Десерты на Новый год 2017 с фото

Теперь настал очередь готовить десерты. Ведь именно их ждут многие гости, особенно на Новый год.

Хотите на Новый год получить нечто оригинальное в плане десертов, тогда вам сюда. Мы специально подобрали несколько рецептов на быструю руку.

Вы сможете приятно удивить вашу семью и родственников, ведь такого они еще не пробовали. Да и дети с радостью скушают все, что вы им предложите. Поскольку на Новый год можно побаловать себя сладеньким, то почему бы не приготовить его своими руками? Это выйдет дешевле и вкуснее. Так что налетайте на рецепты и разбирайте.

Мороженное Тирамису

Десерты на Новый год 2017 с фото

Ингредиенты:

  • Сливки – 300 мл
  • Маскарпоне – 500 г
  • Сахар – 150 г
  • Кофе – 250 мл
  • Палочки Савоярди – 8-10 штук

Добавить сахар в сливки и перемешать, только сильно взбивать не надо. Добавляем Маскарпоне и тоже перемешиваем. Теперь выкладываем полученную массу в форму. Окунуть палочки в холодный кофе, причем окунать их надо очень быстро, чтобы они не размокли. Выкладываем палочки на сливочную массу и ставим в морозилку на 8-10 часов. Переложить готовое мороженное на блюдо и при желании посыпать какао.

Новогодние снежинки

Десерты на Новый год 2017 с фото

Ингредиенты:

  • Сахар – 150 г
  • Белки – 3 штуки
  • Соль – 1\4 ч. л.

Взбить белки со щепоткой соли в пену. Постепенно добавляйте сахар. Ваша масса должна быть плотной, блестящей и густой. Нарисуйте на бумаге для выпечки маркером любые снежинки. Далее бумагу переворачиваем и кладем на противень. Наполняем кондитерский шприц нашей массой и рисуем им снежинки, обводя по контуру.

Не стоит рисовать сильно тонкие и ажурные снежинки, иначе они будут хрупкие и развалятся. Теперь ставим в духовку при температуре 100 градусов и выпекаем 40-50 минут. Готовое изделие остудить и снять аккуратно с бумаги.

Конфеты Домашние

Продукты:

  • Шоколад – 100-150 г

Начинка:

  • Вареная сгущенка
  • Орехи

Начинка Тирамису:

  • Печенье Савоярди – 3 штуки
  • Маскарпоне – 3 ст. л.
  • Вяленая вишня

Начинка Птичье молоко:

  • Сахар – 2 ст. л.
  • Яйцо – 1 штука
  • Молоко – 50 мл
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Желатин – 1 ч. л.

Поломать на кусочки шоколад и растопить его на водяной бане. Далее наливаем его в небольшие формочки. Не забываем распределить шоколад по стенкам и ставим в морозилку на 30 минут. Теперь готовим начинку Птичье молоко. Для этого в 50 мл воды замачиваем желатин и оставляем на некоторое время.

Тем временем отделите желток от белка и разотрите желток с сахаром. Добавить туда молоко и перемешать. Данную смесь поставить на водяную баню и варить до загустения. Охладить. Добавьте туда масло и перемешайте. Желатин же довести до кипения, а потом охладить до комнатной температуры. Далее, добавляем в него желтковую массу и перемешиваем. Белок надо взбить, потом добавить его в желтковую массу и аккуратно размешать.

Готовим начинку Тирамису. Для этого ломаем печенье на мелкие кусочки. Потом смешать Савоярди и Маскарпоне. Выложить вареное сгущенное молоко в формочки и добавить орешек. Рядом выкладываем начинку Тирамису. Сверху кладем вишню. Потом выкладываем начинку Птичье молоко. Таким образом, заполняем все формочки. Выливаем на массу шоколад и ставим в морозилку на 5-6 часов.

Апельсиновый пудинг

Ингредиенты:

  • Молоко – 300 мл
  • Апельсин – 2 штуки
  • Желатин – 25 г
  • Сахар – 100 г
  • Желтки – 5 штук

Снимаем цедру с апельсинов и трем ее на терке. При чем нам нужна только оранжевая часть, без белой. Выжимаем сок из апельсинов, должно получится 150 мл. добавляем в сок желатин и оставляем на время. Потом взбиваем желтки, добавляем цедру в молоко и ставим на огонь. Смесь довести до кипения. Добавить туда сахар и размешать.

В смесь вливаем желтки и варим, постоянно перемешивая, пока масса не загустеет. Теперь добавляем желатин, перемешиваем и убираем с огня. В формочки выложить массу и оставить в холодильнике на 7-8 часов.

Банановый коктейль

Ингредиенты:

  • Мороженное – 100 г
  • Банан – 1 штука
  • Молоко – 150 мл

Почистить фрукт и поломать на крупные кусочки. Добавить туда мороженное и молоко. Теперь взбиваем миксером или блендером. Все, коктейль готов и его можно подавать гостям.

Сладкие заливные яйца

Ингредиенты:

  • Желатин – 3-4 ст. л.
  • Сок – 200 мл
  • Яйца – 7 штук
  • Сахар
  • Мята и ягоды
  • Кумквата

Залить 100 мл воды желатин и оставить его на время. Тем временем хорошо вымываем яйца с содой. Потом, с тупого конца делаем отверстие диаметром около 2-2.5 см. в тарелочку выливаем белок и желток, они нам еще пригодятся. А сейчас нам нужна только скорлупа. Растворить пищевую соду в теплой воде и замочить там скорлупу. Это мы делаем для дезинфекции. Далее промываем скорлупу проточной водой. Довести до кипения желатин, но не кипятить.

Добавить сахар в сок и хорошо перемешать. Теперь выливаем туда желатин и перемешиваем. Скорлупу же необходимо поставить на подставку, а потом на дно положить мяту. Далее выкладываем ягоды, которые мы предварительно нарезали. Теперь заливаем соком с желатином и ставим в холодильник на 8-10 часов. Очищаем скорлупу и наш десерт готов.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*