Военные пенсии в 2018, военным пенсионерам

В 2018 году правительство планирует изменить принципы начисления военных пенсий, что позволит существенно сэкономить средства государственного бюджета. При этом власти рассматривают варианты повышения пенсионных выплат бывшим военным. Окончательное решение будет принято исходя из состояния отечественного бюджета.

Размер военной пенсии зависит от нескольких ключевых показателей:

  1. должностной оклад;
  2. воинское звание;
  3. надбавка (начисляется в зависимости от выслуги лет).

Согласно оценкам экспертов, средняя пенсия военных пенсионеров в прошлом году составила 23 тыс. руб., что существенно превышает среднероссийский показатель.

Учитывая заморозку индексации денежного довольствия военных во время кризиса, базовый уровень пенсии оставался без изменений. Однако власти использовали корректировку понижающего коэффициента, что приводило к фактическому увеличению выплат. Данный инструмент позволил увеличить военные пенсии в 2017 году на 4%, что существенно уступает индексации страховой пенсии.

Военные пенсии в 2018, военным пенсионерам

В следующем году индексация страховой и военной пенсии будет идентичной, прогнозируют эксперты. Замедление инфляции позволит снизить ежегодное повышение пенсий до 4%. Кроме того, власти намерены увеличить стаж службы, что снизит расходы на военные пенсии.



Основная цель чиновников – сократить государственные расходы на выплату досрочных пенсий. Подобная мера позволит снизить затраты бюджета на 300-400 млрд руб., прогнозируют власти, что положительно отразится на показателях дефицита бюджета.

Эксперты считают, что власти в 2018 году должны откорректировать ключевой показатель начисления пенсии военным пенсионерам – денежное довольствие военных. При этом представители Минфина предлагают исходить из реальных возможностей бюджета.

На традиционном совещании членов правительства, Владимир Путин вспомнил о том, что с 2011 по 2017 год военные пенсии были увеличены почти вдвое и выразил несогласие с проектом бюджета на 2018 год, в котором индексация заработной платы военнослужащим запланирована с 1 января, а индексация пенсий отставным военным – с 1 февраля.

Президент заявил, что необходимо поднимать эти две выплаты синхронно с начала нового календарного года, ведь вопрос размера пенсионного пособия касается более 2,6 миллионов человек.

Автор законопроекта обратил внимание присутствующих на совещании на тот факт, что пособие отставным военным выплачивается на месяц вперед. Это значит, что повышенную пенсию необходимо будет выплатить уже в декабре 2017 года. Но, бюджет страны вполне позволяет сделать это и уже перед Новым Годом военные пенсионеры могут получить увеличенную пенсию с учетом ожидаемого размера индексации.

Индексация денежного довольствия военных остается замороженной уже 5 лет. Экономический кризис и рост дефицита бюджета продлили срок действия моратория до 2017 года. Однако в следующем году эксперты и чиновники прогнозируют оживление отечественной экономики, что позволит правительству повысить зарплаты военных.



В прошлом году Минфин предлагал изменить принцип индексации довольствия военных. Вместо обязательной индексации на уровень инфляции, представители ведомства предлагали фиксировать будущее повышение зарплат военных в федеральном бюджете. Такой подход позволит учитывать экономические реалии и корректировать зарплаты исходя из доходов бюджета. Однако в Госдуме не поддержали инициативу Минфина. Законодатели считают, что государство не должно экономить на военных.

Помимо экономических показателей, окончательное решение чиновников по поводу повышения военных зарплат зависит от колебаний нефтяного рынка. Экспорт черного золота& обеспечивает значительную часть бюджетных поступлений. В следующем году нефтяной рынок останется нестабильным, считают эксперты, что является главной угрозой для российского бюджета.

Военные пенсии в 2018, военным пенсионерам

Оптимистичный сценарий предполагает повышение котировок до 60 долл./барр. В результате правительство получит дополнительный финансовый ресурс, который позволит увеличить расходы на содержание военных. В таком случае власти смогут возобновить ежегодную индексацию зарплат военных.

Базовый прогноз предполагает колебание котировок на уровне 50-55 долл./барр. В результате дефицит бюджета сохранится на высоком уровне, что оставит открытым вопрос о будущем повышении денежного довольствия военных.



В случае пессимистичного сценария стоимость барреля нефти обвалится до 40 долларов, что помешает чиновникам увеличить зарплаты и пенсии военных. Кроме того, резкое снижение бюджетных поступлений вынудит правительство перейти на режим строгой экономии.

Пенсии военным пенсионерам в 2018 году будут увеличены на 4%, считают эксперты. Власти воспользуются механизмом снижения корректирующего коэффициента, что позволит проиндексировать пенсионные выплаты.

Еще одна инициатива властей в следующем году – повышение стажа службы до 25 лет. Данная мера позволит снизить расходы бюджета на финансирование досрочных пенсий.

Повышение денежного довольствия военных в следующем году остается под вопросом. Окончательное решение властей будет зависеть от экономической ситуации и колебаний нефтяных котировок.

Достаточно часто в последнее время появляется информация о возможной отмене пенсионных отчислений для военных. Достоверность данных слухов ничем не подтверждена, но в связи с тем, что данная идея находит немалое количество сторонников, обходить стороной эти предположения нельзя.

Считается, что бывшие военные, смогут легко обойтись без данных выплат, так как обладают весьма полезными навыками, которые можно использовать не только в процессе службы. Для максимальной адаптации предлагается организация прохождения бывшими военнослужащими бесплатного обучения. При этом гарантируется сохранение выходного пособия с целью финансовой поддержки на старте.

О admin

x

Check Also

Что изменится с 1 января 2018 года в России: новые законы

Что изменится с 1 января 2018 года в России: новые законы Какие изменения произойдут в нашей жизни после торжественного боя курантов на Кремлевской Башне – это волнует подавляющее число граждан.

Что изменилось в работе бухгалтера с 2018 года

Расчет 6-НДФЛ за 2017 год бухгалтеры обязаны сдать по новой форме. В новой форме при необходимости следует указать ИНН и КПП реорганизованных юрлиц, сведения о форме реорганизации.

Что ждет рубль в 2018 году

Ежегодно простые люди, российские граждане, наравне с экспертами, ожидают улучшения ситуации с валютой. Потому понять, что ждет рубль в 2018 году, стремятся практически все.

Что ждет рубль в году

Огромное количество россиян ежедневно следит за развитием финансово-экономического развития страны, ведь состояние экономической системы существенно влияет на состояние жизни каждого жителя Российской Федерации.

Что ждет Россию в 2018 году: предсказания, прогнозы, пророчества

Что ждет Россию в 2018 году: предсказания, прогнозы, пророчества Согласно предсказаниям и прогнозам многих ведущих астрологов и экстрасенсов, 2018 год для России будет непростым.

Что ждёт российский рубль в году? Будет ли обвал рубля? Реальные прогнозы

В последние несколько лет российская валюта пережила не один плохой день в своей жизни и на это повлияло множество внутренних и внешних факторов. На данный момент, несмотря на то что стоимость чёрного золота продолжает быть очень шаткой, курс рубля понемногу восстанавливается в привычном русле.

Что ждет пенсионеров в марте и апреле 2018, Точка отсчёта

В наше время гражданам пенсионного возраста зачастую приходится терпеть неудобства в материальном плане. Так, работающим пенсионерам несколько лет назад была заморожена& индексация, поэтому Государство пытается решить, как компенсировать данную ситуацию.

Что ждет пенсионеров в 2018 году: последние новости

Последние новости о том, что ждет пенсионеров в 2018 году Новый год ассоциируется с рядом изменений во всех сферах общественной жизни страны. Сегодня в России проживает более 40 миллионов пенсионеров, которых волнует вопрос об изменении порядка начисления и суммы пенсии.

Что ждет пенсионеров в году, пенсионный фонд

Развитие экономической ситуации вынуждает правительство оптимизировать затраты государственного бюджета. Под сокращение подпадают различные статьи расходов, в том числе пенсионное обеспечение.

Что ждет малый бизнес в году в России

Что ждет малый бизнес в 2017 году в России – вопрос, наболевший для многих предпринимателей страны. Ведь в кризисной обстановке сократилась деловая активность, упали доходы, повсеместно идет сокращение штата, бизнесмены испытывают издержки.

Что ждет золото в 2018 году

Золото очень часто называть вечным металлом&, тем самым делая акцент на том, что его цена его медленно, но стабильно ежегодно поднимается вверх. Однако во время кризиса ситуация немного изменилась, поэтому многие интересуются тем, каким будет прогноз цен на золото 2018 года, последние новости по этому вопросу неутешительны.

Что ждет доллар в 2018 году

Множество граждан считает возникшую неустойчивость экономической ситуации в нашей стране и возрастание цен на продовольствие следствием волатильности на валютном рынке. И первым делом люди винят в этом колебания национальной и американской валют.

Рейтинг@Mail.ru