Очень вкусные супы: рецепты со всего света в картинках

Рецепты очень вкусных супов со всего света в картинках

Очень вкусные супы: рецепты со всего света в картинках

Здравствуйте. Если вы или ваша семья уважает первое блюдо или даже совсем не может без него обходиться, то воспользуйтесь этой подборкой. Это очень вкусные супы Рецепты со всего света в картинках помогут вам разнообразить домашнее меню и ублажить свою семью.

Не путайте с лепешкой тортилья. Родина тортилья супа — Мексика. Благодаря своему чудесному аромату и насыщенному вкусу, а также простоте приготовления он приобрел популярность во многих странах мира. Существует множество вариантов приготовления супа.

Очень вкусные супы: рецепты со всего света в картинках

Рис и карри — это самое блюдо в Шри-Ланке. В отличие от Индии, чья кухня изобилует множеством разнообразных рецептов, ланкийцы каждый день отдают предпочтение карри! Карри едят на завтрак, на обед и ужин. Конечно, жители Шри-Ланки знают и умеют готовить немало индийских блюд, также популярна китайская кухня. Несмотря на это, карри уже долгое время остается основой ланкийской жизни.

Самое карри в Шри-Ланке — это чечевичное карри (дал). Бобовые содержат много белка, около 25 гр. на 100 гр. чечевицы. Такое блюдо получается очень сытным.

Конечно, карри из чечевицы ценится не только своей питательностью. Вкус бобовых, отваренных в густом кокосовом молоке со специями впечатляет! И вы можете убедиться в этом сами.



Очень вкусные супы: рецепты со всего света в картинках

Визитная карточка штата Луизиана — наваристая похлебка гамбо. Блюдо появилось в XVIII веке под влиянием смешения различных кулинарных традиций. Гамбо — это густой суп, по своей консистенции напоминающий рагу. В общем, рецепт его приготовления выглядит примерно так: варят бульон, выкладывают в него овощи, мясо и колбасы или морепродуктами и загущают похлебку соусом.

Очень вкусные супы: рецепты со всего света в картинках

Сырный суп – вкуснейшее и питательное первое блюдо, которое станет прекрасной альтернативой привычным супам. Основным компонентом такого супа является сыр, но, конечно, без добавления других продуктов не обходится.

Причем продукты могут быть самыми разными – овощи, мясо разных видов, рыба или морепродукты, грибы и пр. Да и сыр используется разных сортов – твердый, мягкий или плавленые сырки. Расплавленный в кипящей воде сыр делает вкус блюда пикантным, а сам суп более питательным.

Попробуйте сварить сырный суп и насладитесь его особым, ни с чем не сравнимым вкусом и обязательно угостите своих близких.

Очень вкусные супы: рецепты со всего света в картинках

Один из лучших рецептов для лета суп гаспачо. Испанский суп гаспачо (gazpacho) — это настоящая гордость народной испанской кулинарии, готовится просто, естся быстро.

Классический рецепт испанского гаспачо включает в себя помидоры, огурцы, перец, чеснок и соль. Итоговый цвет гаспачо зависит от цвета используемых ингредиентов: красный суп гаспачо, как на фото, получается из красных помидор и перца, жёлтые перцы с помидорами сделают гаспачо, соответственно, жёлтым.



Если готовить разноцветные ингредиенты смотря на цвет (сначала готовятся все зелёные ингредиенты, затем красные), то из разноцветных пастообразных получившихся масс можно красиво задекорировать суп при подаче.

Очень вкусные супы: рецепты со всего света в картинках

А вот суп рисовый с курицей трудно поделить, он не затратен и легок в готовке, очень вкусный, сытный и полезный.

Также следует знать, что рис является самым усвояемым злаком – 96%.

А для находящихся на диете, это блюдо станет просто находкой.

Оно надолго избавляет от чувства голода, благодаря содержащемуся в рисе крахмалу, но при всем этом, оно низкокалорийно.

Калорийность рисового супа с курицей составляет всего 35-45 калорий на 100 грамм.

Рис способен впитывать в себя некоторую часть жира, а также холестерина и других вредных веществ.

Очень вкусные супы: рецепты со всего света в картинках

Независимо от того, любите вы Итальянскую кухню или относитесь к ней весьма спокойно, один раз в жизни вы обязательно должны попробовать приготовить настоящий итальянский овощной суп — Минестроне.

Во-первых, это красивое блюдо, с красивым названием и потрясающе красивым вкусом. Во-вторых, в тарелке такого супа ВСЕГО 210 ккал, при том, что польза его для организма и фигуры практически не оценима! Да и вообще, должен же ваш любимый человек наконец признать, что здоровое питание — это никакое не Бееееее. .



Минестроне очень блюдо в Италии. Те, кто бывал в Европе наверняка обратили внимание, что отношение к супам у европейцев совсем другое нежели у нас — русских. Если европейцы хотят чего-то жидкого и горячего, они заказывают обычный мясной бульон. А все так называемые европейские супы — это вроде как и не супы, а скорее пюре из тушеных овощей. Вот и Минестроне не исключение. Это такое наваристое, протертое и немного жидкое рагу из большого количества овощей.

Овощей, кстати, в классическом варианте супа действительно много — не менее десяти разных видов. Добавьте к этому бульон из мяса, бекона или птицы, сырную заправку, соус Песто и обязательно не забудьте пасту. Получите не суп — супище. А ведь именно так название супа переводится с итальянского. Что сказать, оригинально.

Если вы ставите себе целью получить вкус такой же как в Италии, то расслабьтесь. Дело в том, что в каждом регионе сапожка Минестроне готовят по-своему. Точно также как у нас — борщ или окрошку. Поэтому смело экспериментируйте с составом.

Главное — придерживайтесь общих правил:

1. Овощи нужно обжаривать, а затем тушить на МЕДЛЕННОМ огне, не спеша. Запаситесь терпением и освободите время. На все про все вам понадобится 1,5-2 часа.

2. Овощи нужно брать сезонные. Не гоняйтесь за химическим болгарским перцем посреди зимы, а замените его чем-то более полезным.

3. В супе должны присутствовать какие-нибудь бобовые — горох, нут, фасоль. Конечно, лучше свежие, зеленые.



4. Часть овощей в супе должна быть протерой, часть — твердой.

5. Макароны или пасту добавляем только твердых сортов, иначе вся полезность — коту под хвост.

6. Не скупитесь на зелень — базилик, петрушка — чем больше, тем лучше.

7. Минестроне должен быть густым. Чем разнообразнее овощи, которые вы будете использовать, тем лучше. Пусть не 10, но 7 или 8 видов присутствовать должно.

Очень вкусные супы: рецепты со всего света в картинках

Очень трудно проследить происхождение итальянского свадебного супа точно. Этот суп вариант минестроне с фрикадельками, был изначально связан со свадьбами. В Италии суп называют Ministra maritata. Maritata — переводится как брак, и многие историки пищи полагают, что брак упомянут не случайно. Еще одно название супа Pignato grasso.

А может быть название такое, потому что овощи и мясо созданы друг для друга?

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как подтянуть кожу лица в домашних условиях: ускоряем регенерацию клеток

Как подтянуть кожу лица в обычных домашних условиях растягиваться и не может всегда оставаться такой, ...

Как распарить лицо: косметологическая процедура в домашних условиях

Как правильно распарить лицо перед процедурами дома С детства мы привыкли умываться, чтобы лицо было ...

Как пользоваться скрабом для лица: инструкция и рекомендации

Всё, что вы хотели знать о скрабах для лица: как пользоваться, когда, зачем Современная индустрия ...

Как правильно выпрямлять волосы утюжком самой: правила безопасности и ухода

Секреты красоты: как быстро и правильно выпрямлять волосы утюжком самой На что только не способны ...

Как придать объём волосам: рекомендации стилистов, эффективные маски

Как придать волосам объём: быстрые и эффективные решения дома Одна из важных частей образа современной ...

Как одеться на первое свидание: выбираем стильный образ

Как лучше одеться на первое свидание парню и девушке Каждый человек тщательно продумывает, как одеться ...

Как подстричь кончики волос самостоятельно: освежаем причёску своими руками

Как подстричь кончики волос и освежить причёску самостоятельно? Женщины любят изменять внешность. Даже самая незначительная ...

Как остановить выпадение волос: проверенные временем рецепты

Как остановить ослабление и выпадение волос Пуки волос на расчёске, подушке или в ванной – ...

Как определить тип кожи: особенности тестирования, ухода

Как быстро определить тип кожи в домашних условиях Кожа – это тот орган, который реагирует ...

Как определить форму лица: измеряем пропорциональность

Как самостоятельно определить форму лица? Наверняка вы не раз задавались вопросом о том, как некоторым ...

Как отрастить длинные волосы: советы по уходу и косметические процедуры

Как быстро отрастить длинные и густые волосы? Длинные и красивые локоны можно считать гордостью и ...

Как очистить поры на лице: проверенные методы, эффективные средства

Как очистить поры на лице домашними средствами Поры – это составная часть кожных покровов, которая ...

Рейтинг@Mail.ru