Рецепт приготовления хрустящих малосольных огурцов по-домашнему

8 рецептов приготовления хрустящих малосольных огурцов

Рецепт приготовления хрустящих малосольных огурцов по-домашнему

Доброго времени суток, дорогой читатель! У каждой хозяйки есть свой особенный рецепт приготовления хрустящих малосольных огурцов — быстрый и вкусный, с какой-то своей изюминкой, и вот в этой статье вы найдете 8 таких удачных рецептов. А если у вас есть свой особенный рецепт, то не будьте жадиной, поделитесь им в комментариях!

Именно летом мы имеем возможность приготовить малосольные огурцы, и именно летом хорошо идет эта отличная закуска. По вкусу малосольные огурцы — это совсем не то, что свежие огурцы или те, что обычно готовят в зиму. Готовятся быстро и не заморочно, выглядят симпатично, а если еще и хрустят — то праздник живота удался.

1. Не очень быстрый рецепт малосольных огурчиков на белом хлебе

Рецепт приготовления хрустящих малосольных огурцов по-домашнему

Приготовления таких огурчиков придется ждать 3 дня, но результат того стоит. И если торопится вам некуда, тогда готовьте следующие ингредиенты:

Далее берем бaнку и укладываем на дно куски хлеба. Промытые предварительно oгурцы вертикально укладываем в бaнку. Теперь в 1,5 литрa кипяченой вoды добавляем сoль и перeмешиваем.

Заливаем этой водой oгурцы так, чтобы вода их полностью покрыла, закройте крышкой. Теперь оставляем их и через три дня наслаждаемся безупречным вкусом.



А эти oгурцы будут готовы гораздо быстрее – всего через сутки. Но для приготовления необходимо гораздо больше ингредиентов:

  • Oгурцы – 1,5 кг.;
  • Чeснок – 1 головка;
  • Зoнтики укрoпа;
  • Листья черной смoродины;
  • Листья вишни;
  • Листья хрeна;
  • Душистый пeрец гoрошком;
  • Сoль – 2 ст. лoжки;
  • Сaхар – 1 ст. лoжка;

Рецепт приготовления хрустящих малосольных огурцов по-домашнему

  1. Для начала необходимо подготовить oгурцы – промойте их, срежьте кончики с двух сторон.
  2. Теперь в эмалированную кастрюлю выложите одним слоем oгурцы и сверху положите зонтики укрoпа, листья смородины и вишни, очищенный чeснок и душистый пeрец. Накройте все листьями хрена.
  3. Далее проделайте то же самое – слой oгурцов, слой листьев вишни и смородины, укрoп, чeснок, душистый перeц, листья хрeна.
  4. Готовим рaссол – доводим до кипения 1,5 литра воды с сoлью и сахaром.
  5. Когда рaссол закипел, снимаем его с огня и заливаем им огурцы, так чтобы они полностью покрыли oгурчики.
  6. Накрываем крышкой и ждем пока рaссол остынет. Затем отправляем в хoлодильник.

Через 24 часа их можно будет подавать к столу.

3. Рецепт приготовления хрустящих малосольных огурцов по-венгерски

Рецепт приготовления хрустящих малосольных огурцов по-домашнемуОчень вкусные огурчики, к тому же хорошо смотрятся на праздничном столе. Для их приготовления вам понадобятся:



Для такой засолки лучше выбирать небольшие oгурцы. Необходимо срезать хвoстик с двух сторон и надрезать огурцы вдоль.

Выложите их в банку с укропом и хреном, а сверху положите ломтик ржаного хлеба и капните в конце 4 – 5 капель уксуса.

Затем готовим рассол с расчетом 1 столовая ложка соли на 1 литр воды. Заливаем рассолом огурцы, накрываем крышкой или блюдцем. Ставим на три дня в теплое место.

Через 1 день рассол потемнеет, следует подождать еще два дня до того как он посветлеет и только тогда они готовы к употреблению. Для дальнейшего хранения переместите их в холодильник.

Смотрите видео-рецепт с жизнерадостным Сашей и повторяйте!

Самый простой, быстрый и приспособленный к походным условиям рецепт малосольных огурцов. Для приготовления вам понадобится:

  1. Срезаем хвостики огурцов с двух сторон.
  2. Очищаем чеснок и пропускаем через чеснокодавку.
  3. Промываем и режем укроп.
  4. Огурцы укладываем в полиэтиленовый пакет и засыпаем солью. Хорошо встряхиваем.
  5. Добавляем чеснок и укроп, завязываем пакет.
  6. Хорошо встряхиваем и оставляем при комнатной температуре на 3-4 часа.

Вуаля! Огурчики готовы к употреблению. Перед тем как подавать на стол необходимо убрать лишнюю соль.

Рецепт приготовления хрустящих малосольных огурцов по-домашнемуДля приготовления таких огурчиков вам понадобятся:



  • Соленая газированная минеральная вода – 1 л.;
  • Соль – 2-4 ст. л.;
  • Головка чеснока – 1 шт.;
  • Укроп;
  • Огурцы – 1 кг.;

Для начала стоит вымыть огурчики и срезать кончики с обеих сторон. Потом промыть и нарезать укроп, а также очистить чеснок, нарезав зубчики тонкими пластинками.

Возьмите емкость, в которой вы хотели бы приготовить соление и выложите ее дно укропом, который нарезали ранее. Сверху выложите огурцы и посыпьте нарезанным чесноком.

В минеральную соленую воду добавляем 2-4 ложки соли и заливаем ею огурцы доверху. Сверху посыпьте укропом и плотно закройте емкость. Пробыв в холодильнике сутки, огурцы будут готовы.

Рецепт приготовления хрустящих малосольных огурцов по-домашнемуОстрые огурчики получаются не только пикантными, но и хрустящими. Для того чтобы они были вкуснее и хорошо просолились, стоит выбрать маленькие молодые огурчики с тонкой кожурой.

Приготовьте заранее такие продукты:

  1. Промойте огурцы и срежьте хвостики.
  2. Вымойте перец и разрежьте его вдоль, затем вычистите семена. Порежьте его поперек тонкими полосками.
  3. 2/3 от всего укропа выложите на дно банки вместе с чесноком.
  4. Выложите огурцы, присыпав чесноком и перцем.
  5. Затем выложите еще один ряд огурцов и присыпьте перцем, чесноком и укропом.
  6. Сверху выложите соль и накройте это все крышкой и хорошо встряхните.
  7. Залейте огурцы горячей кипяченой водой.
  8. Через несколько минут слейте воду и опять прокипятите.
  9. Снова залейте огурцы этой же водой.
  10. Накройте огурцы, желательно придавить дополнительным грузом.



Через 2 дня при комнатной температуре огурцы будут готовы.

Рецепт приготовления хрустящих малосольных огурцов по-домашнемуПриготовьте заранее такие ингредиенты:

Подготовьте огурцы, предварительно их вымыв и срезав кончики с двух сторон. Промойте зелень, выложите ее на дно кастрюли, добавьте перец и выложите огурцы.

Затем приготовьте рассол – 2 столовые ложки соли и 50 мл. водки на 1 литр воды. Таким холодным рассолом залейте огурцы. Прикройте кастрюлю и дайте постоять так в течении суток. После этого огурцы будут готовы.

Рецепт приготовления хрустящих малосольных огурцов по-домашнемуЧтобы приготовить такие аппетитные малосольные огурчики, не забудьте заранее приготовить следующие продукты:

  • Огурцы – 1 кг.;
  • Зеленые кисло-сладкие яблоки – 2 шт.;
  • Укроп – 150 г.;
  • Листья черной смородины – 3 шт.;
  • Листья вишни – 4 шт.;
  • Листья хрена – 1 шт.;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Черный перец горошком;
  • Соль – 2 ст. л.;
  1. Заранее приготовим рассол – к 1 литру воды добавляем 1 лавровый лист и 2 столовые ложки соли. Далее необходимо прокипятить его.
  2. Приготавливаем огурцы – промываем и отрезам кончики. Далее очистите чеснок и порежьте на 4 части яблоки.
  3. В кастрюлю выкладываем 1/3 укропа, листья смородины, вишни и листочек хрена. Потом сверху выкладываем половину огурцов и одно яблоко.
  4. На них сверху выкладываем чеснок и 4-6 горошин перца. После выкладываем еще укроп, чеснок, листья смородины, вишни и хрена.
  5. И снова выкладываем огурцы, яблоки, зелень и чеснок. Заливаем это все горячим рассолом, накрываем кастрюлю тарелкой, а сверху ставим груз.
  6. После того как рассол полностью остынет убираем огурцы в холодильник. Наутро соленье будет готово.



Как видите вариантов приготовления малосольных огурцов достаточно много. Пробуйте и выбирайте наиболее вам понравившийся.

Дорогие читатели, не забывайте делиться рецептами с друзьями в соцсетях и подписываться на обновления нашего блога.

А мы желаем вам приятного аппетита и ждем встречи снова на нашем сайте.

Не держи в себе, выскажись: есть 1 комментарий

Рецепт приготовления хрустящих малосольных огурцов по-домашнему

До чего же я люблю малосольные хрустящие огурчики;особенно вкусными они получаются у моей мамы!Сама я тоже солю огурцы,по рецепту,очень похожему на тот,что предложен у Вас в четвертом пункте обзора;правда,оставляю огурчики на более длительное время для засолки.Абсолютно все изложенные в статье рецепты малосольных огурчики просто покорили меня своей простотой;так что я,с Вашего позволения,возьму их все на вооружение для того,чтобы порадовать домочадцев;спасибо!

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Положительные качества человека: список характеристик личности

Положительные качества человека — какие они? Список с описанием Здравствуйте. Казалось бы, мы знаем все положительные качества человека, но не всегда можем сказать, что означает та или иная характеристика.

Сосудистые звездочки на ногах: причины возникновения и лечение

Как избавиться от сосудистых звездочек на ногах и почему они появляются Здравствуйте, уважаемые читатели. Сосудистые звездочки на ногах женщинам и мужчинам доставляют много неприятностей.

Медовый спас: история, традиции и рекомендации

Православный праздник: медовый спас Здравствуйте всем. Проложим традицию – знакомство с православными праздниками. Сегодня узнаем, как появился Медовый спас. Дата праздника имеет постоянное число, 2017 год — не исключение.

Сшить халат без выкройки самостоятельно: 5 удобных моделей

Как сшить домашний халат без выкройки: разные приемы и модели Здравствуйте, рукодельницы. Лишний халатик нам не помешает? Посмотрите, как сшить халат без выкройки.

Вера, Надежда, Любовь и мать их София: праздник 30 сентября

Вера, Надежда, Любовь и мать их София — суть праздника, святая икона, день Ангела Здравствуйте. Праздник Вера, Надежда, Любовь и мать их София отмечают все православные люди.

Лопнул сосуд в глазу: причины, что делать и профилактика

Что делать, если лопнул сосуд в глазу? Здравствуйте. Лопнул сосуд в глазу, опасно это для здоровья или нет, нужно ли лечение и какое, причины, по которым у вас лопнул сосуд, что может на это повлиять — сейчас разберемся.

Как убрать налет на зубах: советы стоматологов и педиатров

Как убрать налет на зубах у взрослых и детей Доброе время суток. Эта статья о том, как убрать налет на зубах. Вы узнаете, самые современные и доступные методики разрешения этой проблемы.

Дыхательная гимнастика Стрельниковой: почему нужно ее делать

Почему так полезна дыхательная гимнастика Стрельниковой? Здравствуйте. Дыхательная гимнастика Стрельниковой — что это за методика и почему ей уделяют столько внимания? Предлагаю с ней познакомиться, затем взять на вооружение в борьбе со многими болезнями, а также лишним весом.

Свойства черноплодной рябины: рецепты и полезные лайфхаки

Полезные свойства черноплодной рябины Здравствуйте всем. Черноплодная рябина или арония в этом году радует нас своим обильным урожаем. Многие огородники не знают, что с ней делать, а ведь это полезнейшая ягода! Сегодня вы узнаете свойства черноплодной рябины и что из нее можно приготовить.

Отбеливающий крем для лица: применение и народные рецепты

Все про отбеливающий крем для лица: как выбрать и как сделать Здравствуйте всем. Хотите иметь личико фарфоровой белизны? Тогда узнайте, какой отбеливающий крем для лица самый лучший.

Кто может быть крестным у ребенка: ответы на самые частые вопросы

А вы знали, кто может быть крестным у ребенка? Здравствуйте всем. Вопрос: Кто может быть крестным у ребенка волнует очень многих, кому приходится крестить своих детей.

Секущиеся кончики волос: причины, лечение и рецепты

Лечение в домашних условиях: секущиеся кончики волос Здравствуйте всем. Секущиеся кончики волос могут испортить любую прическу, поэтому от них надо избавляться. Как это сделать вы узнаете сегодня.

Рейтинг@Mail.ru