Не пропусти

Как полюбить готовить

Как полюбить готовить

Я всегда ненавидела готовить. Будь в моей власти, я бы питалась бутербродами и яичницей до смерти (которая, как мне кажется, в этом случае пришла бы очень быстро). Я избегала готовки сколько могла. Но после замужества и рождения детей делать это стало гораздо труднее. И муж и дети есть хотят почему-то каждый день, и то по несколько раз.

Семья у меня традиционная, в рестораны ходить у нас не принято, заказывать еду с доставкой тоже. За 10 лет моей супружеской жизни пиццу мы заказывали, кажется, 3 раза. А зачем заказывать, если мама (т.е. я) может ее сама испечь?

Как полюбить готовить

В общем, с этим нужно было что-то срочно решать, потому что ежедневная готовка начала вгонять меня в депрессию. Избавиться от дежурства по кухне я не могу, потому выход один полюбить готовить.

Как это сделать? Я начала разбираться в себе и чувствах, которые вызывает у меня процесс приготовления пищи. И неожиданно я пришла к выводу, что не все, что я готовлю, вызывает у меня негативные эмоции. Например, приготовить куриные потрошки для меня вообще не проблема. Или сварить свекольник, или борщ с грибами. Да я среди ночи могу подняться ради такого дела. И мне не будет в напряг.

И вот почему:

  1. Я точно знаю как это делается
  2. Я точно знаю, что времени это отнимет очень немного
  3. И я точно знаю, что это безумно вкусно

Т.е. главная проблема в приготовлении еды для меня это незнание и неумение. Когда я точно буду знать как готовится то или иное блюдо, и что оно будет вкусным, и самое главное, что времени на его приготовление я потрачу немного, тогда и сам процесс будет не в тягость.

Исходя из всего вышесказанного, считаю целесообразным объявить об открытии Кулинарного Ликбеза.

Как полюбить готовить

В рамках этой категории я буду выискивать несложные и недорогие рецепты, а также узнавать и описывать разные кулинарные секреты.

Такие как, например, Секрет идеальной глазуньи. Оказывается, я даже яйца жарить не умела. Но один мой знакомы шеф-повар сказал: А ты разбивай их на холодную сковороду и жарь на очень медленном огне под крышкой. С тех пор свою глазунью я гордо называю Королевской.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Экстракт зеленого чая. Особенности и открытия

О том, что собой представляет традиционный чай объяснять никому не нужно. Почему он бывает зеленым, ...

Предсказания Ванги на 2017 год

Судьба – это то, что предначертано и висит за плечами подобно наполненному рюкзаку, или же ...

Сахарный диабет и беременность: факторы риска

Еще пару лет назад многие гинекологи-акушеры отговаривали женщин с диагнозом сахарный диабет от беременности. Профессиональные ...

Как забеременеть, если не получается

Рано или поздно все девушки подумывают о том, чтобы стать матерью. Однако, далеко не у ...

Популярный кроссовер Honda CR-V обновят в 2017 году

Honda CR-V, пятое поколение которой было представлено на суд зрителей в октябре 2016-го года, обязано ...

Свежие новости о изменении по УСН в 2017 году

Летом Государственная Дума приняла ряд изменений в налоговый кодекс РФ, и большая часть из них ...

Отменят ли суточные при командировках в 2017 году

Командировка – особенно важное служебное в жизни каждого сотрудника предприятия, поэтому любые нововведения, касающиеся данного ...

Как сохранить семью: полезные советы

Глядя на жизнь представителей шоу-бизнеса, невольно приходит мысль, что разводиться стало модным. Даже преклонный возраст ...

Время активности клещей: когда стоит ожидать нападения

Активность клещей в определенные сезоны года, создает большое количество проблем и неудобств. Страшнее всего, что ...

Гороскоп для Тигра на 2017 год

Тигры в 2017 году получат все, чего так долго ждали. Им для этого даже не ...

Гороскоп на ноябрь 2017 года

Пора подвести предварительные итоги, чтобы понять, в каком направлении вам нужно предпринять последний годовой рывок. ...

30 людей, которые гениально придумали, как все починить

Сломали любимый телефон, поцарапали машину, порвали диван, разбили вазу; С кем не бывает? Не расстраивайтесь, ...

Рейтинг@Mail.ru