис с креветками Одно из моих любимых блюд в китайский ресторанчиках, это рис с креветками. ...

Форшмак — Вкусно и просто

Форшмак – это национальное еврейское блюдо, лучше всего его готовят представители этой национальности. Я же ...

Фруктовый салат — Вкусно и просто

Фруктовый салат Как, оказалось, выложить рецепт фруктового салата очень сложно. При этом готовим мы его ...

Как поздравить девушку с 8 Mарта

Как поздравить девушку с 8 Mарта. Очень скоро, 23 февраля, девушки поздравят нас с днём ...

Салат из свеклы «Здоровье» — Вкусно и просто

Салат из свеклы «Здоровье» Этот салат всем знаком по столовым, больницам и профилакториям. Он входит ...

Клюквенный морс — Вкусно и просто

Клюквенный морс Недавно, правильный вопрос на форуме, надоумил меня выложить этот рецепт. Ведь сейчас самое ...

Брусничный морс — Вкусно и просто

Брусничный морс Сегодня, сразу после публикации клюквенного морса, я хочу добавить и рецепт брусничного морса. ...

Бутерброды, часть 1 — Вкусно и просто

Бутерброды, часть 1 Бутерброды очень крепко вошли в нашу жизнь. Мы их едим на завтрак, ...

Какао с молоком — Вкусно и просто

Какао с молоком Не знаю как Вам, а мне стало очень трудно просыпаться по утрам. ...

Средство от похмелья — Вкусно и просто

Средство от похмелья Самое лучшее средство от похмелья, это исключить вероятность похмелья, т.е. не принимать ...

Отбивные из свинины — Вкусно и просто

Отбивные из свинины Представляю Вашему вниманию вчерашний экспромт. Захотелось мне приготовить свиные отбивные в панировке. ...

Треска в кляре — Вкусно и просто

Треска в кляре Выкладываю рецепт, редактирую фотографии, а у самого слюнки текут. Жареная рыбка получилась ...

Рейтинг@Mail.ru