Аджика с яблоками и помидорами на зиму — Вкусно и просто

Аджика с яблоками и помидорами

Нежная ароматная аджика с яблоками и помидорами обладает приятным, чуть сладковатым вкусом. Она получается в меру острой, поэтому ее можно есть целыми ложками. Аджика из яблок прекрасно хранится. Если вы не хотите возиться со стерилизацией, можно просто переложить ее в чистые сухие банки и хранить в холодильнике. В таком случае уксус можно и не добавлять. Рецептов аджики из яблок на просторах интернета довольно много, я решил выложить свой любимый и проверенный рецепт с болгарским перцем.

Помоем помидоры, яблоки, морковь, острый и сладкий перец. Очистим зубчики чеснока. Порежем овощи на кусочки, чтобы их удобнее было измельчать на мясорубке. Крупные помидоры разрежем на 4-6 частей, мелкие напополам. Удалим плодоножки. Морковь почистим овощечисткой, разрежем на тонкие пластинки. У сладкого и горького перца удалим семенные коробки и перепонки, порежем овощи крупными кусочками. У яблок вырежем сердцевину, удалим косточки, порежем фрукты тонкими дольками.

Пропустим через мясорубку кусочки помидоров. Для аджики нужно выбирать спелые мясистые помидоры, красные внутри.

Перельем измельченные помидоры в кастрюлю, в которой будет вариться аджика.

Следующими перекрутим сладкий и острый перец.

Переложим измельченные овощи в кастрюлю с помидорами.

Теперь пропустим через мясорубку дольки яблок. В зависимости от того, аджику какого вкуса вы хотите получить, яблоки могут быть как сладкими, так и с кислинкой. В последнем случае увеличьте количество сахара для аджики.

Переложим полученную яблочную массу в кастрюлю к остальным измельченным овощам.

Перекрутим на мясорубке морковь.

Добавим ее к другим ингредиентам. Перемешаем смесь. В результате у нас должна получиться густая однородная смесь.

Поставим кастрюлю с аджикой на огонь. Когда аджика закипит, сделаем мощность плиты минимальной и продолжим томить аджику на протяжении часа. Периодически будем помешивать аджику, чтобы она не пригорела. В результате варки аджика немного уварится и станет гуще.

Когда час пройдет, добавим в аджику пропущенные через пресс зубчики чеснока. Вольем в аджику по 50 мл столового уксуса и рафинированного подсолнечного масла. Аккуратно перемешаем аджику. Всыплем черный молотый перец, сахарный песок и поваренную соль. Добавим несколько бутончиков гвоздики для аромата. Еще раз все перемешаем и попробуем аджику на вкус. Про необходимости добавим еще немного соли или сахара. Если аджика недостаточно острая, можно добавить немного красного острого перца.

Проварим аджику еще 10 минут и уберем с огня.

Из готовой аджики достанем бутончики гвоздики. В предварительно простерилизованные банки переложим горячую аджику. С помощью закаточной машинки закатаем банки стерилизованными металлическими крышками. Укутаем банки до полного остывания, после чего уберем их в темное место.

Аджика из яблок прекрасно сочетается с разными блюдами из мяса. Такую аджику можно добавлять в различные подливы, соус к макаронным изделиям или просто мазать на хлеб.

О admin

x

Check Also

Свиные биточки с яблоками — рецепт с фото

Свиные биточки с яблоками среда, 15 апреля 2015 г. Котлеты, тефтели, биточки, зразы, фрикадельки… Эти ...

Свиные отбивные на сковороде — рецепт с фото

Свиные отбивные на сковороде среда, 1 июля 2015 г. Если вы не знаете, как приготовить ...

Сырая творожная пасха — рецепт с фото

Сырая творожная пасха суббота, 21 марта 2015 г. Продолжаем активно готовиться к Пасхе и выбирать ...

Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе — рецепт с фото

Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе пятница, 5 августа 2016 г. Сочетание мяса и фруктов ...

Свинина, тушенная в томатном соусе — рецепт с фото

Свинина, тушенная в томатном соусе среда, 20 мая 2015 г. Свинина, тушенная в томатном соусе ...

Свинина, запеченная в горчице в духовке — рецепт с фото

Свинина, запеченная в горчице в духовке воскресенье, 19 ноября 2017 г. Изумительно вкусное и ароматное ...

Свекольные блинчики — рецепт с фото

Свекольные блинчики суббота, 12 марта 2016 г. Как и обещала, сегодня у нас еще один ...

Сушеные мандарины — рецепт с фото

Сушеные мандарины понедельник, 23 марта 2015 г. Сушеные мандарины – это простая заготовка на зиму ...

Сушеная малина и малиновый порошок — рецепт с фото

Сушеная малина и малиновый порошок пятница, 24 августа 2018 г. Сегодня я к вам с ...

Суп Затирка — рецепт с фото

Суп Затирка воскресенье, 9 ноября 2014 г. Суп Затирка или Затируха – это простое первое ...

Сушеная клюква — рецепт с фото

Сушеная клюква четверг, 19 ноября 2015 г. Переоценить пользу клюквы просто невозможно, ведь это не ...

Сушеные белые грибы — рецепт с фото

Сушеные белые грибы воскресенье, 4 октября 2015 г. Вы уже успели сделать грибные заготовки на ...

Рейтинг@Mail.ru