Госпошлина за регистрацию авто: как и где платить?

Регистрация транспортных средств в ГАИ является обязательной процедурой. К сожалению, она не бесплатна. За нее придется уплатить государственную пошлину. Это вполне нормальное и законное явление. Сколько составляет госпошлина за регистрацию авто? Когда и как ее необходимо оплачивать? Что может пригодиться для реализации поставленной задачи? Ответы на все эти вопросы и не только каждый обнаружит ниже.

Госпошлина за регистрацию авто: как и где платить?

Начнем с выяснения суммы, положенной к уплате. Государственные пошлины в России постоянно меняются, причем в большую сторону. Поэтому нельзя с уверенностью говорить о том, что актуальные на сегодняшний день выплаты будут такими же через несколько лет.

Во сколько обойдется регистрация авто в ГИБДД? Госпошлина в 2017 году составит 500 рублей. Столько стоит выдача свидетельства о регистрации. Но это далеко не единственные траты, с которыми сталкиваются современные водители. Помимо них, придется внести новые данные в ПТС. За это необходимо уплатить еще 350 рублей.

Госпошлина за регистрацию авто в 2017 году разделена на множество составляющих. Поэтому точно сказать, сколько должен будет отдать собственник машины, бывает проблематично.

Некоторые водители предпочитают при постановке на учет в ГАИ оформлять новые государственные номера. За их изготовление и выдачу платят 2 000 рублей.



Таким образом, регистрация новой машины в России в среднем обходится в 2 850 рублей. Но и на этом возможные пошлины не заканчиваются.

Госпошлина за регистрацию авто в России иногда требует больших трат. Они превышают ранее указанную сумму.

Такое возможно, если гражданин ставит на учет в ГИБДД машину с оформлением нового ПТС. Подобная операция оценивается в 3 300 рублей. Сюда уже включены все расходы, предусмотренные регистрацией машины.

Нередко люди покупают б/у машины. Подобные сделки являются полностью законными, но после приобретения ТС придется заново ставить его на учет в ГИБДД.

Госпошлина за регистрацию авто: как и где платить?

Какая госпошлина за регистрацию авто предусматривается в этом случае? Возможны следующие варианты развития событий:

  • обычная регистрация — 850 рублей;
  • с выдачей номеров — 2 850 рублей;
  • с ПТС и без новых номеров — 1 300 рублей.

Подобные изменения вступили в силу еще в 2015 году и пока что они никак не изменились. Не исключено, что в будущем пошлины за упомянутое действие возрастут.

Некоторым интересно, когда необходимо платить по счетам. Если не задаваться подобным вопросом, можно столкнуться с проблемами при регистрации машины в ГАИ.



Дело все в том, что пока не уплачена госпошлина за регистрацию авто, заявление установленной формы не будет рассматриваться сотрудниками ГИБДД. Это значит, что платить придется до подачи заявления. Либо после, но тогда возникает необходимость дополнительного визита к работникам отделения ГАИ с квитанцией об оплате.

Планируется регистрация авто в ГИБДД? Госпошлины за эту услугу уже были рассмотрены нами. Теперь можно более подробно изучить процесс оплаты постановки машины на учет в соответствующем органе.

Что необходимо для воплощения задумки в жизнь? Гражданину пригодятся следующие документы:

  • реквизиты ГИБДД;
  • платежка с пошлиной (не обязательно);
  • паспорт заявителя;
  • деньги.

Главное — уточнить реквизиты получателя денежных средств. Они, как правило, пишутся на информационных стендах в отделениях ГАИ.

Госпошлина за регистрацию авто: как и где платить?

Как может производиться оплата госпошлины за регистрацию авто? У этого действия множество решений. Собственник ТС сам выбирает, как именно ему поступить.

Можно оплатить пошлину:

При всем этом, во время воплощения задумки в жизнь используются разнообразные приемы. К примеру:

  • обращение в банк;
  • работа с терминалами оплаты;
  • использование сервиса «Госуслуги»;
  • осуществление денежного перевода через банкоматы и терминалы;
  • работа со сторонними сервисами оплаты.



Сюда также можно отнести использование интернет-банкинга, электронных платежных систем и сайта ГИБДД РФ. Далее мы более подробно рассмотрим предложенные приемы.

Госпошлина за регистрацию нового авто, как и подержанного, может оплачиваться в любом банке РФ. Для этого требуется:

  1. Достать платежное поручение.
  2. Прийти в банк и обратиться в любую кассу.
  3. Предъявить паспорт и квитанцию.
  4. Отдать деньги за операцию.
  5. Получить чек, забрать паспорт и взять сдачу.

Такой прием считается устаревшим. Кроме того, он отнимает довольно много времени и сил. Поэтому граждане интересуются способами оплаты пошлин без посторонней помощи.

При регистрации авто в ГИБДД госпошлина 2017 года уплачивается заранее. И можно сделать это при помощи работы с сайтом ГАИ РФ. Подобный прием встречается не так часто, но он имеет место.

Госпошлина за регистрацию авто: как и где платить?

Все манипуляции сводятся к следующим шагам:

  1. Переход на сайт gibdd.ru.
  2. Выбор раздела «Участникам движения»-«Автовладельцам».
  3. Клик по пункту «Регистрация авто».
  4. Переход по гиперссылке «Через Госуслуги». Прямой оплаты на сайте ГИБДД РФ нет.
  5. Завершение операции при помощи подсказок на экране.


Действовать подобным образом не рекомендуется. Связано это с тем, что граждане могут выбрать более удобные способы оплаты государственной пошлины.

К примеру, воспользоваться интернет-банкингом. Скажем, от Сбербанка. Госпошлина за регистрацию авто в этом случае будет уплачиваться в кратчайшие сроки.

Для того чтобы справиться с подобной затеей, придется пройти регистрацию на сайте «Сбербанк Онлайн». После этого необходимо выполнить следующее:

Зайти в профиль «Сбербанк Онлайн».

  1. Открыть пункт «Платежи и переводы»-«ГИБДД». Либо указать «Платеж в госструктуру».
  2. Ввести реквизиты получателя и осуществить его поиск.
  3. Указать сумму платежа.
  4. Удостовериться в правильности данных.
  5. Кликнуть по кнопке «Продолжить».
  6. Ввести код подтверждения платежа. Он придет на мобильный телефон гражданина.

После этого остается сохранить и распечатать квитанцию об оплате. Аналогичным образом госпошлина за регистрацию авто может быть оплачена в других интернет-банкингах.

Госпошлина за регистрацию авто: как и где платить?

Трудно поверить, но поставить авто на учет можно не выходя из дома. И разделаться с пошлиной за операцию в том числе. Достаточно зарегистрироваться на «Госуслугах». Этот портал позволяет получать через интернет государственные и муниципальные услуги.



Чтобы уплатить госпошлину за регистрацию авто, придется поступить так:

  1. Зарегистрироваться на сайте «Госуслуги». Сделать это лучше заранее, ведь для работы с сервисом требуется проверка профиля. На нее затрачивается около 2-х недель.
  2. Войти в «Личный кабинет» на сайте.
  3. Выбрать «Государственные услуги»-«Госавтоинспекция»-«Постановка авто на учет».
  4. Заполнить форму-заявление. Все поля анкеты имеют подсказки, что значительно упрощает процесс.
  5. Указать место, где хотелось бы получить документы на машину.
  6. Выбрать способ оплаты пошлины. Обычно предлагается либо внести деньги банковской картой, либо воспользоваться интернет-кошельками.
  7. Прописать реквизиты получателя средств, а также плательщика.
  8. Подтвердить процедуру.
  9. Сохранить квитанцию об оплате. Этот шаг не является обязательным.

Остается только ждать приглашения на техосмотр. Он придет в «Личный кабинет» на «Госуслугах». После этого гражданину выдадут документы о постановке на учет в ГИБДД.

Современные отделения ГАИ оснащены специальными терминалами оплаты. С их помощью можно оплатить услуги того или иного органа.

Для того чтобы погасить госпошлину за регистрацию авто в 2017 году, требуется:

  1. Нажать на терминале оплаты «Совершить платеж».
  2. Указать реквизиты получателя.
  3. Выбрать причину уплаты пошлины.
  4. Ввести данные о платеже, а также о плательщике.
  5. Проверить информацию и подтвердить ее.
  6. Внести в купюроприемник денежные средства.
  7. Подтвердить оплату услуг ГАИ.



Можно забирать чек. Он выдается моментально. А значит, дальнейшая процедура постановки на учет в ГАИ не доставит никаких хлопот. Она может продолжаться дальше.

Госпошлина за регистрацию авто: как и где платить?

Следующий довольно простой и интересный прием — работа с интернет-кошельками. Обычно для этой задумки требуется платежное поручение.

Чтобы оплатить госпошлину за постановку на учет транспортного средства, нужно сделать следующее:

  1. Зайти в свой электронный кошелек.
  2. Открыть «Товары и услуги».
  3. Перейти в раздел «Квитанции».
  4. Ввести в появившееся поле название организации или номер платежного поручения.
  5. Кликнуть по «Найти».
  6. Выбрать причину денежного перевода.
  7. Указать информацию о платеже.
  8. Удостовериться в том, что в реквизитах нет ошибок.
  9. Нажать на «Оплатить».

Со счета кошелька будут списаны средства в тех или иных размерах. Платеж окажется невозможным, если на балансе платежной системы гражданина недостаточно денег.

Госпошлина за регистрацию авто юридическим лицом уплачивается в тех же размерах, что и в случае с обычными гражданами. Но для организаций действуют особые правила.

Дело все в том, что пошлины при подобных обстоятельствах уплачиваются только путем безналичных расчетов. Переводы осуществляются бухгалтерами от имени организации. Частные лица не могут вносить пошлину за постановку машины на учет в компании.



Мы разобрались с основными способами оплаты государственной пошлины за регистрацию автомобилей в России. Как уже было сказано, в сети можно столкнуться с разными сервисами, предлагающими быстрое погашение госпошлин.

Верить таким предложениям не рекомендуется. Да, есть сайты, которые позволяют производить оплату постановки машин на учет в ГИБДД при помощи электронных платежных систем или безналом. Но основная проблема заключается в том, что основная масса подобных предложений — это обман. Мошенники просто разводят доверчивых граждан на деньги. Это приводит к тому, что люди не могут зарегистрировать транспортное средство в ГАИ.

Госпошлина за регистрацию авто: как и где платить?

Как лучше уплачивать госпошлину за регистрацию авто? Как мы уже говорили, каждый гражданин сам волен выбирать метод решения поставленной задачи. Но от советов ограждать себя не стоит.

Наиболее надежным способом оплаты по-прежнему является работа с кассами банков. Можно отдать предпочтение банкоматам и терминалам оплаты. Это самые безопасные варианты развития событий.

Мы выяснили все подробности уплаты государственных пошлин за постановку транспортных средств на учет в ГАИ. Как действовать в случае перевода денег через банкоматы?

В этой ситуации поможет инструкция для терминалов оплаты. Но при работе с банкоматами можно отыскать получателя платежа по ИНН и иным реквизитам. Главное, чтобы таковые были у плательщика.

О admin

x

Check Also

Что изменится с 1 января 2018 года в России: новые законы

Что изменится с 1 января 2018 года в России: новые законы Какие изменения произойдут в нашей жизни после торжественного боя курантов на Кремлевской Башне – это волнует подавляющее число граждан.

Что изменилось в работе бухгалтера с 2018 года

Расчет 6-НДФЛ за 2017 год бухгалтеры обязаны сдать по новой форме. В новой форме при необходимости следует указать ИНН и КПП реорганизованных юрлиц, сведения о форме реорганизации.

Что ждет рубль в 2018 году

Ежегодно простые люди, российские граждане, наравне с экспертами, ожидают улучшения ситуации с валютой. Потому понять, что ждет рубль в 2018 году, стремятся практически все.

Что ждет рубль в году

Огромное количество россиян ежедневно следит за развитием финансово-экономического развития страны, ведь состояние экономической системы существенно влияет на состояние жизни каждого жителя Российской Федерации.

Что ждет Россию в 2018 году: предсказания, прогнозы, пророчества

Что ждет Россию в 2018 году: предсказания, прогнозы, пророчества Согласно предсказаниям и прогнозам многих ведущих астрологов и экстрасенсов, 2018 год для России будет непростым.

Что ждёт российский рубль в году? Будет ли обвал рубля? Реальные прогнозы

В последние несколько лет российская валюта пережила не один плохой день в своей жизни и на это повлияло множество внутренних и внешних факторов. На данный момент, несмотря на то что стоимость чёрного золота продолжает быть очень шаткой, курс рубля понемногу восстанавливается в привычном русле.

Что ждет пенсионеров в марте и апреле 2018, Точка отсчёта

В наше время гражданам пенсионного возраста зачастую приходится терпеть неудобства в материальном плане. Так, работающим пенсионерам несколько лет назад была заморожена& индексация, поэтому Государство пытается решить, как компенсировать данную ситуацию.

Что ждет пенсионеров в 2018 году: последние новости

Последние новости о том, что ждет пенсионеров в 2018 году Новый год ассоциируется с рядом изменений во всех сферах общественной жизни страны. Сегодня в России проживает более 40 миллионов пенсионеров, которых волнует вопрос об изменении порядка начисления и суммы пенсии.

Что ждет пенсионеров в году, пенсионный фонд

Развитие экономической ситуации вынуждает правительство оптимизировать затраты государственного бюджета. Под сокращение подпадают различные статьи расходов, в том числе пенсионное обеспечение.

Что ждет малый бизнес в году в России

Что ждет малый бизнес в 2017 году в России – вопрос, наболевший для многих предпринимателей страны. Ведь в кризисной обстановке сократилась деловая активность, упали доходы, повсеместно идет сокращение штата, бизнесмены испытывают издержки.

Что ждет золото в 2018 году

Золото очень часто называть вечным металлом&, тем самым делая акцент на том, что его цена его медленно, но стабильно ежегодно поднимается вверх. Однако во время кризиса ситуация немного изменилась, поэтому многие интересуются тем, каким будет прогноз цен на золото 2018 года, последние новости по этому вопросу неутешительны.

Что ждет доллар в 2018 году

Множество граждан считает возникшую неустойчивость экономической ситуации в нашей стране и возрастание цен на продовольствие следствием волатильности на валютном рынке. И первым делом люди винят в этом колебания национальной и американской валют.

Рейтинг@Mail.ru