Налоговые считаются основным средством наполнения государственного бюджета, а говоря откровенно, то сегодня, в условиях кризиса и низкой стоимости нефти, они являются практически единственным источником государственного дохода&, поэтому никого не удивляет то, что многих волнует вопрос о том, будет ли повышение налогов в 2017 году в России.

Будет ли повышение налогов в году в России

Налоговые считаются основным средством наполнения государственного бюджета, а говоря откровенно, то сегодня, в условиях кризиса и низкой стоимости нефти, они являются практически единственным источником государственного дохода&, поэтому никого не удивляет то, что многих волнует вопрос о том, будет ли повышение налогов в 2017 году в России. И нужно сказать, что поговорить здесь есть о чем, потому что кризис буквально заставил властей серьезно задуматься о реорганизации налоговой системы, следовательно, в 2017 году россиян ждет много изменений.

Разобраться в функционировании налоговой системы достаточно тяжело, ведь не зря существуют специально созданные образовательные учреждения, которые обучают экономистов квалифицированной работе. Однако даже человеку с общим образованием понятно, что сегодня развитие государства и его успешный выход из сложившегося кризиса полностью зависят от оптимизации системы налогообложения. Именно она обеспечивает стабильность работы любого государства, повышает инвестиционную активность иностранных инвесторов (она зависит от надежности экономики и налоговой системы страны) и стимулирует активность развития малой промышленности.

Обеспечить стабильность работы налоговой системы достаточно сложно, ведь для этого нужно принять ряд законов, которые должны положительно влиять как на работу граждан, так и функционирование всего государства. Однако новые законы могут стать причиной существенного увеличения налоговой нагрузки в 2017 г., а данный факт явно не обрадует россиян, ведь в условиях кризиса их жизнь и так стала достаточно трудной. Нужно еще и подчеркнуть тот факт, что стабильность работы экономики может быть обеспечена только постоянными законами, а частое введение новых законопроектов способствовать этому точно не будет. Естественно, на основании всей вышеописанной информации можно легко догадаться, что увеличенные налоги могут ухудшить течение кризиса и замедлить восстановление экономики, но по-другому покрыть бюджетный дефицит просто невозможно, поэтому без роста налоговых ставок, скорее всего, обойтись не получится.



Специалисты, которые занимаются анализом сложившейся ситуации в стране, заявляют о том, что в современное время экономика страны сильно напоминает ту, которая была в 90-х годах. Именно об этом говорят законы, касающиеся налоговой системы, ведь они стараются вернуть те налоги, которые им пришлось отменить несколько десятков лет назад. Они обговаривают возможность повышения (увеличения) налогов в 2017 году в России и возвращения к прогрессивной системе налогообложения, которая прекратила свое существование в 2000 году. Прогрессивная система подразумевает то, что люди с высокими налогами должны будут перечислять налоги в федеральный бюджет в повышенном размере, и если вначале все кажется правильным и логичным, то необходимо вспомнить, что причиной отмены ее функционирования стало то, что россияне ушли в тень&, то есть стали утаивать уровень своих заработных плат. Можно ли допускать такое сегодня? Безусловно, нельзя, поэтому большинство экономистов высказываются резко против такого нововведения.

Более логичным являются предположение, касающееся того, чтоб отменить налоги для минимального уровня заработной платы, соответственно, тех, кто будет зарабатывать меньше 6000 рублей, налоги не коснуться, а вот всем остальным придется делать регулярные отчисления со своих доходов в казну. Эксперты до сих пор спорят о том, насколько справедливым можно назвать данное нововведение, поэтому оценить вероятность такого нововведения тоже будет достаточно сложно.

Уже сегодня на вопрос о том, стоит ли ожидать в России повышение налогов 2017, можно отвечать положительно, потому что даже людям со средним образованием понятно, что без подобного нововведения наполнить бюджет точно не получится. Вероятнее всего, в ближайшем времени властям придется повысить НДС, при этом стоит сразу сказать, что если он и увеличится, то это произойдет сразу на 20%, поэтому рост будет ощутимым. Примерно на такой же процент прогнозируется увеличение транспортных налогов, и, естественно, не получится избежать роста акцизов, потому что они в достаточном количестве наполняют бюджет. Власти в течение некоторого времени раздумывают над тем, чтоб отменить транспортный налог, заменив его только на уплату акциза на топливо (естественно, в повышенном размере), однако пока решение по данному вопросу откладывается.



Отдельного внимания заслуживает налог на НДФЛ, который касается дохода физических лиц, ведь именно о его повышении ходит больше всего слухов. Как известно, НДФЛ рассчитывается в процентах и для расчетов используются совокупные доходы граждан, поэтому обсуждая то, насколько вырастут налоги в 2017 году, нужно сказать, что его планируется поднять до 16%. Согласно словам депутатов, подобное увеличение налоговой нагрузки отрицательно повлияет только на 20% россиян, которые получают относительно высокую заработную плату, а вот все остальные могут даже не почувствовать увеличения налогов, поэтому серьезных поводов для волнения пока ни у кого нет.

В условия кризиса повышенные налоги не просто являются источником наполнения государственного бюджета, они еще и способствуют уменьшению риска ухудшения взаимоотношений между людьми с неодинаковыми уровнями дохода. В современное время Российская Федерация не может похвастаться& особой справедливостью, причем больше всего от этого страдают бюджетники, ведь обычные рядовые служащие бюджетной организации и руководители получают разные заработные платы, которые могут отличаться по размеру в 10 раз, хотя у руководящего состава предприятия существуют еще и льготы, которых у них существенно больше, чем у рядовых сотрудников, и назвать справедливой такую ситуацию точно невозможно.

Соответственно, обсуждая вопрос о том, возрастет ли налоговая нагрузка в 2017 году, стоит сделать акцент на том, что при увеличении налогов власти планируют особое внимание еще и уделять тому, что они должны сократить такую большую разницу между заработными платами одной и той же организации (что еще раз подтверждает тот факт, что налоговая система государства будет сильно напоминать ту, которая действовала несколько десятков лет назад).



Нельзя не подчеркнуть то, что налоги необходимо платить всем людям, которые ведут трудовую деятельность, независимо от того являются они гражданами государства или нет, потому что налоговые отчисления выплачиваются с заработной платы. Последними нововведениями властей в подобной ситуации является то, что налоги нужно платить сегодня и тем, что ведет частую преподавательскую деятельность, а также сдает транспорт или недвижимость в аренду.

Резюмируя информацию, описанную выше, можно сказать, что избежать увеличения налоговых выплат в ближайшем будущем точно не получится, однако долгосрочных прогнозов по этому поводу никто пока не дает, потому что нестабильность экономики этому точно не способствует. Власти, естественно, понимаю, что увеличение налоговой нагрузки будет постепенным, потому что в обратном случае избежать агрессии со стороны граждан РФ не получится.

О admin

x

Check Also

Что изменится с 1 января 2018 года в России: новые законы

Что изменится с 1 января 2018 года в России: новые законы Какие изменения произойдут в нашей жизни после торжественного боя курантов на Кремлевской Башне – это волнует подавляющее число граждан.

Что изменилось в работе бухгалтера с 2018 года

Расчет 6-НДФЛ за 2017 год бухгалтеры обязаны сдать по новой форме. В новой форме при необходимости следует указать ИНН и КПП реорганизованных юрлиц, сведения о форме реорганизации.

Что ждет рубль в 2018 году

Ежегодно простые люди, российские граждане, наравне с экспертами, ожидают улучшения ситуации с валютой. Потому понять, что ждет рубль в 2018 году, стремятся практически все.

Что ждет рубль в году

Огромное количество россиян ежедневно следит за развитием финансово-экономического развития страны, ведь состояние экономической системы существенно влияет на состояние жизни каждого жителя Российской Федерации.

Что ждет Россию в 2018 году: предсказания, прогнозы, пророчества

Что ждет Россию в 2018 году: предсказания, прогнозы, пророчества Согласно предсказаниям и прогнозам многих ведущих астрологов и экстрасенсов, 2018 год для России будет непростым.

Что ждёт российский рубль в году? Будет ли обвал рубля? Реальные прогнозы

В последние несколько лет российская валюта пережила не один плохой день в своей жизни и на это повлияло множество внутренних и внешних факторов. На данный момент, несмотря на то что стоимость чёрного золота продолжает быть очень шаткой, курс рубля понемногу восстанавливается в привычном русле.

Что ждет пенсионеров в марте и апреле 2018, Точка отсчёта

В наше время гражданам пенсионного возраста зачастую приходится терпеть неудобства в материальном плане. Так, работающим пенсионерам несколько лет назад была заморожена& индексация, поэтому Государство пытается решить, как компенсировать данную ситуацию.

Что ждет пенсионеров в 2018 году: последние новости

Последние новости о том, что ждет пенсионеров в 2018 году Новый год ассоциируется с рядом изменений во всех сферах общественной жизни страны. Сегодня в России проживает более 40 миллионов пенсионеров, которых волнует вопрос об изменении порядка начисления и суммы пенсии.

Что ждет пенсионеров в году, пенсионный фонд

Развитие экономической ситуации вынуждает правительство оптимизировать затраты государственного бюджета. Под сокращение подпадают различные статьи расходов, в том числе пенсионное обеспечение.

Что ждет малый бизнес в году в России

Что ждет малый бизнес в 2017 году в России – вопрос, наболевший для многих предпринимателей страны. Ведь в кризисной обстановке сократилась деловая активность, упали доходы, повсеместно идет сокращение штата, бизнесмены испытывают издержки.

Что ждет золото в 2018 году

Золото очень часто называть вечным металлом&, тем самым делая акцент на том, что его цена его медленно, но стабильно ежегодно поднимается вверх. Однако во время кризиса ситуация немного изменилась, поэтому многие интересуются тем, каким будет прогноз цен на золото 2018 года, последние новости по этому вопросу неутешительны.

Что ждет доллар в 2018 году

Множество граждан считает возникшую неустойчивость экономической ситуации в нашей стране и возрастание цен на продовольствие следствием волатильности на валютном рынке. И первым делом люди винят в этом колебания национальной и американской валют.

Рейтинг@Mail.ru