Можно ли смешать говяжий и куриный фарш

Видео: Секрет Люля-кебаб и зачем нужен куриный фарш

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт приготовления котлет.

Их делают из говядины, свинины, куриного мяса, индейки.

Это только кажется, что котлеты получаются всегда одинаковыми. Их вкус, консистенция, сочность зависят не только от вида мяса, но и от возраста тушки, дополнительных ингредиентов, специй, количества жира и жидкости в фарше.

Говяжьи котлеты обладают насыщенным мясным вкусом, но они иногда получаются плотными и жестковатыми.

Куриные котлеты более мягкие, но сухие.

Особенно если фарш приготовлен из грудки. Куриное мясо считается диетическим, но оно не обладает тем ароматом, который присущ блюдам из говядины.

Котлеты из свинины делают не так часто, потому что они получаются хоть и мягкими, но обладают тем специфическим запахом, который не всем по нраву.

Поэтому хозяйки стараются смешивать несколько видов фарша, чтобы получить котлеты, которые бы их устроили по всем показателям.

Котлеты получаются очень вкусными, если перемешать куриный фарш с говяжьим.

Котлеты из говядины и курицы: тонкости приготовления

  • Вкус и мягкость котлет зависят от того, сколько говядины и курицы взяли для приготовления котлетной массы.

Если куриного фарша немного, то котлеты сохраняют аромат и цвет говядины, при этом становясь мягче. Он делает фарш не таким плотным.

  • Если куриного фарша в котлетной массе больше, чем говяжьего, то котлеты получаются светлыми, нежирными, почти диетическими, но ароматнее, чем обычные куриные.
  • В котлетную массу кладут хлеб: 250 г на 1 кг фарша. Хлеб должен быть из белой пшеничной муки, без корок. Перед использованием его подсушивают, так как свежая мякоть делает фарш вязким, а затем размачивают.
  • Котлеты получатся сочными, если в фарш добавить воду, молоко, майонез или сметану.
  • Чтобы котлеты не разваливались, многие хозяйки кладут в котлетную массу яйцо.

    Можно ли смешать говяжий и куриный фарш

    Оно скрепляет фарш, но делает котлету более плотной. Если хозяйка все же решит добавить яйцо, то желательно использовать только желток.

  • Котлеты держат форму не из-за яиц, а благодаря тщательному перемешиванию фарша. Поэтому его рекомендуют не просто вымешивать в миске, а выбивать.
  • Котлеты из говядины и курицы жарят на сковороде, запекают в духовке, варят на пару и готовят в мультиварке.
    • филе говядины – 500 гр.;
    • филе курицы – 500 гр.;
    • хлеб белый без корочек – 250 гр.;
    • сливки – 250 гр.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • специи и соль – по вкусу;
    • мука для панировки – 2 столовые ложки;
    • масло подсолнечное для жарки.
    • Хлеб положите в тарелку и залейте холодными сливками.
    • Филе говядины и курицы пропустите через мясорубку с мелкой решёткой.
    • Лук измельчите в блендере.
    • Мясо соедините с луком и хлебом.

    Положите специи. Котлетную массу хорошо выбейте в миске, чтобы получить однородный фарш.

  • Смоченными в холодной воде руками слепите из котлетной массы продолговатые или круглые котлеты.

    Обваляйте в муке.

  • На сковороду налейте масло и хорошо нагрейте. Положите котлеты. Не закрывая крышкой, обжарьте их до румяной корочки. Затем переверните на другую сторону, огонь уменьшите, сковороду закройте крышкой. Готовьте котлеты до тех пор, пока они хорошо не подрумянятся. Если любите мягкие и сочные котлеты, налейте в сковороду 100 мл бульона и тушите котлеты ещё 15–20 минут. Подавайте с любым гарниром.
    • филе говядины – 300 гр.;
    • филе курицы – 300 гр.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • яблоко – 1 шт.;
    • батон без корочки – 100 гр.;
    • вода – 150 мл;
    • соль и перец – по вкусу;
    • измельчённая зелень петрушки – 1 столовые ложки;
    • мука для панировки – 2 столовые ложки;
    • масло подсолнечное для жарки.
    • Мякоть говядины и курицы перекрутите через мясорубку.
    • Батон замочите в воде, немного отожмите и соедините с фаршем.

    Воду пока не выливайте.

  • Лук измельчите в блендере.
  • Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину. Натрите на тёрке.

    Сразу же положите в миску с фаршем. Добавьте замоченный хлеб, лук и специи.

  • Фарш хорошо вымешайте. Если он получается густым, добавьте воду, оставшуюся после замачивания хлеба. Снова всё хорошо перемешайте и выбейте.
  • Сформуйте котлеты, обваляйте их в муке.
  • Пожарьте на сковороде: первую сторону обжаривайте на большом огне без крышки, вторую сторону готовьте под крышкой, убавив огонь до маленького.
  • Примечание: эти котлеты можно запечь в духовке. Для этого их выложите на смазанный маслом противень, поставьте в печь, нагретую до 190–200 °С, и запекайте 35–40 минут.

    • филе говядины – 500 гр.;
    • филе курицы – 500 гр.;
    • отруби овсяные – 50 гр.;
    • молоко – 150 гр.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • специи – по вкусу;
    • масло растительное для жарки котлет.
    • Филе курицы и говядины перекрутите через мясорубку.
    • Лук измельчите с помощью блендера и положите в миску с мясом.
    • Отруби залейте молоком и оставьте на некоторое время для набухания.
    • Соедините все ингредиенты, добавьте соль и специи (травы и пряности по вкусу).
    • Котлетную массу тщательно вымешайте.
    • Смочите руки в холодной воде и слепите из фарша котлеты.
    • Обжарьте их на сковороде сначала с одной стороны, затем переверните на другую сторону, убавьте огонь и под крышкой доведите до готовности.

    Чтобы котлеты стали мягкими и сочными, налейте в сковороду немного бульона.

    Можно ли смешать говяжий и куриный фарш

    Тушите на маленьком огне 20–30 минут.

    О admin

    x

    Check Also

    Сазан жирная рыба или нет — калорийность, полезные свойства, польза и вред

    Мясо сазана лишено соединительных волокон и легко усваивается. В составе находится значительное количество жирных кислот (2,7%), много белков (18,5%). Незначительную часть занимают зольные вещества, насыщенные жиры (0,6%), холестерин.

    Сайт обо всем

    Как я стал КАЧКОМ

    Набрать 30 кило за полгода оказалось ЛЕГКО! Тренируетесь в зале до потери сознания, едите один творог, разоряетесь на спортивное питание, а мышечная масса не растет? Думаю, эта проблема знакома многим.

    Колбасные изделия

    Колбасные изделия. Можно ли их есть кормящей матери? В период лактации молодой маме необходимо придерживаться правильного и сбалансированного питания, чтобы грудное молоко приносило максимальную пользу её ребёнку.

    О полезных (и не очень) свойствах красного вина для будущих мам

    In vino veritas, или стоит ли употреблять красное вино при беременности Период беременности подразумевает множество запретов, в том числе и на употребление алкогольных напитков.

    Можно ли бокал вина — Лучший перечень женских вопросов

    Можно ли беременным пить вино и шампанское? • Алкоголь попадает в грудное молоко и может нанести вред здоровью ребенка. Выпив бокал сухого вина, кормящей маме нужно подождать не меньше 1,5 часа, прежде чем это вещество будет выведено из организма.

    Можно ли принимать кестин после красного вина

    Алкоголь, а именно вино, является категорически противопоказанным к употреблению женщиной, кормящей грудью – это мнение педиатров и терапевтов, которое основывается на многочисленных исследованиях и сопоставлениях.

    Малина — полезные свойства и противопоказания-Лечение травами, рецепты народной медицины

    Малина - полезные свойства и противопоказания. Ягода малина известна нам, как средство, применяемое при простуде, ОРЗ, ангине. Причиной тому – высокое содержание в малине салициловой кислоты, которую считают потогонным и жаропонижающим средством.

    Калорийность малины свежей и варенья из малины

    Калорийность малины и ее правильное употребление при диетах и лечении Является ли малина диетическим продуктом? С одной стороны, низкая калорийность малины позволяет вводить ее в рацион при диетах со строгим подсчетом калорий.

    Малина: полезные свойства и противопоказания, Энциклопедия кулинарки

    Малина – вкусная ягода, у которой, к тому же, есть множество полезных качеств. Выращивать малину непросто, для этого необходимо приложить много усилий, защитить ягоды от нападок вредителей, вовремя подкормить и полить, внести удобрения.

    Полезные свойства малинового варенья, его вред

    Всего каких-то 20 лет назад иметь дома зимой баночку малинового варенья было более важным, чем, скажем, покупать настойку эхинацеи и многочисленные средства от простуды. Варенье всегда считалось хорошим продуктом для всех, кто стремится вылечить простуду быстро и без вреда организму.

    Малина: полезные свойства, вред и противопоказания

    Малина: полезные свойства и противопоказания ягод и листьев Мало ягод в нашей стране могут потягаться по популярности с малиной. Разве что на самом дальнем Севере, где она просто не в состоянии нормально расти, население в основном использует в кулинарии местные ягоды, - своего рода «малинозаменители». Действительно, малина – это своего рода эталон.

    Малиновое варенье: польза и вред, состав и свойства, калорийность, цена, старинный рецепт приготовления малинового варенья, как варить малиновое варенье по рецепту пятиминутка, срок хранения — Кондитер Клуб

    Малиновое варенье – традиционное славянское лакомство, получаемое путем варки ягод малины с сахаром с целью консервирования. Основное отличие малинового варенья от малинового джема и повидла заключается в том, что оно состоит из цельных кусочков фруктов и менее жидкого сиропа.

    Рейтинг@Mail.ru