Запеченный батон с сыром и чесноком


Запеченный батон с сыром и чесноком
Закуски всегда пользуются просто огромной популярностью за столом. Правда? Поэтому у вас всегда под рукой должно быть несколько рецептов, которые помогут вам приготовить нечто необычное, аппетитное и вкусное. Такой рецептик мы вам сегодня и предлагаем рассмотреть. Запеченный батон с сыром и чесноком – закуска, мимо которой не пройдет никто, ведь ее аромат так и манит.

Для того, чтобы приготовить аппетитный и ароматный запеченный батон с сыром и чесноком, вам понадобятся следующие продукты

— один батон белый;
— 100 грамм сыра твердого;
— 100 грамм масла сливочного;
— три дольки чеснока;
— один средний пучок зелени петрушки.

Процесс приготовления вкусного и невероятно ароматного запеченного батона с сыром и чесноком

1. Сначала возьмите твердый сыр и натрите его на средней терке. Кстати, а вы знали, что самостоятельно можно приготовить полезный и вкусный домашний сыр, в который еще можно добавлять различные добавки, типа оливок, зелени, паприки? Поверьте, получается очень необычно, поэтому непременно возьмите рецепт себе на заметку. Кроме того, за праздничным столом такой сыр съедается буквально за считанные минуты.

2. После, очистите чеснок и измельчите его при помощи чеснокодавки. По желанию, можете чеснок натереть на мелкой терке.

3. Зелень петрушки хорошо промойте под проточной водичкой.

4. Затем зелень обсушите при помощи бумажного полотенца и мелко нарубите.

5. В мисочке среднего размера смешайте размягченное масло сливочное, тертый сыр, измельченный чеснок и измельченную зелень петрушки. Все тщательно перемешайте и все, начинка для батона готова.

6. Теперь возьмите батон и разрежьте его по диагонали, не дорезая до конца.

7. Надрезы в батоне заполните аккуратно начинкой.

8. Батон с начинкой заверните в фольгу и выложите на противень.

9. Противень поместите в духовку, нагретую предварительно до 200 градусов.

10. Запекайте батон с сыром и ароматным чесноком на протяжении 20 минут.

11. После, фольгу аккуратно раскройте и запекайте батон еще на протяжении 5 минут, чтобы подрумянилось.

Вот и все, запеченный батон с сыром и ароматным чесноком готов удивлять всех своим непревзойденным вкусом, аппетитным видом и невероятным запахом. Нарежьте батон на порционные кусочки и подавайте на стол. Подавать запеченный батон с чесноком и сыром лучше всего в горячем или теплом виде, так он будет намного вкуснее. Также попробуйте приготовить очень вкусный десерт — банан в шоколаде. Готовится он очень просто, буквально за считанные минуты, для приготовления требуются продукты, которые всегда легко купить в обычном магазине, а результат вас просто поразит. Приготовив его раз, он станет любимым и традиционным десертом, который будет присутствовать на каждом праздничном столе. И приятного всем аппетита!

Source: Еда

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*