Горячие бутерброды на сковороде: а вы умеете?

Как правильно готовить горячий бутерброд на сковороде?

Горячие бутерброды mdash; отличная закуска. Из обыденных ингредиентов получается нечто оригинальное и сытное. А если нет ни духовки, ни микроволновки? Или вы просто любите готовить на плите? Прекрасно получаются горячие бутерброды на сковороде!

Главное преимущество этих рецептов mdash; скорость. Это немаловажно, если вы устраиваете детскую вечеринку. Ребятня не любит долго ждать еды!

Содержание

  1. Бутерброд-драник
  2. С мясным или рыбным фаршем
  3. Гренки с сыром

Бутерброд-драник

Горячие бутерброды на сковороде: а вы умеете?

Бутерброды с картошкой готовят редко.

Казалось бы mdash; картофель с хлебом не самое удачное сочетание. Однако при грамотном подходе получается вкусная закуска.

Она особенно понравится любителям драников.

Ингредиенты:

  • 6 ломтиков пшеничного хлеба,
  • 3-4 картофелины,
  • 2 зубчика чеснока (можно заменить свежей измельченной зеленью),
  • соль и растительное масло.

Приготовление:

  1. Картофель очистить, натереть (мне больше нравится на мелкой терке).
  2. Чеснок измельчить при помощи специального приспособления.
  3. Соединить картошку и чеснок, посолить.
  4. Каждый ломтик хлеба с одной стороны смазать смесью.
  5. В течение нескольких минут (3-4) обжарить бутерброды картофелем вниз в разогретом растительном масле.
  6. Перевернуть на другую сторону, готовить еще пару минут.

С рыбным или мясным фаршем

Горячие бутерброды на сковороде: а вы умеете?

При наличии рыбных консервов можно приготовить на сковороде на скорую руку очень вкусные бутерброды.

Ингредиенты:

  • батон белого хлеба в нарезке,
  • банка рыбных консервов в собственном соку или каком-то соусе (мне больше всего нравятся скумбрия, сайра, тунец, но можно даже кильку в томате),
  • 2 яйца,
  • луковица (можно заменить зеленым луком),
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Рыбные консервы выложить в миску. Если в них много жидкости mdash; слить. Рыбу размять вилкой.
  2. Вбить в консервы яйца.
  3. Лук мелко нарезать, добавить в массу. Тщательно перемешать.
  4. Намазать смесью ломтики хлеба.
  5. Разогреть растительное масло, уложить в сковороду бутерброды рыбной массой вниз. Обжаривать в течение 4-5 минут.
  6. Перевернуть ломтики хлеба и обжарить в течение двух минут.

Можно приготовить такие бутерброды с мясным фаршем. Основные ингредиенты (хлеб, яйца, луковица) остаются прежними. Вместо рыбных консервов надо взять 200 граммов мясного или куриного фарша. Также потереть на мелкой терке в массу картофелину и половину морковки. Обжарка будет происходить точно так же, как в случае с рыбой. Единственное отличие: после того как вы перевернете хлеб на сторону без фарша, нужно убавить огонь до минимума и томить бутерброды под крышкой (10-15 минут).

Гренки с сыром

Горячие бутерброды на сковороде: а вы умеете?

Детям очень нравятся гренки. Они еще и с сыром? Это просто верх блаженства.

На 6 гренок понадобятся:

  • 6 ломтиков белого хлеба,
  • 2 яйца,
  • 3-4 столовые ложки воды или молока,
  • 6 тонких, но больших ломтиков твердого сыра,
  • по столовой ложке сливочного и растительного масла.

Приготовление гренок с яйцом и сыром:

  1. Яйца взбить с молоком (водой) и солью.
  2. Разогреть растительное масло в сковороде. Добавить сливочное. Перемешать.
  3. Ломтики хлеба окунуть в яичную смесь.
  4. Обжарить гренки с одной стороны в течение пары минут.
  5. Перевернуть ломтики хлеба. На поджаренную сторону положить кусочки сыра
  6. Убавить огонь, сковороду накрыть крышкой.
  7. Жарить гренки еще 3 минуты.

Все вышеприведенные рецепты годятся не только для торжества, но и для детского завтрака.

С приготовлением бутербродов на сковороде мы вас ознакомили, пора перейти к ликбезу о микроволновке.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*