Польза йогурта, Будь здорова, мама!

Польза йогурта, Будь здорова, мама!После того, как у моей дочки начались проблемы с зубками я очень тщательно пересмотрела её рацион в первую очередь добавила рыбу в обычный рацион, вернее ввела обязательных два рыбных дня в неделю, а не то, что от случая к случаю. А второе, что нужно было добавить это кисломолочные продукты, молоко она у меня не очень любит, предпочитает только мамино, а из кисломолочных продуктов ряженку и йогурт, а надо натуральное кислое молоко. Я купила хорошего домашнего молока, дала ему скиснуть, получилось очень вкусно, но дочь моя есть его, категорически отказалась. А как же кальций? И тут конечно на выручку пришёл йогурт, но насколько он натуральный? Какой бы дорогой он ни был и как бы он не был адаптирован к детскому питанию, до натурального йогурта всё равно далеко. И я загорелась делать йогурт сама в домашних условиях, ведь польза йогурта неоспорима. Польза йогурта, Будь здорова, мама!Натуральный йогурт действительно живой продукт, который можно приготовить в домашних условиях используя, специальные молочнокислые бактерии, в аптеке можно купить специальную закваску для йогурта. Именно эти живые бактерии при сквашивании молока перерабатывают грубый молочный белок трансформируя его в более лёгкую и полезную форму, он легче усваивается и не вызывает аллергических реакций. Молочнокислые и бифидобактерии, которыми так богат натуральный йогурт, попадая в организм, начинают активную борьбу с вредными и гнилостными бактериями, которые живут в нашем кишечнике, помогают восстановить флору после болезни и после приёма антибиотиков. Натуральные кисломолочные продукты повышают иммунитет, что очень важно для детского здоровья. В натуральном йогурте кальций, который так необходим для роста и правильного развития малышей, находится в идеальном соотношении с фосфором, а самое главное, что дети любят йогурт, а он идеально усваивается их маленьким организмом. Польза йогурта, Будь здорова, мама!Купить йогуртницу сейчас не проблема, они не очень дорогие и вполне доступные для каждой семьи, проблема состоит в другом – намного проще пойти в магазин и купить красивую баночку «полезного продукта», чем делать это самим. Не каждая молодая мама захочет заморачиваться с этой готовкой, ведь это время, которого и так вечно не хватает. Но для себя я твёрдо решила, что очень скоро йогуртница поселится на моей кухне и займёт почётное место между пароваркой и микроволновкой. Ведь я смогу каждый день баловать своих домочадцев, готовя для них натуральный йогурт. И пойдёт он на пользу всем членам моей семьи и маленькой дочке и сыну и моей маме и, конечно же, мне, он прекрасно разнообразит рацион кормящей мамы. Что мы получаем взамен за наши труды? Конечно же, здоровье! Улучшение пищеварения, борьба с инфекциями, повышение иммунитета, выведение токсинов из организма, профилактика онкологических заболеваний, снижение уровня холестерина, благотворное влияние на печень и сердце и, конечно же, кальций, кальций, кальций! Один стаканчик натурального йогурта содержит кальция в несколько раз больше, чем стакан молока, а самое главное его с большим удовольствием пьют дети. Натуральный йогурт можно использовать и в других целях, например, заправлять салаты или готовить с ним даже мясо и много других блюд. Из йогурта получаются отличные маски для лица и тела и для волос, кстати, то же. А ещё с йогуртом можно не плохо похудеть. Так, что я за йогурт, а вы, конечно же, решайте сами.

Искренне ваша хозяйка блога «Будь здорова, мама» Елена Самолкина

Спасибо за хороший «пинок под попу»))).Дело в том, что я тоже мечтаю купить йогуртницу, но каждый раз что-то препятствует. Да и, вы правы, купить пачку йогурта или кефира намного проще. А о полезности уже потом думаешь… Но, пора «взяться за голову», т.к. в конце концов, от этого зависит самое важное в жизни для каждого родителя — здоровье деток.

Все мы иногда нуждаемся в пинке. Я уже заказала себе йогуртницу, скоро буду писать отзывы.

Очень люблю йогурты с детства, хочу тоже себе йогуртницу.

Я тоже очень люблю йогурты, а самое главное их с удовольствием едят дети.

А можна конкретніше? Ви квасите молоко, додаєте в нього розведені біфідобактерії? Скільки? В якій пропорції? Чи додаєте біфідобактерії в сире молоко?

Йогуртницу привезут только завтра, но знакомая мне рассказала, что использует в качестве закваски активию, которая без добавок. Можно использовать бактериальные закваски, но всё подробно расписано в инструкции, как научусь делать обязательно напишу подробно.

О admin

x

Check Also

Сазан жирная рыба или нет — калорийность, полезные свойства, польза и вред

Мясо сазана лишено соединительных волокон и легко усваивается. В составе находится значительное количество жирных кислот (2,7%), много белков (18,5%). Незначительную часть занимают зольные вещества, насыщенные жиры (0,6%), холестерин.

Сайт обо всем

Как я стал КАЧКОМ

Набрать 30 кило за полгода оказалось ЛЕГКО! Тренируетесь в зале до потери сознания, едите один творог, разоряетесь на спортивное питание, а мышечная масса не растет? Думаю, эта проблема знакома многим.

Колбасные изделия

Колбасные изделия. Можно ли их есть кормящей матери? В период лактации молодой маме необходимо придерживаться правильного и сбалансированного питания, чтобы грудное молоко приносило максимальную пользу её ребёнку.

О полезных (и не очень) свойствах красного вина для будущих мам

In vino veritas, или стоит ли употреблять красное вино при беременности Период беременности подразумевает множество запретов, в том числе и на употребление алкогольных напитков.

Можно ли бокал вина — Лучший перечень женских вопросов

Можно ли беременным пить вино и шампанское? • Алкоголь попадает в грудное молоко и может нанести вред здоровью ребенка. Выпив бокал сухого вина, кормящей маме нужно подождать не меньше 1,5 часа, прежде чем это вещество будет выведено из организма.

Можно ли принимать кестин после красного вина

Алкоголь, а именно вино, является категорически противопоказанным к употреблению женщиной, кормящей грудью – это мнение педиатров и терапевтов, которое основывается на многочисленных исследованиях и сопоставлениях.

Малина — полезные свойства и противопоказания-Лечение травами, рецепты народной медицины

Малина - полезные свойства и противопоказания. Ягода малина известна нам, как средство, применяемое при простуде, ОРЗ, ангине. Причиной тому – высокое содержание в малине салициловой кислоты, которую считают потогонным и жаропонижающим средством.

Калорийность малины свежей и варенья из малины

Калорийность малины и ее правильное употребление при диетах и лечении Является ли малина диетическим продуктом? С одной стороны, низкая калорийность малины позволяет вводить ее в рацион при диетах со строгим подсчетом калорий.

Малина: полезные свойства и противопоказания, Энциклопедия кулинарки

Малина – вкусная ягода, у которой, к тому же, есть множество полезных качеств. Выращивать малину непросто, для этого необходимо приложить много усилий, защитить ягоды от нападок вредителей, вовремя подкормить и полить, внести удобрения.

Полезные свойства малинового варенья, его вред

Всего каких-то 20 лет назад иметь дома зимой баночку малинового варенья было более важным, чем, скажем, покупать настойку эхинацеи и многочисленные средства от простуды. Варенье всегда считалось хорошим продуктом для всех, кто стремится вылечить простуду быстро и без вреда организму.

Малина: полезные свойства, вред и противопоказания

Малина: полезные свойства и противопоказания ягод и листьев Мало ягод в нашей стране могут потягаться по популярности с малиной. Разве что на самом дальнем Севере, где она просто не в состоянии нормально расти, население в основном использует в кулинарии местные ягоды, - своего рода «малинозаменители». Действительно, малина – это своего рода эталон.

Малиновое варенье: польза и вред, состав и свойства, калорийность, цена, старинный рецепт приготовления малинового варенья, как варить малиновое варенье по рецепту пятиминутка, срок хранения — Кондитер Клуб

Малиновое варенье – традиционное славянское лакомство, получаемое путем варки ягод малины с сахаром с целью консервирования. Основное отличие малинового варенья от малинового джема и повидла заключается в том, что оно состоит из цельных кусочков фруктов и менее жидкого сиропа.

Рейтинг@Mail.ru