Очень вкусные супы: рецепты со всего света в картинках

Рецепты очень вкусных супов со всего света в картинках

Очень вкусные супы: рецепты со всего света в картинках

Здравствуйте. Если вы или ваша семья уважает первое блюдо или даже совсем не может без него обходиться, то воспользуйтесь этой подборкой. Это очень вкусные супы Рецепты со всего света в картинках помогут вам разнообразить домашнее меню и ублажить свою семью.

Не путайте с лепешкой тортилья. Родина тортилья супа — Мексика. Благодаря своему чудесному аромату и насыщенному вкусу, а также простоте приготовления он приобрел популярность во многих странах мира. Существует множество вариантов приготовления супа.

Очень вкусные супы: рецепты со всего света в картинках

Рис и карри — это самое блюдо в Шри-Ланке. В отличие от Индии, чья кухня изобилует множеством разнообразных рецептов, ланкийцы каждый день отдают предпочтение карри! Карри едят на завтрак, на обед и ужин. Конечно, жители Шри-Ланки знают и умеют готовить немало индийских блюд, также популярна китайская кухня. Несмотря на это, карри уже долгое время остается основой ланкийской жизни.

Самое карри в Шри-Ланке — это чечевичное карри (дал). Бобовые содержат много белка, около 25 гр. на 100 гр. чечевицы. Такое блюдо получается очень сытным.

Конечно, карри из чечевицы ценится не только своей питательностью. Вкус бобовых, отваренных в густом кокосовом молоке со специями впечатляет! И вы можете убедиться в этом сами.



Очень вкусные супы: рецепты со всего света в картинках

Визитная карточка штата Луизиана — наваристая похлебка гамбо. Блюдо появилось в XVIII веке под влиянием смешения различных кулинарных традиций. Гамбо — это густой суп, по своей консистенции напоминающий рагу. В общем, рецепт его приготовления выглядит примерно так: варят бульон, выкладывают в него овощи, мясо и колбасы или морепродуктами и загущают похлебку соусом.

Очень вкусные супы: рецепты со всего света в картинках

Сырный суп – вкуснейшее и питательное первое блюдо, которое станет прекрасной альтернативой привычным супам. Основным компонентом такого супа является сыр, но, конечно, без добавления других продуктов не обходится.

Причем продукты могут быть самыми разными – овощи, мясо разных видов, рыба или морепродукты, грибы и пр. Да и сыр используется разных сортов – твердый, мягкий или плавленые сырки. Расплавленный в кипящей воде сыр делает вкус блюда пикантным, а сам суп более питательным.

Попробуйте сварить сырный суп и насладитесь его особым, ни с чем не сравнимым вкусом и обязательно угостите своих близких.

Очень вкусные супы: рецепты со всего света в картинках

Один из лучших рецептов для лета суп гаспачо. Испанский суп гаспачо (gazpacho) — это настоящая гордость народной испанской кулинарии, готовится просто, естся быстро.

Классический рецепт испанского гаспачо включает в себя помидоры, огурцы, перец, чеснок и соль. Итоговый цвет гаспачо зависит от цвета используемых ингредиентов: красный суп гаспачо, как на фото, получается из красных помидор и перца, жёлтые перцы с помидорами сделают гаспачо, соответственно, жёлтым.



Если готовить разноцветные ингредиенты смотря на цвет (сначала готовятся все зелёные ингредиенты, затем красные), то из разноцветных пастообразных получившихся масс можно красиво задекорировать суп при подаче.

Очень вкусные супы: рецепты со всего света в картинках

А вот суп рисовый с курицей трудно поделить, он не затратен и легок в готовке, очень вкусный, сытный и полезный.

Также следует знать, что рис является самым усвояемым злаком – 96%.

А для находящихся на диете, это блюдо станет просто находкой.

Оно надолго избавляет от чувства голода, благодаря содержащемуся в рисе крахмалу, но при всем этом, оно низкокалорийно.

Калорийность рисового супа с курицей составляет всего 35-45 калорий на 100 грамм.

Рис способен впитывать в себя некоторую часть жира, а также холестерина и других вредных веществ.

Очень вкусные супы: рецепты со всего света в картинках

Независимо от того, любите вы Итальянскую кухню или относитесь к ней весьма спокойно, один раз в жизни вы обязательно должны попробовать приготовить настоящий итальянский овощной суп — Минестроне.

Во-первых, это красивое блюдо, с красивым названием и потрясающе красивым вкусом. Во-вторых, в тарелке такого супа ВСЕГО 210 ккал, при том, что польза его для организма и фигуры практически не оценима! Да и вообще, должен же ваш любимый человек наконец признать, что здоровое питание — это никакое не Бееееее. .



Минестроне очень блюдо в Италии. Те, кто бывал в Европе наверняка обратили внимание, что отношение к супам у европейцев совсем другое нежели у нас — русских. Если европейцы хотят чего-то жидкого и горячего, они заказывают обычный мясной бульон. А все так называемые европейские супы — это вроде как и не супы, а скорее пюре из тушеных овощей. Вот и Минестроне не исключение. Это такое наваристое, протертое и немного жидкое рагу из большого количества овощей.

Овощей, кстати, в классическом варианте супа действительно много — не менее десяти разных видов. Добавьте к этому бульон из мяса, бекона или птицы, сырную заправку, соус Песто и обязательно не забудьте пасту. Получите не суп — супище. А ведь именно так название супа переводится с итальянского. Что сказать, оригинально.

Если вы ставите себе целью получить вкус такой же как в Италии, то расслабьтесь. Дело в том, что в каждом регионе сапожка Минестроне готовят по-своему. Точно также как у нас — борщ или окрошку. Поэтому смело экспериментируйте с составом.

Главное — придерживайтесь общих правил:

1. Овощи нужно обжаривать, а затем тушить на МЕДЛЕННОМ огне, не спеша. Запаситесь терпением и освободите время. На все про все вам понадобится 1,5-2 часа.

2. Овощи нужно брать сезонные. Не гоняйтесь за химическим болгарским перцем посреди зимы, а замените его чем-то более полезным.

3. В супе должны присутствовать какие-нибудь бобовые — горох, нут, фасоль. Конечно, лучше свежие, зеленые.



4. Часть овощей в супе должна быть протерой, часть — твердой.

5. Макароны или пасту добавляем только твердых сортов, иначе вся полезность — коту под хвост.

6. Не скупитесь на зелень — базилик, петрушка — чем больше, тем лучше.

7. Минестроне должен быть густым. Чем разнообразнее овощи, которые вы будете использовать, тем лучше. Пусть не 10, но 7 или 8 видов присутствовать должно.

Очень вкусные супы: рецепты со всего света в картинках

Очень трудно проследить происхождение итальянского свадебного супа точно. Этот суп вариант минестроне с фрикадельками, был изначально связан со свадьбами. В Италии суп называют Ministra maritata. Maritata — переводится как брак, и многие историки пищи полагают, что брак упомянут не случайно. Еще одно название супа Pignato grasso.

А может быть название такое, потому что овощи и мясо созданы друг для друга?

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Меламиновая губка: польза, вред, инструкция по применению

Что такое меламиновая губка? Здравствуйте, всем. Промышленность выпускает немало средств, чтобы облегчить старания домашних хозяек по наведению чистоты в доме. Совсем недавно появилась так называемая меламиновая губка.

Успение Пресвятой Богородицы: истории и предания

Праздник Успения Пресвятой Богородицы в 2017 году Здравствуйте всем. Продолжаем узнавать историю православных праздников: Успение Пресвятой Богородицы. Успение Пресвятой Богородицы считается у верующих главным праздником, который празднуется 28 августа (по старому стилю -15 августа). Принято отмечать 1 день перед праздником и 9 дней после.

Как отстирать кухонные полотенца в домашних условиях

Как отстирать кухонные полотенца, чтобы стали как новые Здравствуйте, хозяюшки. Каждая женщина знает, что больше всего пачкаются кухонные полотенца. Но не каждая знает как отстирать кухонные полотенца, чтобы исчезли все пятна.

Свекольный квас: польза, применение, противопоказания и рецепты

Полезный напиток для здоровья: свекольный квас Здравствуйте, уважаемые огородники. Вы посадили свеклу, а ее выросло так много, что не знаете, как ее использовать.

Полезные свойства семян чиа: показания и противопоказания

Семена чиа для снижения веса, от атеросклероза, диабета, остеопороза Рада новой встрече с вами. Чиа — о таком растении слышали немногие, поэтому моим читателям будет интересно узнать полезные свойства семян чиа.

Как вылечить молочницу быстро: народные рецепты

Женское здоровье: как вылечить молочницу Здравствуйте, мои читательницы. Сегодня речь пойдет о том, как вылечить молочницу. Если верить специалистам, то 49% женщин являются носителем кандидоза.

Как избавиться от изжоги: народные и медикаментозные способы

Как навсегда избавиться от изжоги в домашних условиях Здравствуйте. Сегодня поговорим об изжоге, вернее, как избавиться от изжоги. Многие люди знают, какое это неприятное явление, но не знают, как его предотвратить.

Живица кедровая: применение и эффективные рецепты

Как правильно применять живицу кедровую Здравствуйте всем. Вы даже не представляете, как много полезных свойств скрывает в себе живица кедровая! Познакомьтесь с ними и используйте их себе на здоровье.

Мицеллярная вода: почему ее стоит использовать?

Лучшее средство для очищения — мицеллярная вода Всем привет. Мода на ухоженную, красивую внешность толкает производителей косметики на изобретение новых препаратов, в результате появилась мицеллярная вода.

Кокосовое масло для волос: свойства, как использовать и рецепты

Как правильно использовать кокосовое масло для волос Всем мое приветствие. После летних отпусков пора подлечить уставшие от солнца волосы. Нам поможет кокосовое масло для волос.

Почему болят соски: основные причины и что делать

Основные причины, почему болят соски Здравствуйте! Женщины, которые чутко прислушиваются к изменениям, происходящим в организме, замечают, что в определенные дни грудь набухает, соски становятся чувствительными.

Как измерить давление самостоятельно в домашних условиях

Как точно измерить давление в домашних условиях с помощью тонометра и без него Здравствуйте. Фактически, при любом недомогании, особенно, если вам уже определенный возраст, начинать нужно с вопроса — а какое у меня давление? Домашний тонометр уже давно не проблема и есть чуть не в каждой семье.

Рейтинг@Mail.ru