Цены на нефть в 2018 году: прогноз стоимости от экспертов и аналитиков, котировки

После крупнейшего в истории обвала цен на нефть весь мир почувствовал, насколько он зависим от этой черной субстанции, добываемой из недр земли.

Доллар резко “подскочил” вверх, большинство нефтедобывающих компаний вынуждены были снизить расценки даже на самую элитную категорию топлива, тем самым понеся серьезные убытки. До нынешнего года ситуация на нефтяном рынке считалась катастрофической, но уже в 2017 году эксперты обещают улучшение, которое несомненно повлияет на экономику многих стран, в том числе на выход России из экономического кризиса.

Цены на нефть в 2018 году существенно увеличатся, — уверяют эксперты большинства аналитических и экономических агентств. Этот факт несказанно радует наших отечественных бизнесменов и, конечно же, правительство.

Прогноз от аналитического агентства Standart Poor’s

Как правило, каждое предположение, которое касается расценок на “черное золото”, базируется на самом элитном — на марке Brent. Учитывая все расчеты аналитического агентства Standart Poor’s, можно предположить, что уже в 2018 году стоимость такой нефти составит 50 долларов за баррель. Об этом заявил директор направления “Суверенные рейтинги” Рави Бхатия в рамках ежегодной конференции.

Эксперт утверждает, что бюджет Российской Федерации, распланированный на ближайшие три года, будет консервативным, ведь в него заложена средняя стоимость нефти по 40 долларов за баррель.

Цены на нефть в 2018 году: прогноз стоимости от экспертов и аналитиков, котировки



Кредитный рейтинг государства возможен лишь после того, как произойдет резкое увеличение расценок на “черное золото” либо из-за снижения давления штрафных санкций&, — добавил Бхатия.

Отметим, что в середине сентября 2016 года агентство SP выдало улучшенный прогноз по суверенному кредитному рейтингу России с “критического” до “стабильного”. В 2017 данный рейтинг сохранили на уровне ВВ+. В пресс-релизе агентства было сказано, что прогноз улучшили после того, как снизились внешние экономические риски для страны.

Прогноз от международного рейтингового агентства Fitch

Российские нефтяные компании обрадовал прогноз от международного рейтингового агентства Fitch, который был сделан совсем недавно.

Согласно представленным данным, в ближайшие пару лет расценки на нефть значительно увеличатся, тем самым помогут нефтяному бизнесу “расправить крылья”.

Цены на нефть в 2018 году: прогноз стоимости от экспертов и аналитиков, котировки

Специалисты из Fitch уверены, что в 2017 году стоимость за баррель топлива будет равна 55 долларом, а в 2018 — подскочит до 60 долларов за баррель.

Такая стабилизация на нефтяном рынке поможет рублю укрепить свои позиции, — говорится в докладе. Специалисты отмечают, что доллар в 2018 году будет стоить 61 рубль.



Эксперты еще одной влиятельной и всемирно известной инстанции — Всемирный банк — также не упустили шанса поделиться своей точкой зрения относительно стоимости нефти в 2018 году. Средняя цена на “черное золото” в 2017 году вырастет до 55 долларов за баррель, а уже в 2018 году произойдет увеличение до 59 долларов за баррель топлива.

В документе от Всемирного банка говорится, что ожидается восстановление цен на нефть и газ, вследствие чего произойдет неминуемый рост экономический показателей на 1,5% в 2017 году и на 1,8% с приходом 2018.

Увеличение расценок на нефть будет обусловлено тем, что ближе к 2017 году уровень потребления топлива превысит уровень добычи. Запасы “черного золота” в нефтехранилищах истощатся, соответственно, это даст толчок к тому, что цены возрастут. Предполагается, что в будущем году ОПЕК ограничит свои объемы нефтедобычи, тем самым заставит выйти добычу нефти в США на плато.

Цены на нефть в 2018 году: прогноз стоимости от экспертов и аналитиков, котировки

Однако нельзя быть уверенным на 100% в правдивость данного прогноза, ведь он соприкасается с различными факторами и рисками, которые в свете неопределенности вокруг реализации соглашения ОПЕК и траектории трансформации заказов&, — отмечено в докладе от Всемирного банка.



К основным факторам, обуславливающим рост цен на нефтяную продукцию, относятся сокращение добычи топлива картелем ОПЕК, а также будущие перебои с поставками из ведущих стран-экспортеров, которыми являются Ливия, Венесуэла, Нигерия и т.д.

В свою очередь снижение нефтяных котировок произойдет, если будет продолжаться слабый спрос на продукцию, возврат к прежним объемам добычи и невозможность со стороны ОПЕК выполнить существенное сокращение добычи нефти.

Заметим, что в настоящий момент запасы “черного золота” в странах ОЭСР продолжают сохраняться на высоком уровне. В то же время, уже в США, летом, был заметен спад добычи нефти.

Сейчас прослеживается снижение сырых запасов сырья в США — это обусловлено влиянием сезонных факторов. Но даже эта особенность не может изменить того, что в хранилищах Америки остается еще довольно-таки большое количество запасов нефти из-за снижения спроса на данное топливо.

Цены на нефть в 2018 году: прогноз стоимости от экспертов и аналитиков, котировки

Известный французский эксперт Пьер Терзиан выдвинул предположение, что новый скачок цен на нефть ожидается уже с наступлением 2018 года. Где-то в середине 2017 года начнется стабилизация ситуации на нефтяном рынке, за которой последует полное восстановление цен.



Напомним, что в начале лета 2014 года и до конца 2015 стоимость сырья упала со 115 до 36 долларов за баррель. Уже в 2016 году она опустилась еще ниже — до 30 долларов за баррель нефти марки Brent.

Такой головокружительный спад объясняется высокими объемами добычи в мире при сниженном спросе на продукцию. Впрочем, эксперты все чаще стали привязывать падение цен к финансовым факторам, в частности, к укреплению доллара.

О admin

x

Check Also

Что изменится с 1 января 2018 года в России: новые законы

Что изменится с 1 января 2018 года в России: новые законы Какие изменения произойдут в нашей жизни после торжественного боя курантов на Кремлевской Башне – это волнует подавляющее число граждан.

Что изменилось в работе бухгалтера с 2018 года

Расчет 6-НДФЛ за 2017 год бухгалтеры обязаны сдать по новой форме. В новой форме при необходимости следует указать ИНН и КПП реорганизованных юрлиц, сведения о форме реорганизации.

Что ждет рубль в 2018 году

Ежегодно простые люди, российские граждане, наравне с экспертами, ожидают улучшения ситуации с валютой. Потому понять, что ждет рубль в 2018 году, стремятся практически все.

Что ждет рубль в году

Огромное количество россиян ежедневно следит за развитием финансово-экономического развития страны, ведь состояние экономической системы существенно влияет на состояние жизни каждого жителя Российской Федерации.

Что ждет Россию в 2018 году: предсказания, прогнозы, пророчества

Что ждет Россию в 2018 году: предсказания, прогнозы, пророчества Согласно предсказаниям и прогнозам многих ведущих астрологов и экстрасенсов, 2018 год для России будет непростым.

Что ждёт российский рубль в году? Будет ли обвал рубля? Реальные прогнозы

В последние несколько лет российская валюта пережила не один плохой день в своей жизни и на это повлияло множество внутренних и внешних факторов. На данный момент, несмотря на то что стоимость чёрного золота продолжает быть очень шаткой, курс рубля понемногу восстанавливается в привычном русле.

Что ждет пенсионеров в марте и апреле 2018, Точка отсчёта

В наше время гражданам пенсионного возраста зачастую приходится терпеть неудобства в материальном плане. Так, работающим пенсионерам несколько лет назад была заморожена& индексация, поэтому Государство пытается решить, как компенсировать данную ситуацию.

Что ждет пенсионеров в 2018 году: последние новости

Последние новости о том, что ждет пенсионеров в 2018 году Новый год ассоциируется с рядом изменений во всех сферах общественной жизни страны. Сегодня в России проживает более 40 миллионов пенсионеров, которых волнует вопрос об изменении порядка начисления и суммы пенсии.

Что ждет пенсионеров в году, пенсионный фонд

Развитие экономической ситуации вынуждает правительство оптимизировать затраты государственного бюджета. Под сокращение подпадают различные статьи расходов, в том числе пенсионное обеспечение.

Что ждет малый бизнес в году в России

Что ждет малый бизнес в 2017 году в России – вопрос, наболевший для многих предпринимателей страны. Ведь в кризисной обстановке сократилась деловая активность, упали доходы, повсеместно идет сокращение штата, бизнесмены испытывают издержки.

Что ждет золото в 2018 году

Золото очень часто называть вечным металлом&, тем самым делая акцент на том, что его цена его медленно, но стабильно ежегодно поднимается вверх. Однако во время кризиса ситуация немного изменилась, поэтому многие интересуются тем, каким будет прогноз цен на золото 2018 года, последние новости по этому вопросу неутешительны.

Что ждет доллар в 2018 году

Множество граждан считает возникшую неустойчивость экономической ситуации в нашей стране и возрастание цен на продовольствие следствием волатильности на валютном рынке. И первым делом люди винят в этом колебания национальной и американской валют.

Рейтинг@Mail.ru