Не пропусти

Зразы картофельные с мясом и грибами


Зразы картофельные с мясом и грибами
Каждый из нас знает, что представляет собой известное всем блюдо под названием Зразы; котлеты с начинкой. Конечно же, на сегодняшний момент существует много вариантов приготовления зраз из каши, риса, овощей, рыбы. Самые простые это зразы картофельные с мясом и грибами, которые любят не только взрослые, но и детки, благодаря своему аппетитному виду и незабываемому вкусу.

Чтобы приготовить зразы на компанию из четырех человек нам потребуется следующие ингредиенты

картофель – 6 шт,
1 яйцо;
мука – 1 ст. л. в тесто (+ для лепки);
свинина – 250 гр;
шампиньоны – 250 гр;
1 репчатый лук;
соль, панировочные сухари, перец горошком;
лавровый лист;
майоран;
приправа к фаршу;
растительное масло.

Как приготовить картофельные зразы с мясом и грибами

Для начала приготовим картофель. Отвариваем его до готовности, солим по вкусу. Из готового вареного картофеля делаем пюре с добавлением яйца и муки, это будет основа зраз и она должна быть достаточно густой и клейкой. Далее готовим начинку. Мясо отвариваем в соленой воде с добавлением лаврового листа и перца горошком. Остужаем, а затем пропускаем через мясорубку, делаем фарш. Грибы также предварительно отвариваем в соленой воде, затем обжариваем на растительном масле до испарения всей жидкости. Сюда же добавляем мелко нарезанный лук. Готовность определяется, когда лук становиться золотистого цвета. Пассеровать нужно 7-10 минут. Для лучшего вкуса добавляем сюда щепотку майорана.

Остывшие грибы с луком смешиваем с мясным фаршем и заправляем приправой к фаршу. Далее необходимо сделать лепешку из картофельного пюре. Она должна быть не очень большая, практически с ладонь, и не очень толстая, иначе будет плохо прожариваться. Делаем шарики из картофельного пюре и каждый шарик разминаем в руках. На середину готовой лепёшки выкладываем готовый остывший фарш из мяса с грибами и соединяем края лепешки, чтобы начинка оставалась внутри, а у нас получилась своеобразная котлетка с начинкой. Приготовленные зразы обваливаем в панировочных сухарях и поджариваем на растительном масле на сковороде или в духовке (по желанию). Жарим до румяной корочки.

Итак, зразы картофельные с мясом и грибами готовы. Время приготовления составляет 2 часа, с момента заготовки основных компонентов блюда и до получения готового результата. Подавать это блюдо лучше всего со сметаной и зеленью. Приятного всем аппетита!

Source: Еда

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

7 крайне вредных продуктов из Китая, которые ни в коем случае нельзя употреблять в пищу

Китай — является безусловным лидером в экспорте и импорте товаров. Но мы все с вами ...

Как хранить капусту

Одним из самых поздних овощей, убираемых с гряд, является капуста. Чаще всего ее убирают в ...

Частушки – как отражение интересов и проблем подрастающего поколения

Определить когда точно появились частушки достаточно сложно. Как и многие другие виды живого фольклорного творчества, ...

Как очистить кишечник от шлаков и токсинов: методы очистки в домашних условиях

Причины, по которым люди часто болеют, зачастую таятся не там, где их ищут. Все проблемы ...

Когда врачи решили оборвать жизнь сына, отец достал оружие. Тогда его мертвый; сын всех поразил

Когда родной человек находится на грани смерти, мы стараемся сделать все возможное, чтобы предотвратить это. ...

Окучиваем картофель

Окучивание картофеля: Зачем, Когда, Чем? Посадили мы картофель, местные дикоросы (сорняки) на этот факт внимания ...

Торт на день рождения своими руками

Узнайте как приготовить торт на день рождения своими руками! К счастью для мам, день рождения ...

Сезон селфи: какой макияж лучше всего для пляжа

Лето всегда наполнено яркими впечатлениями! И какие бы чувства тебя ни переполняли, как бы активно ...

Уход за орхидеей в домашних условиях

Орхидея по праву считается одним из самых разнообразных растений нашей планеты, насчитывающая около 30-ти тысяч ...

Это платье оставили на дне Мертвого моря и превратили в арт-объект

Израильская художница Сигалит Ландау создала впечатляющий арт-проект, который сама она назвала Соленая невеста. Чтобы реализовать ...

Новинки мобильных телефонов 2017 года, обзор

Мобильный телефон занимает чрезвычайно важное место в жизни каждого человека сегодня, ведь из обычного средства ...

День народного единства в 2017 году

День народного единства  довольно молодой праздник. Заговорили о нём в 2004 году, а уже в ...

Рейтинг@Mail.ru