Салат петушок на Новый год 2017 с фото

Новый год без вкусных салатов – не праздник. Ведь надо же чем-то кормить своих дорогих гостей. Вот для вас несколько вариантов популярного салата Петушок.

На Новый год придумано столько блюд, что глаза разбегаются. Хочется приготовить нечто оригинальное и незабываемое. Поэтому в нашей статье вы увидите несколько вариантов салата Петушок. Все они готовятся быстро, так что вы не будете тратить много времени, стоя перед духовкой.

Да и гости будут в восторге от ваших блюд. Салаты всегда были самым простым и оригинальным блюдом для стола. Их можно приготовить большое количество, если к вам придет много друзей. Это даже проще, чем возиться с горячими блюдами или выпечкой. А вот торты всегда можно купить в магазине или сделать на заказ.

Салат Петушок

Салат петушок на Новый год 2017 с фото

Продукты:

  • Яйца – 2 штуки
  • Куриная грудка – 80 г
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Помидоры – 2 штуки
  • Зелень

Для начала берем яйца и отвариваем их вкрутую. Теперь остужаем, чистим и режем небольшими кубиками. В это же время отварите куриную грудку и тоже остудите. Далее мякоть нарезаем кубиками или соломкой. Помидоры тоже вымыть и порезать кубиками. А вот сыр необходимо натереть на мелкой терке. Когда все продукты будут готовы, то вы можете начинать укладывать их в отдельную салатницу. На дно кладем курицу, затем помидорки, далее яйца и тертый сыр. Все украшаем зеленью. В конце вы можете заправить салат майонезом.

Петушок-гребешок

Продукты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Лук – 1 средняя луковица
  • Картошка – 3 средних
  • Помидор – 1 большой
  • Яйцо – 4 штуки
  • Уксус – 1\3 стакана
  • Горячая вода – 1\2 стакана
  • Соль и перец
  • Майонез

Куриную грудку отварить до готовности. Не забудьте посолить воду. Теперь отвариваем яйца, остужаем их в холодной воде и чистим. До готовности отварить и картошку, а потом почистить и остудить. Теперь режем полукольцами лук. Положить его в чашу и залить теплой кипяченой водой. Теперь выливаем уксус и все перемешиваем. Оставить мариновать лук на два часа. Тем временем вы можете на крупной терке натереть картошку и выложить ее на плоское блюдо.

Смазать картошку майонезом. Сверху положить вареную грудку, которую вы порезали на мелкие кубики. Далее смахать грудку майонезом. Пришло время слить воду с лука и положить его на курицу. На крупной терке натереть яйца и высыпать их сверху лука. Следующий слой будет майонез. А вот помидорки можно нарезать кусочками и украсить сверху наш салатик.

Иной петушок

Салат петушок на Новый год 2017 с фото

Продукты:

  • Маслины без косточек – 1 банка
  • Майонез
  • Сладкий перец – 2 стручка
  • Копченая куриная грудка – 300 г
  • Оливка и желток

Кружочками нарезаем маслины. Кубиками режем перец и грудку. Также надо будет оставить немного перца для украшения. Теперь соединяем все ингредиенты и заправляем майонезом, перемешать. Выложить массу на тарелку в форме петушка. Сверху трем и сыпем желток. Теперь надо сделать из полосок перца гребешок, хвост и лапы. А клюв и глазки будут созданы из оливок. Как видите, рецепт очень простой и быстрый. Тут самое главное – научиться создавать форму петушка.

Золотой петушок

Продукты:

  • Грибы – 500 г
  • Куриное филе – 400 г
  • Грецкие орехи – 1 стакан
  • Лук – 1 штука
  • Кукуруза – 0.5 банки
  • Майонез и зелень

Берем режим кубиками грибы и куриное филе. Эти продукты надо отдельно обжарить на сковородке до золотистой корочки. Теперь остужаем их и смешиваем вместе с луком и грецкими орехами. Лук резать надо полукольцами. Далее кидаем в нашу массу кукурузу. При чем можно заменить ее горошком при желании. Заправляем салатик майонезом и все готово. Можно подавать на стол.

Милый петушок

  • Копченая колбаса – 200 г
  • Картошка – 350 г
  • Маринованные шампиньоны – 250 г
  • Яблоки – 200 г

Отварить картошку до готовности, остудить и почистить. Теперь нарезаем ее кубиками. Далее берем колбасу и режем соломкой. Грибы же мелко порезать. Яблоки почистить, убрать сердцевину и порезать соломкой. Теперь смешиваем грибы, колбасу, картошку и яблоки. Заправляем салат майонезом.

Петушок лохматый

Ингредиенты:

  • Картошка – 300 г
  • Свекла – 200 г
  • Копченая колбаса – 300 г
  • Лук – 150 г
  • Чеснок
  • Майонез
  • Соль
  • Морковка – 200 г

Морковку и картошку варим до готовности, даем студить и чистим. Свеклу тоже надо отварить до готовности и почистить. Тем временем режем лук кубиками и заливаем его кипятком на 15 минут. Потом слить воду и промыть лук в холодной воде. Все это делается для того, чтобы лук не был горьким. Теперь режем соломкой колбасу, а картошку трем на мелкой терке. Также поступаем с морковкой и свеклой.

Выдавливаем чеснок и добавляем его в майонез. Солим по вкусу и перемешиваем. На дно салатницы положить картошку, немного посолить и смазать майонезом. Далее идет слой свеклы и майонез. Теперь пришла очередь лука, морковки, соли и смазываем майонезом. А сверху на морковку положите колбасу.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*