Экономическая ситуация в России 2018 мнения экспертов

Анализ экономической ситуации в России в 2018 году

Сложно точно сказать о том, какой будет экономическая ситуация в России в 2018 году, мнения экспертов на этот счет расходятся, ведь оптимистически настроенные экономисты рассчитывают на восстановление экономического прироста (их мнение совпадает с тем, чего ожидают чиновники), а эксперты-пессимисты делают акцент на проблемах в российской экономике (в частности ее чрезмерной зависимости от внешних факторов) и ожидают нового витка кризиса.

Экономическая ситуация в России 2018 мнения экспертов

В современное время экономика восстанавливается после нагрянувшего кризиса, что оказывает влияние на макроэкономические показатели, которые стали меняться в сторону улучшения. В соответствии с последними прогнозами ведущих специалистов-аналитиков страны, тенденции в работе экономической системе будут иметь положительный уклон&. Рост ВВП увеличиться и дорастет до 1,4%, а инфляция при этом будет очень низкой – не выше 4% (уровень безработицы при этом не будет особенно низким, но при этом его нельзя будет назвать и чрезмерно критическим). Максим Орешкин — нынешний глава Минэкономразвития считает данные показатели максимально правдивыми, но при этом, проведенный им анализ экономической ситуации в России в 2018 году говорит о том, что достигнуть конкретного улучшения сложившейся ситуации в стране можно только при помощи ряда реформ, ведь при их отсутствии стагнации в экономике будут только продолжаться.

Экономическая ситуация в России 2018 мнения экспертов



Алексей Кудрин в свою очередь не забывает сделать акцент на том, что существуют негативные факторы, оказывающие влияние на экономику, к которым относится в первую очередь зависимость последней от внешних факторов, а именно – от стоимости нефти (правило в данном случае очень простое – чем выше стоимость нефти, тем быстрее восстанавливается работа экономической системы). Более того, сегодня наблюдается та ситуация, при которой институты государственного управления, нужно стремительно менять, иначе рассчитывать на восстановление работы экономической системы не приходится.

Нельзя отрицать еще и того, что число пенсионеров на одного трудоспособного гражданина РФ сегодня стремительно увеличивается, отчего растет дефицит Пенсионного Фонда, и экономика лишается еще одного ресурса для развития, поэтому можно сказать о том, что факторы, препятствующие положительному прогнозу развития страны, безусловно, есть, однако слишком сильно переживать об этом не нужно, потому что власти начали решать данную проблему уже сегодня.

Обсуждая прогноз экспертов об экономике России в 2018 году, последние новости делают акцент на том, что Минфин и Минэкономразвития планируют запустить ряд структурных реформ, направленных на исправление экономической ситуации. Среди основных реформ особого внимания заслуживают планы Минфина на уменьшение зависимости между ценой нефти и наполнением государственного бюджета. Достичь поставленной цели можно будет с помощью налоговых реформ, ведь увеличение налогов позволит увеличить финансовые поступления в государственный бюджет, а это в свою очередь приведет к тому, что зависимость между нефтью и экономикой снизиться.



Кроме того, нужно сказать о том, что Минфин не зря интересуется тем, какой ожидается экономическая ситуация в России 2018, мнения экспертов сегодня говорят, что их главной целью является оптимальны прирост экономики в размере не менее, чем 3-3,5% в год. Официальные представители ведомства планируют существенно изменить принцип действий современных бюджетных правил, что избавить российскую экономическую систему от зависимости по отношению к нефти. Раньше большая часть финансовых средств от продажи нефти направлялась в расходную часть бюджета страны, и именно это стало предпосылкой для развития кризиса. Сегодня эксперты Минфина выдвигают предложения о том, что данный ресурс необходимо использовать для стимуляции роста экономики, а для этого придется изменить правила ведения бизнеса и налоговую политику государства. При этом налоговая нагрузка на добросовестных налогоплательщиков будет уменьшена, все действия властей сегодня будут направлены на уменьшение объема теневой экономики, стремительное развитие которой создает серьезные проблемы для федерального бюджета страны.

Официальный прогноз экономической ситуации в России на сегодня в 2018 году также говорит и о том, что власти собираются улучшить инвестиционный климат в государстве (инвестиции станут дополнительным источником получения средств для развития экономики) и направить все силы на то, чтоб реорганизовать систему государственного управления (сегодня она отличается пониженной эффективностью, что приводит к дополнительным финансовым потерям). В целом, стоит ожидать положительных сдвигов и следить за всеми появляющимися новостями, чтоб быть готовым к любому варианту развития событий.

Экономическая ситуация в России 2018 мнения экспертов

О admin

x

Check Also

Что изменилось в работе бухгалтера с 2018 года

Расчет 6-НДФЛ за 2017 год бухгалтеры обязаны сдать по новой форме. В новой форме при необходимости следует указать ИНН и КПП реорганизованных юрлиц, сведения о форме реорганизации.

Что ждет рубль в 2018 году

Ежегодно простые люди, российские граждане, наравне с экспертами, ожидают улучшения ситуации с валютой. Потому понять, что ждет рубль в 2018 году, стремятся практически все.

Что ждет рубль в году

Огромное количество россиян ежедневно следит за развитием финансово-экономического развития страны, ведь состояние экономической системы существенно влияет на состояние жизни каждого жителя Российской Федерации.

Что ждет Россию в 2018 году: предсказания, прогнозы, пророчества

Что ждет Россию в 2018 году: предсказания, прогнозы, пророчества Согласно предсказаниям и прогнозам многих ведущих астрологов и экстрасенсов, 2018 год для России будет непростым.

Что ждёт российский рубль в году? Будет ли обвал рубля? Реальные прогнозы

В последние несколько лет российская валюта пережила не один плохой день в своей жизни и на это повлияло множество внутренних и внешних факторов. На данный момент, несмотря на то что стоимость чёрного золота продолжает быть очень шаткой, курс рубля понемногу восстанавливается в привычном русле.

Что ждет пенсионеров в марте и апреле 2018, Точка отсчёта

В наше время гражданам пенсионного возраста зачастую приходится терпеть неудобства в материальном плане. Так, работающим пенсионерам несколько лет назад была заморожена& индексация, поэтому Государство пытается решить, как компенсировать данную ситуацию.

Что ждет пенсионеров в 2018 году: последние новости

Последние новости о том, что ждет пенсионеров в 2018 году Новый год ассоциируется с рядом изменений во всех сферах общественной жизни страны. Сегодня в России проживает более 40 миллионов пенсионеров, которых волнует вопрос об изменении порядка начисления и суммы пенсии.

Что ждет пенсионеров в году, пенсионный фонд

Развитие экономической ситуации вынуждает правительство оптимизировать затраты государственного бюджета. Под сокращение подпадают различные статьи расходов, в том числе пенсионное обеспечение.

Что ждет малый бизнес в году в России

Что ждет малый бизнес в 2017 году в России – вопрос, наболевший для многих предпринимателей страны. Ведь в кризисной обстановке сократилась деловая активность, упали доходы, повсеместно идет сокращение штата, бизнесмены испытывают издержки.

Что ждет золото в 2018 году

Золото очень часто называть вечным металлом&, тем самым делая акцент на том, что его цена его медленно, но стабильно ежегодно поднимается вверх. Однако во время кризиса ситуация немного изменилась, поэтому многие интересуются тем, каким будет прогноз цен на золото 2018 года, последние новости по этому вопросу неутешительны.

Что ждет доллар в 2018 году

Множество граждан считает возникшую неустойчивость экономической ситуации в нашей стране и возрастание цен на продовольствие следствием волатильности на валютном рынке. И первым делом люди винят в этом колебания национальной и американской валют.

Что ждёт военных пенсионеров в году последние новости

Кризисное время не могло не отразиться и на военных пенсионерах. Хотя, конечно низкими выплаты военным, ушедшим на заслуженный отдых, низкими не назовешь, ведь Россия – это, в первую очередь, военная держава.

Рейтинг@Mail.ru