Не пропусти

Пришло время научиться готовить легендарный Наполеон

Пошаговый рецепт торта Наполеон

Рецепт торта Наполеон имеет множество вариаций. Его можно изготавливать с изюмом, шоколадом, грецкими орехами, с заварным кремом. Но классический рецепт не знает конкуренции. Он нежный и легкий, тает во рту, оставляя приятное послевкусие. Возможно, поэтому этот торт так любим взрослым и детьми во все времена. На прилавках магазинов всегда есть этот вкуснейший тортик. Но что может быть лучше, чем продукт, приготовленный своими силами в домашних условиях. Так как же приготовить торт Наполеон?

Сколько времени уйдет на приготовление?

В среднем, на то, чтобы приготовить Наполеон уходит около 4 часов. Этого времени будет достаточно и для того, чтобы испечь коржи, и для того, чтобы приготовить крем, и для того, чтобы смешать все составляющее. Потрясающий вкус этого лакомства того стоит. Верьте нам.

Для какого случая стоит приготовить торт Наполеон?

Без него не обходится меню ни одного кафе или ресторана. Он является классикой жанра. Говорят, что авторами рецепта стали французы, но это заблуждение. Его придумали кондитеры из России. Но первоначально Наполеон был вовсе не тортом, а небольшими пирожными, которые по форме напоминали треуголку Бонапарта. Сегодня же этот торт стал настоящим удовольствием. Он имеет нежную текстуру и мягкие коржи, которые пропитывает нежнейший крем. Самый вкусный рецепт торта Наполеон – классический. Многие считают, что приготовить его довольно сложно, но если делать все по инструкции, это будет очень просто. Тем более, что сегодня в сети есть немало обучающих видео, которые помогут быстро справиться с поставленной задачей. Советуем посмотреть до изучения рецепта, все станет понятнее.

Ингредиенты для коржей

  • Маргарин (должен быть высшего сорта), либо качественное сливочное масло – 400 гр.
  • Куриные яйца – две штуки среднего размера или три шутки яиц второй категории.
  • Столовая ложка девятипроцентного столового уксуса.
  • Пшеничная мука – ок. 700 гр.
  • Просеянная пшеничная мука, которая потребуется для раскатки ок. 100 гр.
  • 150 л чистой воды.
Самый лучший рецепт торта Наполеон – из самостоятельно приготовленных коржей.

Ингредиенты, из которых можно приготовить крем для торта Наполеон

  • Три куриных яйца,
  • 3 столовых ложки просеянной ржаной муки,
  • смягченное сливочное масло,
  • сахар-песок – 230 гр,
  • литр 2,5-процентного молока пастеризованного,
  • сахар ванильный – 1 упаковка.

Необходимый инвентарь

Столовая вилка, столовая ложка, пиала или тарелка глубокая – 2 штуки, шпатель из металла, холодильник, нож, сотейник, миска глубокая – 3 штуки, стакан, венчик, миксер, скалка, сито, духовка и противень противопригарный, доска разделочная, блюдо плоское, большое.

Как готовить?

Шаг №1

В глубокую пиалу необходимо налить очищенной воды и добавить туда столовую ложку уксуса. Все перемешивается до однородной массы. В другую пиалу разбить яйца, которые следует взбить, постепенно добавляя щепотку соли. Она должна раствориться до исчезновения соляных кристалликов. Воду с уксусом нужно перелить в пиалу с яйцами. Получившуюся массу нужно взбивать до тех пор, пока не поверхности не образуется небольшая пленочка.

Шаг №2

Муку ржаную необходимо просеять через сито. Сверху на нее выложить масло или маргарин высшего качества, а затем порубить в мелкую крошку.

Шаг №3

Из получившейся масляной муки сформировать небольшое углубление, в которое вливается смесь из уксусной воды и яиц. Далее можно замешивать тесто. Муку нужно добавлять до тех пор, пока оно не станет более пластичным и плотным.

Как определить, что тесто качественное?

Оно должно быть мягким и масляным, прилипать к рукам.

Шаг №4

Готовое тесто делится шпателем на 16 частей. Скатать шарики, обернув их в полиэтиленовую пленку и поместив на час в холодильник.

Как приготовить крем?

После того, как вы разберетесь, как готовить тесто, нужно переходить к приготовлению крема.

Шаг №1

Нужное количество яиц взбивается миксером в течение 2 минут. Далее добавляется сахар, и масса взбивается еще две минуты.

Шаг №2

Затем в миску вводится ванильный сахар и пшеничная мука. Все это потребуется взбивать миксером на маленькой скорости в течение двух минут. Не останавливая миксер, в миску влить литр пастеризованного молока. Важно добиться, чтобы масса была без комков.

Шаг№3

Далее смесь разогреть в глубоком сотейнике. После закипания молочной массы, снять ее с огня. Пора дать смеси остыть и загустится в течение 40 минут.

Шаг №4

В чистую миску следует выложить кусочек сливочного масла. Его нужно взбивать до пышности, а затем смешать с молочной массой, приготовленной ранее. Получившуюся массу взбивать примерно полчаса. После этого дать ей остыть.

Приготовление коржей

  • Духовку разогреть до 180 градусов. Из холодильника достать 2 кусочка теста. Вытащив из полиэтиленовой пленки, раскатать их в тонкие листы до 3 мм. Добившись нужной толщины, взять крышку от сковороды и, уложив ее на тесто, убрать лишние края. То же самое делается и с остальными раскатанными листами теста.
  • На противопригарный противень высыпается ржаная мука. Раскатанный лист закатать на скалку, а затем раскатать уже на противне.
  • Чтобы тесто меньше вздувалось, и было аккуратным, можно в еще сыром корже сделать несколько проколов.
  • Корж выпекается в течение 10-12 минут. С остальным тестом проделать то же самое.
  • Обрезки теста раскатать на небольшие кусочки и выпекать на протяжении 10-14 минут. После выпекания их следует измельчить, превратив в мелкую крошку.

Как украсить

Пришло время научиться готовить легендарный Наполеон
После остывания коржей и загущения крема, выложить корж на плоское блюдо. От общего количества крема нужно отлить один стакан, оставив его в холодильнике под пищевой пленкой. Далее можно приступать к смазыванию первого коржа. Достаточно четырех ложек крема. Это нужно проделывать с каждым последующим коржом. После того, как работа будет окончена, необходимо оставить коржи на пропитку на 12 часов.

Когда это время пройдет, достать торт и остатки крема из холодильника. Торт обливается кремом со всех сторон. Затем его нужно присыпать уже подготовленной измельченной крошкой.

Советы

  1. Коржи можно приготовить за два дня до готовки торта Наполеон.
  2. Измельчать остатки теста можно скалкой или блендером.
  3. Вместо обсыпки из измельченных коржей можно использовать раскрошенное печенье и орехи.
  4. Пекарская бумага поможет коржам не подгореть.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Эффективный чай для похудения

Издревле чай считается чудодейственным напитком. Любой сорт его- это своего рода энергетический коктейль в составе, ...

Посадка и уход за ирисами

Ирис (он же Касатик) принадлежит к семейству Касатиковые – отсюда и его второе название. Ирисы ...

Лунный посевной календарь садовода и огородника на июнь 2017 года

Многие современные люди знают, что Луна имеет огромное влияние на все процессы, происходящие на всей ...

Рейтинг видеокарт 2017 года

Для современных персональных компьютеров рекомендуется использовать новые видеокарты, которые способны успешно справляться с поставленными задачами. ...

Подарок другу на Новый год 2017

Далеко не всем из нас легко выбирать новогодние подарки – и вовсе не потому, что ...

Лучшие средства от паутинного клеща на комнатных растениях

Паутинный клещ – частый обитатель растений в доме и на приусадебном участке. Известно несколько подвидов ...

Фитогормоны для женщин при климаксе

Для того чтобы поддержать кожу молодой и здоровой, женщинам в зрелом возрасте рекомендуют применять косметические ...

Представлен Volkswagen Jetta 2017 модельного года

Фольксвагену Джетта уже более тридцати лет – страшно подумать, но эта модель выпускается еще с ...

День рождения в стиле принцессы мечта любой девочки!

Как организовать самый лучший день рождения для девочки в стиле принцессы О чем мечтают очаровательные ...

ЕГЭ-2017 по физике

ЕГЭ по физике занимает четвертое место в рейтинге популярности дисциплин, которые можно сдавать по выбору ...

Как выбрать ракетку для настольного тенниса

Если считаете, что от выбранной ракетки не зависит результат игры, Вы крупно ошибаетесь. На самом ...

Ленточная пила Dewalt DW876

Ленточная пила Dewalt DW876 относится к стационарному профессиональному инструменту, работающему от электросети. Список операций, выполняемых ...

Рейтинг@Mail.ru