Рецепт приготовления хрустящих малосольных огурцов по-домашнему

8 рецептов приготовления хрустящих малосольных огурцов

Рецепт приготовления хрустящих малосольных огурцов по-домашнему

Доброго времени суток, дорогой читатель! У каждой хозяйки есть свой особенный рецепт приготовления хрустящих малосольных огурцов — быстрый и вкусный, с какой-то своей изюминкой, и вот в этой статье вы найдете 8 таких удачных рецептов. А если у вас есть свой особенный рецепт, то не будьте жадиной, поделитесь им в комментариях!

Именно летом мы имеем возможность приготовить малосольные огурцы, и именно летом хорошо идет эта отличная закуска. По вкусу малосольные огурцы — это совсем не то, что свежие огурцы или те, что обычно готовят в зиму. Готовятся быстро и не заморочно, выглядят симпатично, а если еще и хрустят — то праздник живота удался.

1. Не очень быстрый рецепт малосольных огурчиков на белом хлебе

Рецепт приготовления хрустящих малосольных огурцов по-домашнему

Приготовления таких огурчиков придется ждать 3 дня, но результат того стоит. И если торопится вам некуда, тогда готовьте следующие ингредиенты:

Далее берем бaнку и укладываем на дно куски хлеба. Промытые предварительно oгурцы вертикально укладываем в бaнку. Теперь в 1,5 литрa кипяченой вoды добавляем сoль и перeмешиваем.

Заливаем этой водой oгурцы так, чтобы вода их полностью покрыла, закройте крышкой. Теперь оставляем их и через три дня наслаждаемся безупречным вкусом.



А эти oгурцы будут готовы гораздо быстрее – всего через сутки. Но для приготовления необходимо гораздо больше ингредиентов:

  • Oгурцы – 1,5 кг.;
  • Чeснок – 1 головка;
  • Зoнтики укрoпа;
  • Листья черной смoродины;
  • Листья вишни;
  • Листья хрeна;
  • Душистый пeрец гoрошком;
  • Сoль – 2 ст. лoжки;
  • Сaхар – 1 ст. лoжка;

Рецепт приготовления хрустящих малосольных огурцов по-домашнему

  1. Для начала необходимо подготовить oгурцы – промойте их, срежьте кончики с двух сторон.
  2. Теперь в эмалированную кастрюлю выложите одним слоем oгурцы и сверху положите зонтики укрoпа, листья смородины и вишни, очищенный чeснок и душистый пeрец. Накройте все листьями хрена.
  3. Далее проделайте то же самое – слой oгурцов, слой листьев вишни и смородины, укрoп, чeснок, душистый перeц, листья хрeна.
  4. Готовим рaссол – доводим до кипения 1,5 литра воды с сoлью и сахaром.
  5. Когда рaссол закипел, снимаем его с огня и заливаем им огурцы, так чтобы они полностью покрыли oгурчики.
  6. Накрываем крышкой и ждем пока рaссол остынет. Затем отправляем в хoлодильник.

Через 24 часа их можно будет подавать к столу.

3. Рецепт приготовления хрустящих малосольных огурцов по-венгерски

Рецепт приготовления хрустящих малосольных огурцов по-домашнемуОчень вкусные огурчики, к тому же хорошо смотрятся на праздничном столе. Для их приготовления вам понадобятся:



Для такой засолки лучше выбирать небольшие oгурцы. Необходимо срезать хвoстик с двух сторон и надрезать огурцы вдоль.

Выложите их в банку с укропом и хреном, а сверху положите ломтик ржаного хлеба и капните в конце 4 – 5 капель уксуса.

Затем готовим рассол с расчетом 1 столовая ложка соли на 1 литр воды. Заливаем рассолом огурцы, накрываем крышкой или блюдцем. Ставим на три дня в теплое место.

Через 1 день рассол потемнеет, следует подождать еще два дня до того как он посветлеет и только тогда они готовы к употреблению. Для дальнейшего хранения переместите их в холодильник.

Смотрите видео-рецепт с жизнерадостным Сашей и повторяйте!

Самый простой, быстрый и приспособленный к походным условиям рецепт малосольных огурцов. Для приготовления вам понадобится:

  1. Срезаем хвостики огурцов с двух сторон.
  2. Очищаем чеснок и пропускаем через чеснокодавку.
  3. Промываем и режем укроп.
  4. Огурцы укладываем в полиэтиленовый пакет и засыпаем солью. Хорошо встряхиваем.
  5. Добавляем чеснок и укроп, завязываем пакет.
  6. Хорошо встряхиваем и оставляем при комнатной температуре на 3-4 часа.

Вуаля! Огурчики готовы к употреблению. Перед тем как подавать на стол необходимо убрать лишнюю соль.

Рецепт приготовления хрустящих малосольных огурцов по-домашнемуДля приготовления таких огурчиков вам понадобятся:



  • Соленая газированная минеральная вода – 1 л.;
  • Соль – 2-4 ст. л.;
  • Головка чеснока – 1 шт.;
  • Укроп;
  • Огурцы – 1 кг.;

Для начала стоит вымыть огурчики и срезать кончики с обеих сторон. Потом промыть и нарезать укроп, а также очистить чеснок, нарезав зубчики тонкими пластинками.

Возьмите емкость, в которой вы хотели бы приготовить соление и выложите ее дно укропом, который нарезали ранее. Сверху выложите огурцы и посыпьте нарезанным чесноком.

В минеральную соленую воду добавляем 2-4 ложки соли и заливаем ею огурцы доверху. Сверху посыпьте укропом и плотно закройте емкость. Пробыв в холодильнике сутки, огурцы будут готовы.

Рецепт приготовления хрустящих малосольных огурцов по-домашнемуОстрые огурчики получаются не только пикантными, но и хрустящими. Для того чтобы они были вкуснее и хорошо просолились, стоит выбрать маленькие молодые огурчики с тонкой кожурой.

Приготовьте заранее такие продукты:

  1. Промойте огурцы и срежьте хвостики.
  2. Вымойте перец и разрежьте его вдоль, затем вычистите семена. Порежьте его поперек тонкими полосками.
  3. 2/3 от всего укропа выложите на дно банки вместе с чесноком.
  4. Выложите огурцы, присыпав чесноком и перцем.
  5. Затем выложите еще один ряд огурцов и присыпьте перцем, чесноком и укропом.
  6. Сверху выложите соль и накройте это все крышкой и хорошо встряхните.
  7. Залейте огурцы горячей кипяченой водой.
  8. Через несколько минут слейте воду и опять прокипятите.
  9. Снова залейте огурцы этой же водой.
  10. Накройте огурцы, желательно придавить дополнительным грузом.



Через 2 дня при комнатной температуре огурцы будут готовы.

Рецепт приготовления хрустящих малосольных огурцов по-домашнемуПриготовьте заранее такие ингредиенты:

Подготовьте огурцы, предварительно их вымыв и срезав кончики с двух сторон. Промойте зелень, выложите ее на дно кастрюли, добавьте перец и выложите огурцы.

Затем приготовьте рассол – 2 столовые ложки соли и 50 мл. водки на 1 литр воды. Таким холодным рассолом залейте огурцы. Прикройте кастрюлю и дайте постоять так в течении суток. После этого огурцы будут готовы.

Рецепт приготовления хрустящих малосольных огурцов по-домашнемуЧтобы приготовить такие аппетитные малосольные огурчики, не забудьте заранее приготовить следующие продукты:

  • Огурцы – 1 кг.;
  • Зеленые кисло-сладкие яблоки – 2 шт.;
  • Укроп – 150 г.;
  • Листья черной смородины – 3 шт.;
  • Листья вишни – 4 шт.;
  • Листья хрена – 1 шт.;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Черный перец горошком;
  • Соль – 2 ст. л.;
  1. Заранее приготовим рассол – к 1 литру воды добавляем 1 лавровый лист и 2 столовые ложки соли. Далее необходимо прокипятить его.
  2. Приготавливаем огурцы – промываем и отрезам кончики. Далее очистите чеснок и порежьте на 4 части яблоки.
  3. В кастрюлю выкладываем 1/3 укропа, листья смородины, вишни и листочек хрена. Потом сверху выкладываем половину огурцов и одно яблоко.
  4. На них сверху выкладываем чеснок и 4-6 горошин перца. После выкладываем еще укроп, чеснок, листья смородины, вишни и хрена.
  5. И снова выкладываем огурцы, яблоки, зелень и чеснок. Заливаем это все горячим рассолом, накрываем кастрюлю тарелкой, а сверху ставим груз.
  6. После того как рассол полностью остынет убираем огурцы в холодильник. Наутро соленье будет готово.



Как видите вариантов приготовления малосольных огурцов достаточно много. Пробуйте и выбирайте наиболее вам понравившийся.

Дорогие читатели, не забывайте делиться рецептами с друзьями в соцсетях и подписываться на обновления нашего блога.

А мы желаем вам приятного аппетита и ждем встречи снова на нашем сайте.

Не держи в себе, выскажись: есть 1 комментарий

Рецепт приготовления хрустящих малосольных огурцов по-домашнему

До чего же я люблю малосольные хрустящие огурчики;особенно вкусными они получаются у моей мамы!Сама я тоже солю огурцы,по рецепту,очень похожему на тот,что предложен у Вас в четвертом пункте обзора;правда,оставляю огурчики на более длительное время для засолки.Абсолютно все изложенные в статье рецепты малосольных огурчики просто покорили меня своей простотой;так что я,с Вашего позволения,возьму их все на вооружение для того,чтобы порадовать домочадцев;спасибо!

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Факты о массаже со всего света: топ 10 историй

Интересные факты о массаже со всего света Здравствуйте, уважаемые. В копилку ваших знаний о человеке добавьте интересные факты о массаже со всего света, которые были собраны людьми со всех концов света.

Народное лечение грибка: как с помощью трав избавиться от грибка

Народное лечение грибка: рецепты и комментарии специалистов Приветствую всех-всех ценителей живой силы природы. Сегодня разговор будет про народное лечение грибка и других паразитов, которые населяют организм человека.

Петрушка для лица: рецепты против пятен и веснушек

Петрушка против пятен и веснушек на лице Здравствуйте, прекрасные читательницы нашего блога! Петрушка для лица издавна пользуется популярностью. И не секрет, что это мощное растение радовало целебными свойствами не одно поколение.

Как правильно фотографироваться на море, чтобы ахнул весь Инстаграмм

Порви Инстаграмм своими пляжными фотками Здравствуйте, дорогие читатели! Как правильно фотографироваться на море лучше узнать заранее. Ведь так хочется забрать частичку моря и воспоминания себе в фотоальбом, а не унывать по поводу того, что мы плохо получились на фото.

Рецепт быстрых печенек к чаю — вкусно и даже полезно

6 рецептов быстрых и легких печенек к чаю Привет! Наверное, мало тех, кто не успокаивал или не радовал себя вкусной печенькой к чаю или к кофе. Рецептов приготовления домашнего печенья существует огромное множество, но, к сожалению, мы все меньше ими пользуемся, все чаще и чаще выбирая готовые варианты – магазинное печенье, продающееся в большом ассортименте.

Модные свитера на осень для женщин и мужчин

Модные свитера на осень — будьте самой стильной женщиной 2016 — 2017 года Мое приветствие всем посетителям моего блога! Мы продолжаем искать современные наряды.

Массажный ролик: упражнения для спины и ног

Массажный ролик: упражнения для домашних тренировок Здравствуйте, уважаемые любители размять свое тело. Предлагаю вам еще одного помощника для домашних тренировок — это массажный валик, или, как еще его часто называют — фоам роллер.

Диетические блюда из тыквы и рецепты для похудения и здоровья

Простые и вкусные блюда из тыквы и рецепты для похудения Здравствуйте, уважаемые! Простые и вкусные диетические блюда из тыквы должны быть на столе каждой модницы.

Ленивые пельмени в духовке и на сковороде: рецепт с овощами

3 рецепта ленивых пельменей в духовке, на сковороде и с лавашем Привет всем. Диетологи устали уже всем говорить о сочетаемости продуктов и как вредно для здоровья есть несочетаемое.

Полезные свойства куркумы и рецепты для красоты и здоровья

Полезные свойства куркумы и лучшие рецепты Здравствуйте, уважаемые! Вы часто покупаете куркуму? Не часто? А зря! Эта специя приятного оранжевого цвета обладает мягким жгучим вкусом.

Чем нарастить ногти — гелем или акрилом?

Без мелочей не будет совершенства! Так говорил великий Микеланджело. Поэтому современные девушки так заинтересованы в ...

Имбирь для похудения в домашних условиях — лучшие рецепты

Имбирь для похудения в домашних условиях — все рецепты от А до Я Мое приветствие всем читателям моего блога. Восточная пряность так заинтересовала моих читателей, что я решила продолжить эту тему.

Рейтинг@Mail.ru