Что ждёт российский рубль в году? Будет ли обвал рубля? Реальные прогнозы

Что ждёт российский рубль в году? Будет ли обвал рубля? Реальные прогнозы

В последние несколько лет российская валюта пережила не один плохой день в своей жизни и на это повлияло множество внутренних и внешних факторов. На данный момент, несмотря на то что стоимость чёрного золота продолжает быть очень шаткой, курс рубля понемногу восстанавливается в привычном русле. Дальнейшее состояние относительно стоимости нефти и способность экономики РФ восстановить свой рост являются решающими факторами, от которых зависит что ждёт российский рубль в 2017 году.

Что ждёт российский рубль в году? Будет ли обвал рубля? Реальные прогнозы

Внутренняя ситуация с российской экономикой продолжается оставаться довольно напряжённой и если честно есть из-за чего. Во-первых, стоимость нефти очень сильно подкосила& надежды на развитие государства в будущем. Во-вторых, санкции западных государств заметно поубавили пыл политиков относительно скорого выхода государства из рецессии. В-третьих, внешний долг России ещё до конца не выплачен. В итоге мы получаем не слишком радужную картину, на фоне которого курс евро и доллара относительно российского рубля растёт словно на дрожжах. Чтобы хоть как-то удержать нынешнюю ситуацию в стабильности, правительство страны приходится истощать валютные резервы. В зависимости от множества разнообразных факторов эксперты видят несколько возможных вариантов развития ситуации с российским рублём.



По мнению аналитиков UBS, в 2017 году стоит ожидать послабление здешней валюты, курс которой относительно доллара повыситься до 85-90 рублей. Стоит отметить, послабление государственной валюты и укрепление евро и доллара происходит на фоне действий Центробанка. Уже сейчас регулятор возобновляет покупку валюты, чтобы пополнить истощённый резервный фонд, и это сразу же довольно негативно сказывается на состоянии курса рубля. Стоит сказать также то, что возможно уровень ВВП и начнёт немного повышаться в 2017 году, но когда именно это произойдёт и произойдёт ли – неизвестно.

Что ждёт российский рубль в году? Будет ли обвал рубля? Реальные прогнозы

Реальные прогнозы аналитиков относительно будущего года основываются на том утверждении, что Центробанк продолжит снижать процентную ставку, что также может привести к существенному снижению курса российской валюты. Правда, в таком свете может возобновиться рост импорта за счёт мягкой бюджетной политики. Пока экономика России продолжает оставаться очень вязкой из-за того, что промышленность государства всё ещё находится в стагнации.

На фоне постоянно ухудшающейся позиции российской валюты стоит рассмотреть возможность того, будет ли обвал рубля? По мнению Центробанка, в 2017 году курс доллара приблизится к своему фундаментальному значению, а так как рубль уже выровнен по его нынешнему курсу, то возможно теперь начнётся долгожданная стабилизация здешней валюты. Получается, что дальнейший курс рубля будет зависеть лишь от внешних факторов, которые могут реально привести его к обвалу. На сегодняшний день подобными факторами считаются:

  • изменения на нефтяном рынке;
  • возможность изменения ставки ФРС;
  • замедления текущей экономики Китая.



По мнению первого зампреда ЦБ Сергея Швецова, курс доллара может немного снизиться после того, как ФРС увеличит свою ставку. А пока ожидание хоть каких-либо действий от американского регулятора лишь с негативной стороны отражается на рубле.

Что ждёт российский рубль в году? Будет ли обвал рубля? Реальные прогнозы

Китай, чья экономика является самым большим потребителем сырья во всём мире, может снизить темпы роста своего ВВП, из-за чего должна сдерживаться цена на нефть и металлы. В подобных условиях рубль продолжит терять свои позиции.

Ключевым фактором в развитии или стремительном падение нашей валюты продолжают оставаться цены на нефть. Уже до лета нынешнего года можно будет увидеть небольшое ослабление рубля, при этом базовый прогноз на 2017 года – 55 долларов за баррель нефти. При этом не стоит исключать возможность обвала рынка, что приведёт с собой неминуемый процесс девальвации валюты.

По мнению министра финансов РФ, возможно также краткосрочное снижение котировки нефти до 20 долларов за баррель. Подобная ситуация сразу же негативно отразиться на финансовом состоянии компаний по нефтедобыче, которые начнут сокращать объёмы предлагаемого сырья. В таком свете стоимость нефтепродуктов может немного увеличиться.



Если же рассматривать самый пессимистический прогноз на 2017 год, то не исключено что нефть будет стоить около 40 долларов за баррель. В таких условиях давление на российскую экономику окажется слишком велико и тогда курс рубля к доллару упадёт к отметке в 100. Интересно узнать будет ли девальвация рубля в 2017 году?

На данный момент определить единственно точный вариант развития событий невозможно, так как экономика нашего государства и рубля в целом зависит от множества факторов, которые могут в любое время пойти по новому курсу. Поэтому обычным гражданам остаётся лишь верить в лучшее и надеется на позитивный исход всей этой ситуации!

О admin

x

Check Also

Что изменится с 1 января 2018 года в России: новые законы

Что изменится с 1 января 2018 года в России: новые законы Какие изменения произойдут в нашей жизни после торжественного боя курантов на Кремлевской Башне – это волнует подавляющее число граждан.

Что изменилось в работе бухгалтера с 2018 года

Расчет 6-НДФЛ за 2017 год бухгалтеры обязаны сдать по новой форме. В новой форме при необходимости следует указать ИНН и КПП реорганизованных юрлиц, сведения о форме реорганизации.

Что ждет рубль в 2018 году

Ежегодно простые люди, российские граждане, наравне с экспертами, ожидают улучшения ситуации с валютой. Потому понять, что ждет рубль в 2018 году, стремятся практически все.

Что ждет рубль в году

Огромное количество россиян ежедневно следит за развитием финансово-экономического развития страны, ведь состояние экономической системы существенно влияет на состояние жизни каждого жителя Российской Федерации.

Что ждет Россию в 2018 году: предсказания, прогнозы, пророчества

Что ждет Россию в 2018 году: предсказания, прогнозы, пророчества Согласно предсказаниям и прогнозам многих ведущих астрологов и экстрасенсов, 2018 год для России будет непростым.

Что ждет пенсионеров в марте и апреле 2018, Точка отсчёта

В наше время гражданам пенсионного возраста зачастую приходится терпеть неудобства в материальном плане. Так, работающим пенсионерам несколько лет назад была заморожена& индексация, поэтому Государство пытается решить, как компенсировать данную ситуацию.

Что ждет пенсионеров в 2018 году: последние новости

Последние новости о том, что ждет пенсионеров в 2018 году Новый год ассоциируется с рядом изменений во всех сферах общественной жизни страны. Сегодня в России проживает более 40 миллионов пенсионеров, которых волнует вопрос об изменении порядка начисления и суммы пенсии.

Что ждет пенсионеров в году, пенсионный фонд

Развитие экономической ситуации вынуждает правительство оптимизировать затраты государственного бюджета. Под сокращение подпадают различные статьи расходов, в том числе пенсионное обеспечение.

Что ждет малый бизнес в году в России

Что ждет малый бизнес в 2017 году в России – вопрос, наболевший для многих предпринимателей страны. Ведь в кризисной обстановке сократилась деловая активность, упали доходы, повсеместно идет сокращение штата, бизнесмены испытывают издержки.

Что ждет золото в 2018 году

Золото очень часто называть вечным металлом&, тем самым делая акцент на том, что его цена его медленно, но стабильно ежегодно поднимается вверх. Однако во время кризиса ситуация немного изменилась, поэтому многие интересуются тем, каким будет прогноз цен на золото 2018 года, последние новости по этому вопросу неутешительны.

Что ждет доллар в 2018 году

Множество граждан считает возникшую неустойчивость экономической ситуации в нашей стране и возрастание цен на продовольствие следствием волатильности на валютном рынке. И первым делом люди винят в этом колебания национальной и американской валют.

Что ждёт военных пенсионеров в году последние новости

Кризисное время не могло не отразиться и на военных пенсионерах. Хотя, конечно низкими выплаты военным, ушедшим на заслуженный отдых, низкими не назовешь, ведь Россия – это, в первую очередь, военная держава.

Рейтинг@Mail.ru