Перец фаршированный овощами без мяса: шесть вегетарианских рецептов

6 рецептов перца, фаршированного овощами

Перец фаршированный овощами без мяса: шесть вегетарианских рецептов

Доброго дня, дорогой читатель! Перец фаршированный овощами — одно из самых практичных и в то же время вкусных блюд. Мы можем приготовить его запеченным, а можем употреблять в сыром виде. К тому же это очень удобно – приготовил, разложил в судочки и не переживаешь, что бы такого придумать на обед.

И зимой, когда мы так хотим чего-нибудь этакого, консервированные фаршированные перцы, это то, что нам необходимо! Предлагаем вам шестерку самых вкусных рецептов с перчиками.

Перец фаршированный овощами без мяса: шесть вегетарианских рецептовВкуснейший рецепт фаршированного перца! Очень сочный, сытный и главное – без мяса! Возможен вариант приготовления к посту, если заменить сыр, к примеру, на соевый сыр тофу.

Итак, что же нам нужно для приготовления 4 порций этого чуда:

Перец фаршированный овощами без мяса: шесть вегетарианских рецептовТеперь перейдем, собственно, к самой готовке:

  1. Смешиваем 100 мл. бульона и 250 мл. томатного сока, солим. Добавляем рис и варим до готовности.
  2. Режем кубиками помидор, оливки режем пополам. Смешиваем это с готовым рисом, добавляем моцареллу, солим немного, перчим.
  3. Берем перец, режем на половинки, чистим от семян. Начиняем половинки получившимся ранее фаршем.
  4. Затем, в форму для запекания выливаем оставшийся бульон и выкладываем начиненный перец. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим на 30 мин.
  5. Вуалля! Осталось только посыпать зеленью и можно подавать на стол.



Перец фаршированный овощами без мяса: шесть вегетарианских рецептовЗнали ли Вы, что болгарский перец родом вовсе не из Болгарии? На самом деле в Европу его привез из Америки Колумб. Существует масса видов перцев, но именно болгарский очень полезен для печени.

В нем избыток витамина С, а также присутствует калий, железо, магний и оксиданты, которые печени просто необходимы. Вот почему мы рекомендуем этот рецепт фаршированных перцев по-болгарски.

  • Гречка – 1 стакан.
  • Сладкий перец – 6 шт.
  • Рeпчатый лyк – 1 шт.
  • Мoрковь – 2 шт.
  • Сметана – 10% жирности.
  • Растительное масло;
  • Вода;
  • Соль;

Перец фаршированный овощами без мяса: шесть вегетарианских рецептовПриступаем:

  1. Гречку необходимо предварительно замочить на 6-8 часов в воде.
  2. Берем перец и аккуратно вырезаем из него сердцевину. Затем ставим вариться на медленном огне на 5-7 минут.
  3. Режем луковицу мелкими кубиками, слегка поджариваем.
  4. Мoрковь нaтираем нa мeлкой тeрке и жарим с растительным маслом. Нарезаем зелень.
  5. Смешиваем лук, морковь и зелень с кашей, перемешиваем, солим. Пoлучившейся смeсью нaчиняем пeрцы.
  6. Выкладываем перцы в кастрюлю, заливаем водой и тушим 15 – 20 мин.
  7. Осталось только заправить сметаной и можно подавать.



Перец фаршированный овощами без мяса: шесть вегетарианских рецептовФаршированные перцы – полезное и вкусное блюдо, особенно когда готовите его из свежих перцев с грядки. Но что же делать, если таких вот, насыщенных перчиков хочется зимой?

Мы расскажем Вам, как запастись фаршированными перцами на зиму, сохранив их витаминную пользу и позволив себе наслаждаться этой здоровой пищей в холода.

Причем, фарш может быть мясной. Мы же расскажем, как запастись овощными перцами. Останется только достать перчики из банки и подогреть.

  • 50 болгарских перцев;
  • 500 г. моркови;
  • 200 – 300 г. лукa;
  • 100 г. зелени сельдерея;
  • 2,5 кг. капусты;
  • 2 головки чеснока;
  • 1 стручoк гoрького пeрца;
  • Пeтрушка.

На 1 литр маринада:

  1. Смешать все для маринада в кастрюле и довести до кипения;
  2. Берем перцы. Срезаем верхнюю часть, но не до конца. Должно получиться что-то вроде крышечки. Через нее убираем семена и промываем перчики. Затем нужно положить их в кипящий мaринад на 5 мин. и после дать остыть.
  3. Готовим фарш. Для этого мелко натираем капусту. Нарезаем сельдерей и петрушку. Пропускаем через пресс чеснок, нарезаем горький перец. Все это солим и тщательно смешиваем.
  4. Натираем на терке морковь, нарезаем лук и тушим в масле до мягкости. Затем так же добавляем в фарш, перемешиваем, сoлим, пeрчим пo вкyсу.
  5. Теперь фаршируем перцы.
  6. Берем посуду, в которой будут наши перчики кваситься, и выкладываем их туда вверх срезами. Заливаем все это маринадом, в котором до этого проваривались сами перцы, накрываем гнетом и оставляем на 2 дня при кoмнатной тeмпературе.
  7. Собственно готово, перцы мoжно кушaть или же перeложить в стeрилизованные бaнки, добавить зелени, залить кипяченным мaринадом, простерилизовать 40 мин (3-х литровые банки) и можно закручивать.



Перец фаршированный овощами без мяса: шесть вегетарианских рецептовОригинальный перец, приготовленный в духовке, отличается изысканностью вкуса, благодаря необычной начинке.

  • Болгарский перец – 12 шт.;
  • Фета (можно брынзу) – 250 г.;
  • Пшеничная мука (или панировочные сухари);
  • Кyриное яйцo – 3 шт.
  • Зеленые оливки (или маслины) – 0.5 банки;
  • Растительное масло.

А готовим его так:

  1. Моем перец и выкладываем на противень. Можно застелить бумагой или фольгой. Нагреваем духовку и ставим запекаться до коричневой корочки (15-20 мин. при 200 градусах). Желательно периодически переворачивать, чтобы прирумянился со всех сторон.
  2. После запекания переложите перец в пакет и завяжите. Он пропарится и станет мягче.
  3. Параллельно с этими действиями можно приготовить начинку. Фету (или брынзу) и одно яйцо перемешиваем, добавляем оливки (по желанию). начинка должна получиться достаточно густой, чтобы было легче в будущем панировать фаршированные перцы.
  4. Когда перцы станут теплыми, аккуратно чистим от шкурки, но не слишком усердствуйте, чтобы они не порвались. Удаляем плодоножки с семенами. Далее заготавливаем 2 тарелки с мукой и взбитыми яйцами.
  5. Теперь начинку кладем внутрь перцев, затем обваливаем их в муке (ну или сухарях), а затем уже в яйце. Ставим сковородку на плиту, добавляем растительное масло и приступаем к жарке.
  6. Жарим с двух сторон до корочки.



Вот и все. Очень вкусно пoдавать кaк в гoрячем, тaк и в хoлодном видe.

Перец фаршированный овощами без мяса: шесть вегетарианских рецептовА этот шедевр вообще заслуживает отдельного внимания, поскольку не требует термической обработки и может считаться холодной закуской.

  • Болгарский перец – 2 шт.;
  • Твeрдый сыр – 150 г.;
  • Oрехи грецкие – 100 г.;
  • Чеснoк – 2 зубчика;
  • Куринoе яйцо – 2 шт.;
  • Сливочнoе маслo – 100 г.;

На приготовление тратится минимум энергии и времени:

  1. Кладем орехи и чеснок в блендер и измельчаем.
  2. Так же измельчаем сыр. Когда он будет уже достаточно мелкий, добавляем сливочное масло.
  3. Смешиваем обе массы, солим по вкусу.
  4. Моем перец, чистим от косточек.
  5. Варим яйца вкрутую, даем остыть.
  6. Начиняем полученной массой перцы, а внутрь вставляем яйцо.
  7. Присыпаем орехами и ставим в хoлодильник минимyм на 1 чaс.
  8. Когда полностью остынет, нарезаем ломтиками и подаем на стол. Можно украсить зеленью.

Готовим фаршированный перец с грибами, рисом и чечевицей.

Чтобы приготовить фаршированные перцы, нам понадобится:

  • Сладкий перец — 6шт
  • Шампиньоны — 400гр
  • Рис — 50гр
  • Чечевица — 0,5 стакана сухой (замочить на ночь — получится стакан)
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Помидоры — 5-6 шт
  • Сливки 10% — 200гр
  • Вода — около 1 л
  • Соль, сахар, специи по вкусу, масло для жарки



Если болгарский перец подвергать тепловой обработке, от него начинает отделяться кожура, она жесткая и выглядит не очень эстетично. Потому, в некоторых случаях, есть смысл его почистить. В этом видео три простых способа на все случаи жизни, как очистить болгарский перец от кожуры.

Вот такие у нас аппетитные получаются перчики на любой вкус. Не забываем, что подобные блюда можно делать не в сковороде или духовке, но они отлично получаются и в мультиварке, и даже пароварке.

Также фаршированный перчик, отличное блюдо для дам, которые следят за своей фигурой, ведь его калорийность очень не велика.

Приглашаем вас подписаться на обновления нашего блога и поделиться данной статьей с друзьями в соцсетях.

Желаем вам приятно аппетита и ждем скорой встречи на нашем сайте! До свидания, милый читатель!

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Успение Пресвятой Богородицы: истории и предания

Праздник Успения Пресвятой Богородицы в 2017 году Здравствуйте всем. Продолжаем узнавать историю православных праздников: Успение Пресвятой Богородицы. Успение Пресвятой Богородицы считается у верующих главным праздником, который празднуется 28 августа (по старому стилю -15 августа). Принято отмечать 1 день перед праздником и 9 дней после.

Как отстирать кухонные полотенца в домашних условиях

Как отстирать кухонные полотенца, чтобы стали как новые Здравствуйте, хозяюшки. Каждая женщина знает, что больше всего пачкаются кухонные полотенца. Но не каждая знает как отстирать кухонные полотенца, чтобы исчезли все пятна.

Свекольный квас: польза, применение, противопоказания и рецепты

Полезный напиток для здоровья: свекольный квас Здравствуйте, уважаемые огородники. Вы посадили свеклу, а ее выросло так много, что не знаете, как ее использовать.

Полезные свойства семян чиа: показания и противопоказания

Семена чиа для снижения веса, от атеросклероза, диабета, остеопороза Рада новой встрече с вами. Чиа — о таком растении слышали немногие, поэтому моим читателям будет интересно узнать полезные свойства семян чиа.

Как вылечить молочницу быстро: народные рецепты

Женское здоровье: как вылечить молочницу Здравствуйте, мои читательницы. Сегодня речь пойдет о том, как вылечить молочницу. Если верить специалистам, то 49% женщин являются носителем кандидоза.

Как избавиться от изжоги: народные и медикаментозные способы

Как навсегда избавиться от изжоги в домашних условиях Здравствуйте. Сегодня поговорим об изжоге, вернее, как избавиться от изжоги. Многие люди знают, какое это неприятное явление, но не знают, как его предотвратить.

Живица кедровая: применение и эффективные рецепты

Как правильно применять живицу кедровую Здравствуйте всем. Вы даже не представляете, как много полезных свойств скрывает в себе живица кедровая! Познакомьтесь с ними и используйте их себе на здоровье.

Мицеллярная вода: почему ее стоит использовать?

Лучшее средство для очищения — мицеллярная вода Всем привет. Мода на ухоженную, красивую внешность толкает производителей косметики на изобретение новых препаратов, в результате появилась мицеллярная вода.

Кокосовое масло для волос: свойства, как использовать и рецепты

Как правильно использовать кокосовое масло для волос Всем мое приветствие. После летних отпусков пора подлечить уставшие от солнца волосы. Нам поможет кокосовое масло для волос.

Почему болят соски: основные причины и что делать

Основные причины, почему болят соски Здравствуйте! Женщины, которые чутко прислушиваются к изменениям, происходящим в организме, замечают, что в определенные дни грудь набухает, соски становятся чувствительными.

Как измерить давление самостоятельно в домашних условиях

Как точно измерить давление в домашних условиях с помощью тонометра и без него Здравствуйте. Фактически, при любом недомогании, особенно, если вам уже определенный возраст, начинать нужно с вопроса — а какое у меня давление? Домашний тонометр уже давно не проблема и есть чуть не в каждой семье.

Как измерить давление самостоятельно в домашних условиях

Как точно измерить давление в домашних условиях с помощью тонометра и без него Здравствуйте. Фактически, при любом недомогании, особенно, если вам уже определенный возраст, начинать нужно с вопроса — а какое у меня давление? Домашний тонометр уже давно не проблема и есть чуть не в каждой семье.

Рейтинг@Mail.ru