Что приготовить на Новый год 2017

Если вы хотя бы раз в жизни накрывали новогодний стол, то прекрасно знаете, какие усилия нужно приложить, чтобы удивить гостей. На приготовление вкусных и оригинальных блюд уходит довольно много времени, и после таких кулинарных экспериментов сам праздник уже не в радость. Между тем, можно упростить задачу, воспользовавшись легкими рецептами праздничных блюд, которые превратят ваш стол в настоящую зимнюю сказку. Итак, если вы не знаете, что приготовить на Новый год 2017, то эта статья вам наверняка поможет.

Традиционно новогодний стол состоит из салатов и легких закусок, горячих блюд и десертов. Сложнее всего, как правило, приготовить горячее, что занимает довольно много времени и требует определенных навыков. Зато салаты и закуски можно создать из привычных продуктов, чуть-чуть изменив технологию и привнеся в рецепт праздничную «изюминку».

Горячие блюда

Семга, запеченная с овощами

Что приготовить на Новый год 2017

Ингредиенты:

  • филе или же стейк семги – 1-1,2 кг;
  • помидоры – 3-4 штуки;
  • лимон – 2 штука;
  • мягкий сливочный сыр (не плавленый!) – 150-170 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • майонез – 50 г;
  • подсолнечное масло – 2 столовых ложки;
  • соль и специи для рыбы – на свой вкус.

Как приготовить?

1 шаг. Если вы купили филе, то его нужно аккуратно разделить на порции. Стейк достаточно просто разморозить и удалить лишнюю влагу с помощью салфеток. Затем семгу необходимо хорошенько натереть солью и приправами, оставив пропитываться на 20–30 минут.

2 шаг. Помидоры нужно нарезать тонкими колечками, укроп измельчить. Сыр натираем на крупной терке.

3 шаг. Понадобится пищевая фольга, в которую необходимо завернуть каждый кусочек рыбы. Предварительно фольгу следует смазать подсолнечным маслом, чтобы семга не подгорела, уложить на нее рыбу и присыпать сверху укропом. Далее укладываются помидоры, а затем все смазывается майонезом и посыпается сыром.

4 шаг. Запекаем семгу примерно 15 минут при температуре 100-120 градусов, затем разворачиваем фольгу и оставляем рыбу в духовке еще на –7 минут, чтобы сверху образовалась румяная корочка.

Салаты

Оливье с морепродуктами

Что приготовить на Новый год 2017

Ингредиенты:

  • отварные креветки – 0,5 кг;
  • вареный картофель крупный – 4 штуки;
  • морковь крупная отварная – 1 штука;
  • яйца куриные вареные – 5 штук;
  • соленый огурец – 3-4 штуки;
  • майонез – 200 г;
  • лук – 1 штука;
  • соль – по вкусу;
  • красная икра, маслины без косточек, зелень, лимон – для украшения салата.

Как приготовить?

1 шаг. Измельчить все отварные овощи, добавить мелок нарезанные креветки (оставив несколько штук для украшения блюда), рубленые яйца и нашинкованный лук.

2 шаг. Посолить полученную смесь, после чего добавить в нее измельченный соленый огурец, регулируя вкус будущего салата.

3 шаг. Заправляем оливье майонезом, тщательно вымешиваем и выкладываем порционно в специальные пиалы либо фужеры для коктейлей. Сверху украшаем зеленью, дольками лимона, креветками и маслинами, как подсказывает фантазия.

Закуски

Мясные рулетики с шампиньонами

Что приготовить на Новый год 2017

Ингредиенты:

  • свинина – 250-300 г;
  • шампиньоны – 100-120 г;
  • лук – 1 штука;
  • мука и сухари для панировки – по 1 столовой ложке;
  • растительное масло – 1,5 столовых ложки;
  • соль и черный перец, а также зелень – по своему вкусу.

Как приготовить?

1 шаг. Грибы и лук необходимо мелко порезать и обжарить в масле до готовности.

2 шаг. Готовим основу для омлета. Для этого нужно яйца взбить с солью, добавить щепотку перца и измельченную зелень, а также муку. Полученную смесь выливаем на сковороду с грибами и луком, все хорошенько перемешиваем и выпекаем омлет.

3 шаг. Хорошенько отбиваем кусок свинины, солим и перчим, потом заворачиваем в готовый и охлажденный омлет, скалываем зубочистками.

4 шаг. Получившийся рулет нужно запанировать сухарями и обжарить в масле, остудить и нарезать кусочками. Перед подачей на стол закуску украшают зеленью.

Десерты

Панна Котта

Что приготовить на Новый год 2017

Ингредиенты:

  • молоко – 70 мл;
  • жирные сливки (не менее 30%) – 100 г;
  • сахар-песок – 100 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • желатин – 1 столовая ложка.

Как приготовить?

1 шаг. Желатин необходимо смешать с молоком комнатной температуры и оставить для набухания.

2 шаг. Растереть сахар со сливками и на медленном огне довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы сладкая масса не пригорела. Когда сливки закипят, необходимо аккуратно влить в них молоко с растворенным в нем желатином и тщательно все перемешать. Варить молочное желе необходимо примерно минуту, пока оно не начнет густеть, а затем перелить в специальный формочки либо стеклянные бокалы.

3 шаг. Десерт должен постоять в помещении около двух часов, пока не остынет до комнатной температуры. Затем емкости следует накрыть пищевой пленкой (Панна Котта очень легко впитывает неприятные запахи из холодильника) и поставить застывать на ночь.

4 шаг. Через 6-8 часов пленку нужно снять, украсить десерт свежими фруктами или же тертым шоколадом, любым кремом, конфитюром либо кокосовой стружкой.

Что приготовить на Новый год 2017

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*