Не пропусти

Как сделать заварной крем простые рецепты

Кто из нас в детстве не любил эклеры или хрустящие вафельные трубочки с заварным кремом, а мамин «Наполеон» казался самым вкусным лакомством не свете, и уж конечно, кто не ухитрялся, пока никто не видит, попробовать вкуснейший белковый крем с торта в виде розочек и завитушек. Вкус всех этих лакомств из детства для нас создал и сохранил заварной крем, рецепт которого не меняется уже много лет.

Содержание

  • Классический заварной крем
  • Масляно-заварной крем
  • Карамельный заварной крем
  • Шоколадный заварной крем для сладкоежек
  • Рецепт заварного крема без яиц
  • Белковый рецепт крема

Всем нам знаком традиционный рецепт заварного крема, который мы используем при приготовлении эклеров, «Наполеона» и других тортов. Но, оказывается, существует значительно больше вариантов заварного крема.

Как сделать заварной крем простые рецепты

Давайте считать:

  • классический заварной крем для тортов, эклеров, пирожных и т.д.;
  • масляно-заварной крем;
  • карамельный заварной крем;
  • шоколадный заварной крем;
  • заварной крем без яиц;
  • белковый заварной крем.

А если учитывать, что у каждого из этих рецептов, есть по несколько вариантов приготовления (ведь каждая хозяйка в любой рецепт добавляет что-то свое), то в результате мы получим более 10 различных рецептов заварного крема.
Но давайте разбираться со всеми разновидностями кремов по очереди.

Классический заварной крем, рецепт известный многим

Необходимые ингредиенты:

  1. Молоко теплое – 500 миллилитров.
  2. Сахар – 200 грамм.
  3. Охлажденные желтки – 4 штуки.
  4. Мука просеянная – 50 грамм.
  5. 1 грамм ванилина.

Приготовление крема:

Молоко вскипятить на медленном огне. Отдельно взбить желтки с сахаром, ванилином и мукой. Постоянно помешивая желтки влить в них теплое молоко после чего поставить нашу желточно-молочную смесь на средний огонь и довести до кипения. Чтобы сделать крем погуще, необходимо проварить его (уменьшив огонь) минут 5 или 10 до загустения, после чего крем остудить и все. Классический заварной крем готов!

Масляно-заварной крем – вариант классического рецепта

За счет добавления в него сливочного масла, этот крем получается более пышным, лучше держит форму и подойдет не только для тортов, пирожных и булочек в качестве начинки, но и для фигурного оформления тортов.

Необходимые ингредиенты:

  1. Молоко теплое – 2 стакана.
  2. Сахар – 300 грамм.
  3. Охлажденных желтка – 4 штуки.
  4. Мука просеянная – 3 ст. ложки.
  5. 1,5-2 пачки (по 200 г) масла сливочного.
  6. 1 грамма ванилина.
  7. 20 г ликера или коньяка.

Приготовление крема:

На разогретой сковородке обжарить муку до золотистого цвета (делать это надо постоянно помешивая муку, огонь делайте минимальным). Отдельно взбейте желтки с сахаром, ванилином и остывшей мукой. Следите, чтоб не осталось комочков, для этого муку лучше вводить постепенно, по ложке.

Молоко вскипятить и постепенно, небольшими порциями, ввести в желточно-молочную смесь. Все хорошо перемешать. Нагреть крем на слабом огне до закипания, после чего остудить. Для достижения однородности крема, его можно коротко взбить блендером или миксером.  В отдельной емкости взбить размягченное сливочное масло в пышную массу. Затем небольшими порциями добавлять заварной крем к маслу, и постоянно хорошенько перемешивая, получаем масляно-заварную смесь. Добавляем ликер или коньяк и все еще раз перемешиваем.

Карамельный заварной крем

Необходимые ингредиенты:

  1. Молоко теплое – 200 миллилитров;
  2. Мука просеянная – 3 ст. ложки;
  3. Сахар – 1 слоловая ложка;
  4. Сгущенка вареная – 1 банка (200 грамм);
  5. Сливки жирность 35% (для взбивания) или размягченного сливочного масла 200 грамм;
  6. 1 грамм ванилина.

Приготовление:

Молоко смешать с сахаром в кастрюльке, добавить муку и хорошенько взбить венчиком, чтоб не было комочков. Поставить молочную смесь на плиту на минимальный огонь и, регулярно помешивая, варим до загустения. Снимаем полученный загустевший крем с огня и добавляем вареную сгущенку. Все тщательно перемешиваем до состояния однородности после чего даем смеси остыть.

Пока крем остывает, сливки или размягченное сливочное масло взбиваем в пышную массу.
Небольшими порциями (в 3-4 подхода) добавляем заварной крем во взбитое масло или сливки, каждый раз хорошенько перемешивая. Карамельный заварной крем готов!

Шоколадный заварной крем для сладкоежек

Необходимые ингредиенты:

  1. Молоко теплое – 250 миллилитров;
  2. Охлажденные желтки – 2 штуки;
  3. Мука просеянная – 1 ст. ложка;
  4. Крахмал картофельный – 1 ст. ложка;
  5. Половина плитки шоколада, лучше черного горького (50 г);
  6. Какао – 3 ст. ложки;
  7. 150 грамм сахара;
  8. 100 грамм размягченного сливочного масла.

Приготовление:

Молоко с шоколадом поместить в кастрюлю и поставить на плиту греться, так чтоб весь шоколад растаял. Отдельно взбить желтки и сахар в густую пену, добавить муку и крахмал, все хорошо перемешать. В полученную смесь желтков и муки влить шоколадное молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая. Все хорошенько перемешать, поставить на плиту и на минимальном огне регулярно помешивая довести крем до нужной густоты.

Охладить до комнатной температуры и смешать со взбитым сливочным маслом (как указывалось в предыдущих рецептах).

Рецепт заварного крема без яиц

Необходимые ингредиенты:

  1. Молоко теплое 500 мл + 160 мл.
  2. 2 стакана сахара.
  3. Мука просеянная – 6 ложек.
  4. Размягченное сливочное масло – 1 пачка – 200 г.
  5. 1 грамм ванилина.

Приготовление:

Большую часть молока смешаем с сахаром и поставим на медленный огонь для закипания.
Оставшуюся часть молока смешаем с мукой и хорошенько взобьем миксером или блендером для получения однородной смеси без комочков. Когда молоко с сахаром закипит, влить его потихоньку в смесь муки и молока, хорошенько все перемешивая.

Получившуюся смесь поставить на плиту и на среднем огне варить до состояния загустения, регулярно помешивая. В конце добавить в крем ванилин. Когда крем увариться до нужной консистенции, убрать его с огня и остудить. Остывший крем смешать с взбитым в пышную массу сливочным маслом. Заварной крем без яиц готов!

Белковый крем

Это отдельный вид лакомств тот самый крем, который так любят деть съедать в первую очередь с поверхности любого торта. Белковый заварной крем подходит как для украшения тортов, так и для использования его в виде начинки.

Необходимые ингредиенты:

  1. Сахар – 200 грамм.
  2. Вода – половина стакана.
  3. Белки – 4 штуки.
  4. Лимонная кислота – 0,5 чайной ложки.

Приготовление:

Сахар и лимонную кислоту залить водой и варить на медленном огне до образования первых признаков закипания. После чего немного увеличить огонь и варить до «пробы на мягкий шарик» (около 40-45 минут). «Проба на мягкий шарик» небольшое количество сиропа влить в миску с холодной водой. Если из остывшего сиропа можно в руке скатать шарик, значит сироп готов.

Оставить сироп немного остыть. Пока сироп остывает, холодные белки взбить в пышную, стойкую пену (чтоб белки лучше взбивались, а пена была более стойкой, добавьте в белки немного соли). Не переставая взбивать белки, понемногу вливайте в них сахарный сироп (горячий, но не кипящий) и взбивайте еще минут 10-15. Белковый заварной крем готов! Крем должен получится пышный и очень хорошо держать форму.

Вот мы сегодня с вами и научились готовить шесть различных вариантов заварного крема. Но всегда есть места для вашей фантазии и творческого вдохновения. Так что творите и экспериментируйте.
Удачи вам в сотворении кулинарных и кондитерских шедевров! И приятного аппетита!

Как сделать заварной крем простые рецепты

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Отменят ли транспортный налог в 2017 году в России

Вот уже долгое время вопрос об отмене транспортного налога (ТН) в России остаётся открытым. Многие ...

Рейтинг американских сериалов 2017 года

С замиранием сердца любители сериалов уже готовы смотреть новые серии самых популярных и ожидаемых картин ...

Современное лечение эрозии шейки матки(эктопии) радиоволнами

Одним из самых наиновейших методов лечения заболеваний шейки матки у женщин на сегодняшний день является ...

Сайт обо всем

Рисунки на Новый год 2017

Новый год Петуха 2017 это светлый и волшебный праздник. Встречать Новый год мы собираемся всей ...

Художник использует 3D-трюки, чтобы оживить свои рисунки

В современном мире так много талантливых людей и художников, в том числе, что невероятно сложно ...

Самые опасные виды клещей для человека

Клещи относятся к классу паукообразных. Известно больше 48 000 видов клещей. Обитают клещи во всех климатических ...

Будет ли революция в России в 2017 году?

Российская Федерация стоит на пороге государственного переворота, — так считают многие аналитики и провидцы. В ...

Гороскоп на октябрь 2017 года

Октябрь прервет череду удачных дней для большинства знаков зодиакального круга. Все силы стоит направить на ...

Банки, кредиты и займы

Кухня студия: современные тенденции, преимущества и недостатки

Суть помещения и оптимизация пространства Одним из самых важных и функциональных помещений в любом доме ...

Лунный календарь на август 2017 года фазы Луны

Не все в нашей жизни поддается простому объяснению, потому и принято думать, что узнать свою ...

Как научиться продавать товар

Данная статья посвящается насущному вопросу, с которым в своей жизни сталкивается каждый человек, желающих открыть ...

Как поступить, если ребенок начал курить

Для любого родителя всегда стает шоком известие о том, что его ребенок начал курить. Даже ...

Рейтинг@Mail.ru